Компрессор кондиционера

Себастьян

В Лесу
2 Апр 2009
213
8
0
45
Ясенево
Привет всем у кого траблы с копресором кондея.
Засвистел подшипник, снятие муфты оказалось очень простым, и поучитильным занятием ))
Но столкнулся с проблемой поиска
подшипника муфты кондиционера оригинал NTN 2J-DF07A02LA
В итоге нашёл аналоги с Исудзу и Опель 4*4.
Подшипник муфты кондиционера 35x55x20 35BC NAC 35BG05S16G-2DL2F, Nac 35BG05S16G-2DL
Подшипник муфты кондиционера Nsk каталожный номер - 35BD219T12VVCG21
Может кому потребуется информация, стоимость 567 рублей телефон 8(499)162-22-11.

• Like
Реакции: Ilya-troitsk

Sergeyal

На тропе
23 Сен 2009
115
3
18
Новосибирск
кто может подсказать, заправил кондиционер, начал вообщем работать, появился свист, сказали подшипник, интерсует номер подшипника и сальник? если не ошибаюсь она там присутствует, кто подсказать может?
форик 2000, левый руль, win JF1SF53M81H084872 или может вообще голову не парить?

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
И к чему было так морочиться? На разборке компрессор в сборе - 4000. Снять/поставить самому пара пустяков. Заправка - 800 руб.

Ilya-troitsk

На тропе
2 Авг 2008
174
17
0
И к чему было так морочиться? На разборке компрессор в сборе - 4000. Снять/поставить самому пара пустяков. Заправка - 800 руб.

Итого:4800.
Замена подшипника: 565р.+ немного поработать ключом при наличии съемника.
Главное - есть выбор!

По снятию муфты:
Компрессор снять все равно придется(после генератора), иначе съемник не уместится. А вот шланги хладагента откручивать не надо.
Оказалось, что шайба болта крепления муфты у меня накернена хитрым образом и не снимается, поэтому изготовленный съемник отправился в корзину, и вместо него использовались долото и киянка. Все прошло без повреждений.

Вот ссылка на подробную инструкцию по замене подшипника шкива компрессора кондиционера http://www.remkompr.ru/muftatext.html
А вот ссылка на подшипник, по рекомендации Себастьяна http://z-master.ru/index.php?cPath=21_336

Последнее редактирование:

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
Подскажите, когда включается кондиционер от него идет такой громкий шелестящий звук, это подшипник муфты? В компрессоре еще есть подшипники или только в муфте может выйти из строя? Как я понял покупаем подшипник 35BD219T12VVCG21 он для муфты? Выпрессовываем меняем и все?

Ilya-troitsk

На тропе
2 Авг 2008
174
17
0
Как правило умирает в муфте?
У меня нет таких данных.
Если вы в чем-то сомневаетесь, рекомендую обратится к специалисту по кондеям, В Перми наверняка есть такие конторы. Там и съемник есть и подшипник наверняка.

wodoley

На тропе
25 Июл 2010
124
3
0
Интересно все пишут "снял компрессор"! У меня с холодами стал подтекать бензиновый шланг который стоит прямо за компрессором. Мне казалось сниму компрессор отведу его в сторону, чтобы газ не выпускать и доберусь до этого шланга. Поехал к брату стали снимать компрессор оказалось, что 1 для начала надо снять генератор 2 компрессор не удалось открутить из за того что один из болтов кронштейна стоит под "пауком", а если снимать с кронштейна то там слишком длинные болты и их никак не вытащить. Пришлось собрать все обратно. Теперь готовлюсь снимать паук. Думал получится путем покороче но не получилось.

Ilya-troitsk

На тропе
2 Авг 2008
174
17
0
wodoley, Паук не снимал. Самый гемор у меня был подлезть к нижнему болту натяжителя, пару раз ключ падал и терялся на защите. Один болт откручивал с карданом.

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба

Tim@

Лесник
27 Май 2008
567
12
0
50
SPb
www.yarkiy.ru
Вчера менял фильтр салона и заметил, что кондей вроде как не работает.
При открытом капоте слышно, что при нажатии кнопки кондея раздается один щелчок, а потом негромко шелест (потрескивание). Воздух идет не холодный. Больше щелчков работы муфты нет. Вроде как муфта должна щелкать, включаться и выключаться.
Кондей заправлял месяц назад. Работал нормально. Холодил.
Что может быть?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250