Компрессор кондиционера

Себастьян

В Лесу
2 Апр 2009
213
8
0
45
Ясенево
Привет всем у кого траблы с копресором кондея.
Засвистел подшипник, снятие муфты оказалось очень простым, и поучитильным занятием ))
Но столкнулся с проблемой поиска
подшипника муфты кондиционера оригинал NTN 2J-DF07A02LA
В итоге нашёл аналоги с Исудзу и Опель 4*4.
Подшипник муфты кондиционера 35x55x20 35BC NAC 35BG05S16G-2DL2F, Nac 35BG05S16G-2DL
Подшипник муфты кондиционера Nsk каталожный номер - 35BD219T12VVCG21
Может кому потребуется информация, стоимость 567 рублей телефон 8(499)162-22-11.

• Like
Реакции: Ilya-troitsk

Sergeyal

На тропе
23 Сен 2009
115
3
18
Новосибирск
кто может подсказать, заправил кондиционер, начал вообщем работать, появился свист, сказали подшипник, интерсует номер подшипника и сальник? если не ошибаюсь она там присутствует, кто подсказать может?
форик 2000, левый руль, win JF1SF53M81H084872 или может вообще голову не парить?

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
63
58
Москва
И к чему было так морочиться? На разборке компрессор в сборе - 4000. Снять/поставить самому пара пустяков. Заправка - 800 руб.

Ilya-troitsk

На тропе
2 Авг 2008
174
17
0
И к чему было так морочиться? На разборке компрессор в сборе - 4000. Снять/поставить самому пара пустяков. Заправка - 800 руб.

Итого:4800.
Замена подшипника: 565р.+ немного поработать ключом при наличии съемника.
Главное - есть выбор!

По снятию муфты:
Компрессор снять все равно придется(после генератора), иначе съемник не уместится. А вот шланги хладагента откручивать не надо.
Оказалось, что шайба болта крепления муфты у меня накернена хитрым образом и не снимается, поэтому изготовленный съемник отправился в корзину, и вместо него использовались долото и киянка. Все прошло без повреждений.

Вот ссылка на подробную инструкцию по замене подшипника шкива компрессора кондиционера http://www.remkompr.ru/muftatext.html
А вот ссылка на подшипник, по рекомендации Себастьяна http://z-master.ru/index.php?cPath=21_336

Последнее редактирование:

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
Подскажите, когда включается кондиционер от него идет такой громкий шелестящий звук, это подшипник муфты? В компрессоре еще есть подшипники или только в муфте может выйти из строя? Как я понял покупаем подшипник 35BD219T12VVCG21 он для муфты? Выпрессовываем меняем и все?

Ilya-troitsk

На тропе
2 Авг 2008
174
17
0
Как правило умирает в муфте?
У меня нет таких данных.
Если вы в чем-то сомневаетесь, рекомендую обратится к специалисту по кондеям, В Перми наверняка есть такие конторы. Там и съемник есть и подшипник наверняка.

wodoley

На тропе
25 Июл 2010
124
3
0
Интересно все пишут "снял компрессор"! У меня с холодами стал подтекать бензиновый шланг который стоит прямо за компрессором. Мне казалось сниму компрессор отведу его в сторону, чтобы газ не выпускать и доберусь до этого шланга. Поехал к брату стали снимать компрессор оказалось, что 1 для начала надо снять генератор 2 компрессор не удалось открутить из за того что один из болтов кронштейна стоит под "пауком", а если снимать с кронштейна то там слишком длинные болты и их никак не вытащить. Пришлось собрать все обратно. Теперь готовлюсь снимать паук. Думал получится путем покороче но не получилось.

Ilya-troitsk

На тропе
2 Авг 2008
174
17
0
wodoley, Паук не снимал. Самый гемор у меня был подлезть к нижнему болту натяжителя, пару раз ключ падал и терялся на защите. Один болт откручивал с карданом.

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба

Tim@

Лесник
27 Май 2008
567
12
0
50
SPb
www.yarkiy.ru
Вчера менял фильтр салона и заметил, что кондей вроде как не работает.
При открытом капоте слышно, что при нажатии кнопки кондея раздается один щелчок, а потом негромко шелест (потрескивание). Воздух идет не холодный. Больше щелчков работы муфты нет. Вроде как муфта должна щелкать, включаться и выключаться.
Кондей заправлял месяц назад. Работал нормально. Холодил.
Что может быть?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250