Комплект для перехода на задние дисковые тормоза SG5

XoXoJI

Главный Лесник
8 Фев 2011
3,534
344
83
49
Новосибирск
А причем здесь ступицы? они как раз одинаковые. На врыксе идет тоже самое, 5*100.
Все должно встать болт он.... по крайней мере, я не слышал, чтобы меняли таким интересным способом, когда есть готовый комплект.

Понятно, конечно, что щитки "проще" поменять, снять кулак, выпрессовать все, заменить подшипник и т.д., но когда есть все в сборе....

То-же так считаю! От врыкса встаёт болтон. Зачем танцы с бубном, выприсовка и т.д.?

Don_Dias

В Лесу
16 Окт 2011
208
18
0
Москва
Хе, вот насчет лишнего комплекта я бы поинтересовался на будущее, а на 4 поршня 16 встают? Где то читал, что лезут только 17. Кстати сколько это хозяйство у вас стоит и в каком состоянии?
По поводу задних шлангов- в комплекте на перекидку идут просто резинки или армированные? Еще - правильно ли я понял, что надо менять при перекидке на зад подшипники ступицы?

Infferno

Лесник
23 Июн 2010
962
117
0
37
Да не может никто точно сказать встанет на кросспорта именно это всё болтон или не встанет. Поеду короче со всем этим металлом в сервис, внедрю и буду продавать остатки.

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
4 поршня полный комплект в хорошем состоянии.
К любому говорящему про 17 диски готов приехать за его счёт на 16х колёсах на которых езжу сейчас, за штрафом 1000р за введение людей в заблуждение)))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Хе, вот насчет лишнего комплекта я бы поинтересовался на будущее, а на 4 поршня 16 встают? Где то читал, что лезут только 17. Кстати сколько это хозяйство у вас стоит и в каком состоянии?
По поводу задних шлангов- в комплекте на перекидку идут просто резинки или армированные? Еще - правильно ли я понял, что надо менять при перекидке на зад подшипники ступицы?

Влияет только Х-фактор.
Ступицы не меняются, вернее подшипники, если все ставится в сборе.
Замена только если выпрессовывается сама ступица.

Don_Dias

В Лесу
16 Окт 2011
208
18
0
Москва
Влияет только Х-фактор.
Ступицы не меняются, вернее подшипники, если все ставится в сборе.
Замена только если выпрессовывается сама ступица.
Вот теперь я совсем запутался, если поеду перекидывать указанный комплект надо будет на моем аппарате выпресовывать ступицу? Все никак не могу понять перечень предстоящих работ? Может поможете информацией, ув. клубни?
Если можно по пунктам, что там на сервисе будут делать, применительно к нашим машинам и наличествующему комплекту запчастей?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Вот теперь я совсем запутался, если поеду перекидывать указанный комплект надо будет на моем аппарате выпресовывать ступицу? Все никак не могу понять перечень предстоящих работ? Может поможете информацией, ув. клубни?
Если можно по пунктам, что там на сервисе будут делать, применительно к нашим машинам и наличествующему комплекту запчастей?

)))
1. Если комплект:
- перекидывание кулаков в сборе
- замена тормозных шлангов
- замена тросиков ручника
- после желателен, но не обязателен сход развал.
2. Если все в разбив.
- снятие кулаков
- выпрессовка ступицы
- замена щитка
- замена подшипников ступицы
- запрессовка ступицы
- установка кулака на место
- замена тормозных шлангов
- замена тросиков ручника.

)) Как то так ))

Infferno

Лесник
23 Июн 2010
962
117
0
37
Заметьте во второй схеме сходразвал уже не нужен))))

Infferno

Лесник
23 Июн 2010
962
117
0
37
Вобщем как я и написал, поеду в сервис попробую прикрутить все ВРХ, если все встанет, то будет болтон комплект где ничо не нужно перепрессовывать. Прикрутить, поменять колодки ручника, проложить троса ручника и прокачать систему. Делов на час.
Скрещиваю пальцы чтоб все встало)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Вобщем как я и написал, поеду в сервис попробую прикрутить все ВРХ, если все встанет, то будет болтон комплект где ничо не нужно перепрессовывать. Прикрутить, поменять колодки ручника, проложить троса ручника и прокачать систему. Делов на час.
Скрещиваю пальцы чтоб все встало)

)))) ЧАС ?????????? )))))))
Бери все 4, если будут делать аккуратно ))))))

Только на прокладку троса уйдет не менее получаса )

Infferno

Лесник
23 Июн 2010
962
117
0
37
Ну с дуру то можно и день тусоваться под машиной. Передние тормоза от вырика + замена двух стоек всборе + замена тормозухи полная у меня заняла два часа на подьемнике. Делал один, рук 2))) за 4 часа я мотор сниму вдвоем (проверено прошлым летом интереса ради на время)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Ну с дуру то можно и день тусоваться под машиной. Передние тормоза от вырика + замена двух стоек всборе + замена тормозухи полная у меня заняла два часа на подьемнике. Делал один, рук 2))) за 4 часа я мотор сниму вдвоем (проверено прошлым летом интереса ради на время)

)))) Ну посмотришь сколько займет )))))))

Don_Dias

В Лесу
16 Окт 2011
208
18
0
Москва
Ув. Инферно, применительно к моему предыдущему посту, набор запчастей на перекидку у вас таков, что на моем аппарате придется снимать кулак, менять подшипник и т.д. Я правильно понял?
Спрашиваю не из академического интереса, а в связи с тем, что буду звонить в субу и выяснять стоимость работ для своей машины. А то как то по сумме определится не могу, во сколько мне все встанет, в том случае, если мы договоримся.

Infferno

Лесник
23 Июн 2010
962
117
0
37
Если мне всё встанет от импрезы, то вам кроме как "открутить-прикрутить" ничего делать не придётся.

DT

В Лесу
4 Июл 2007
231
12
18
korolev mo
держите в курсе событий)
по итогам желательно список у кого что осталось лишнего из запчастей))
Интересуют кулаки, ступицы и АБС-кольца.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
держите в курсе событий)
по итогам желательно список у кого что осталось лишнего из запчастей))
Интересуют кулаки, ступицы и АБС-кольца.

штатные кулаки то и ступицы ? )) у меня остались ))

DT

В Лесу
4 Июл 2007
231
12
18
korolev mo
ага, штат, он самый, подходит на фори, импрезы... на все что движется))
что почем?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250