Комплект для перехода на задние дисковые тормоза SG5

Infferno

Лесник
23 Июн 2010
962
117
0
37
Привет соклубникам!
Вобщем скоро мне придёт полный комплект задних 2рот. тормозов с импрезы. С кулаками, щитками, дисками, колодками и бла бла бла.
У меня высвободится мой комплект задних дисковых однопоршневых. В моём комплекте:
Диски 10000км пробегу
Супорта перебраны промыты и покрашены 10000км назад
Колодки меняны тогда же
Колодки ручника нужно бы поменять.
Тормозные шланги в комплекте.
Троса ручника
Вобщем отличный набор.
Но из обоих комплектов придётся перетасовать несколько элементов. От импрезы кулаки мне неподойдут ибо у меня кросспорт, зато подойдут на обычный форестер. Соответственно нужно в сервис загонять ДВЕ машины одновременно и составлять-переставлять на обе машины. На выходе я уезжаю со своими 2рот, вы уезжаете с дисковыми вместо барабанов.
За железо я хочу 10тыр примерно.
+ работа (каждый платит за работы по своей машине)
+ колодки ручника ~1000р

Итого я примерно прикинул переход вам обойдётся на круг в 15тыщ.
Милости просим в личку если найдутся желающие.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Я свой за 7 брал (все с СГ9) новье так сказать и то считаю дороговато.
А здесь еще и ступицы перепрессовывать колодки менять, плюс работа....
Не дороговато за конструктор ? ))))

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
мне замена барабанов на диски вышла около 8т.р. и это без перепресовки подшипников. Комплект брал за 6.5т.р.
а так работы больше + еще новые подшипники нужны...

XoXoJI

Главный Лесник
8 Фев 2011
3,534
344
83
49
Новосибирск
С какой импры кулаки и почему не подойдут? Сам ищу от гда, т.к. сервисмэны сказали, что встают болтон. У самого кросс. Какие подводные камни у кросса?

Infferno

Лесник
23 Июн 2010
962
117
0
37
От импрезы не подойдут ступицы! Извините за неточность. У нас задний редуктор и ступицы соответственно под шрузы аналогичные СТИ, так что воткнув выриковские мы останемся без задних шрузов переднеприводными))) А так всё подходит впринципе. Перекинуться готов как только будет желающий на моё железо.
В каком сервисе... ну мне удобно в суба.ру так как рядом с домом\работой.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
От импрезы не подойдут ступицы! Извините за неточность. У нас задний редуктор и ступицы соответственно под шрузы аналогичные СТИ, так что воткнув выриковские мы останемся без задних шрузов переднеприводными))) А так всё подходит впринципе. Перекинуться готов как только будет желающий на моё железо.
В каком сервисе... ну мне удобно в суба.ру так как рядом с домом\работой.

А причем здесь ступицы? они как раз одинаковые. На врыксе идет тоже самое, 5*100.
Все должно встать болт он.... по крайней мере, я не слышал, чтобы меняли таким интересным способом, когда есть готовый комплект.

Понятно, конечно, что щитки "проще" поменять, снять кулак, выпрессовать все, заменить подшипник и т.д., но когда есть все в сборе....

Don_Dias

В Лесу
16 Окт 2011
208
18
0
Москва
За 6,5 я готов прикупить железо и перекинуть его параллельно. Правда есть несколько вопросов - встанут ли 16 родные диски на суппорты задние? Что еще кроме подшипника ступицы и колодок ручника надо докупить?
Так как в мат.части я не силен задаю эти вопросы. По задумке хотелось бы подъехать на сервис и без лишних проблем перекинуться:)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
За 6,5 я готов прикупить железо и перекинуть его параллельно. Правда есть несколько вопросов - встанут ли 16 родные диски на суппорты задние? Что еще кроме подшипника ступицы и колодок ручника надо докупить?
Так как в мат.части я не силен задаю эти вопросы. По задумке хотелось бы подъехать на сервис и без лишних проблем перекинуться:)

Могу сказать по опыту) диски встают точно ))
все остальное по состоянию железа )))
А, и самое главное, придется докупить еще шланги тормозные. )

Don_Dias

В Лесу
16 Окт 2011
208
18
0
Москва
СПС. Шланги те которые армированные? Так они вроде в комплекте заявлены.
Кстати по опыту скажите, тормоза чувствительно меняются или практически не заметно?
Как я понимаю, для нормальных тормозов еще надо перекинуть передние на четыре поршня и упор гтц другой поставить.

Последнее редактирование:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
СПС. Шланги те которые армированные? Так они вроде в комплекте заявлены.
Кстати по опыту скажите, тормоза чувствительно меняются или практически не заметно?

Ну я не знаю, заявлены или нет, но шланги лучше ставить новые.
Чувствительность меняется только с установкой всех приблуд (стопера ГТЦ, армировки и задних дисков).

Don_Dias

В Лесу
16 Окт 2011
208
18
0
Москва
Со шлангами не бюджетно получается они новые хорошо стоят, надеюсь на комплекте они в хорошем состоянии.

Infferno

Лесник
23 Июн 2010
962
117
0
37
Армошланги стоят 4000р.
4 Поршня на перед с дисками и шлангами и колодками есть комплект лишний)))
Шланги тормозные задние идут в комплекте (вроде вопросов не вызывали)
На 16е диски точно встанут ибо на них сейчас езжу))
Стопера гтц не имеем в силу непонтовости душевной)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250