Компьютеризировался

Реклама

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
в айпаде есть GPS, о боже твой.
в планшетах на андройде тоже в большинстве есть GPS.

в следующий раз пиши по делу.

Если по делу, то :
1) Как сделать включение айпада вместе с зажиганием и корректное его выключение при выключении двигателя?
2) Как сделать указанное в п1 с учетом того, что внутренняя батарея айпада сдохнет после первого же месяца зимы?
3) Как управлять айпадом в движении? Понимаю, что можно конечно пальцем в экран тыкать, однако делать это в движении и в спокойной обстановке это несколько разные вещи?
4) У айпада есть диск гигов так на 300, а то и больше, чтобы музыку, фильмы, навигацию хранить?
5) Под андройдом работают ли программы, читающие OBD-II?

Кстати, цена айпада если и дешевле, то незначительно. А то и дороже.

pnp2000

В Лесу
10 Дек 2010
389
12
0
в следующий раз пиши по делу.
ЛОЛ , если верить сайту Apple то GPS есть только на IPAD 3G . а стоит он 1000 баксов , я конечно предвижу ответ что это и есть цена инсталяции , однако в ipad нету камеры заднего вида , и если делать эту инсталяцию более грамотно покупая комплектуху то цена уменьшится раза в 2 , и о боже мой , я так и не увидел ссылок на андроиды с GPS за 200 баксов . из всех что я бвстренько поискал только Explay MID-710 подходит в цену до 200 баксов , но почитав отзывы ставить такое в машину расхочется , так что на словах аналогов за 200 баксов полно , только они будут глючные и тормозные , а спрашивается накуя заморачиваться с такой инсталяцией чтобы потом мучатся от постоянных глюков/тормозов/зависаний , по этому по сути аналогов нету

да дороже , в простом IPAD нету GPS , а IPAD 3G стоит под штукарь баксов
4) У айпада есть диск гигов так на 300, а то и больше, чтобы музыку, фильмы, навигацию хранить?
я даже больше скажу , он не видится как флешка , и музыку видео надо конвертить , а то нихрена играть небудет

MForester

На тропе
8 Авг 2010
64
7
0
42
Россия, Кемерово
Если делать не спеша то можно сделать намного дешевле , на ebay можно купить моник 7 дюймов с двумя входами под камеры и одним VGA + сеносрный дисплей чуть больше чем за 100USD . например такую

Все верно, только когда вы этот монитор в машину поставите - поймете что деньги потрачены зря. Уверяю он вас не устроит. Выбор автора правильный: проверенные компоненты для установки в авто. Спасибо за отчет, инсталляция на 5 =)

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
есть и не одна
например Check Engine

Возможно. Однако в моем варианте все это делается встроенными средствами Centrafuse, в едином интерфейсе, что производит впечатление достаточно целого.
Ну и в любом случае, здесь полная многозадачность, в отличии например от WinСE (про андройд не знаю, глубоко не копал).

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Можно подробнее. Опыт эксплуатации имеется?

Про нее читал http://www.check-engine.ru/, остановило то, что они делают конкретные адаптеры под каждую марку автомобиля, а я решил попробовать универсальную "железку".
По цене примерно одинаково с тем, что купил я http://carmonitor.ru/ru/2usbelm327v13-p-56.html

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,474
735
0
тест
Если по делу, то :
1) Как сделать включение айпада вместе с зажиганием и корректное его выключение при выключении двигателя?
2) Как сделать указанное в п1 с учетом того, что внутренняя батарея айпада сдохнет после первого же месяца зимы?
3) Как управлять айпадом в движении? Понимаю, что можно конечно пальцем в экран тыкать, однако делать это в движении и в спокойной обстановке это несколько разные вещи?
5) Под андройдом работают ли программы, читающие OBD-II?

1) про айпад не скажу, но из андройда вынимаешь батарейку и он включается и выключается вместе с зажиганием
2) см п.1
3) а в навигатор ты чем тыкаешь?
4) н да нету. флешку на 32 гига можно вставить. но и цена в три раза дешевле
5) работают и не одна.

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,369
1,011
113
Москва
Интересно, а такая приблуда на форике будет работать http://pccar.ru/showthread.php?t=15551 ? Датчик положения руля на SG присутствует?

А тут чел ваще замутил с компом. Сергей наверно видел уже эту инсталяцию

Последнее редактирование:

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
1) про айпад не скажу, но из андройда вынимаешь батарейку и он включается и выключается вместе с зажиганием

И при этом помнит какие программы были загружены, какая музыка играла?

3) а в навигатор ты чем тыкаешь?

Тыкаю естественно пальцем в специально адаптированное для автомобиля меню с крупными кнопками. Это значительно удобне, нежели иконки перебирать.

4) н да нету. флешку на 32 гига можно вставить. но и цена в три раза дешевле

32 это мало. У меня одной только навигации гигов 5 будет, еще музыка...

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,474
735
0
тест
И при этом помнит какие программы были загружены, какая музыка играла?

Тыкаю естественно пальцем в специально адаптированное для автомобиля меню с крупными кнопками. Это значительно удобне, нежели иконки перебирать.

32 это мало. У меня одной только навигации гигов 5 будет, еще музыка...
ну так у тебя и ценник около 30ки за все, а тут 8тыр примерно. на 7мидюймовом экране кнопки отнюдь не маленькие, промахнуться сложно + никто не запрещает любой скин поставить так же как на компьютере. И не 32, а 64 если флешку + SD.
понятно, что планшет полностью компьютер не заменит, но и ценник такой же, как у одного экрана.

sergeevalex

На тропе
28 Ноя 2010
82
7
0
53
Там можно запускать одновременно iGO, CityGuide и Яндекс-пробки и моментально переключаться между ними?
Нет. Запустить, думаю, не удастся. Скорее всего памяти не хватит. Но могу попробовать МЯК и ИГО запустить. При этом надо порт GPS сплитить, но ради эксперимента можно и так попробовать.
Переключаться между запущенными приложениями можно.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,474
735
0
тест
Там можно запускать одновременно iGO, CityGuide и Яндекс-пробки и моментально переключаться между ними?
планшеты с вин7 стоят 400 долларов, если что ))) они точно позволяют делать все то, что ваш компьютер.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Нет. Запустить, думаю, не удастся. Скорее всего памяти не хватит. Но могу попробовать МЯК и ИГО запустить. При этом надо порт GPS сплитить, но ради эксперимента можно и так попробовать.

С портом засада может быть...

Переключаться между запущенными приложениями можно.

Не совсем представляю как это реализовано, но возможно просто не знаю.

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
планшеты с вин7 стоят 400 долларов, если что ))) они точно позволяют делать все то, что ваш компьютер.

Интересно как заставить его (планшет этот) включаться-выключаться вместе с зажиганием, а включаясь выдавать не чистый рабочий стол, а именно то состояние (с теми запущенными программами), как было в момент выключения?

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,474
735
0
тест
Интересно как заставить его (планшет этот) включаться-выключаться вместе с зажиганием, а включаясь выдавать не чистый рабочий стол, а именно то состояние (с теми запущенными программами), как было в момент выключения?
то есть, вот это стоит лишних 18тыр? вощемта есть кнопочка hybernate в виндовс. за 18тыр мне не сложно ее нажать, и, подозреваю, что в адвансд паур менеджменте, я могу сделать то же самое, чтобы при отключении внешнего питания планшет уходил в hybernate. Все делатся стандартными средствами винды абсолютно бесплатно ))))

sergeevalex

На тропе
28 Ноя 2010
82
7
0
53
Не совсем представляю как это реализовано, но возможно просто не знаю.
Вот скрины сделал. Обе навигации работают, но памяти жрут под 70%. Обычно около 25-30. Просто все проги под СЕ делают на весь экран и нижний бар автоматически скрывают.

С портом засада может быть...
Надо сплитить. Запустилось только на первой навигации.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама