Колёсные гайки

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Доброго времени суток,форумчане. Два дня не могу спокойно уснуть с мыслью о том,какие гайки выбрать на лето. Имеем сг9 Рестайл в цвете dark grey и стифорь диски в том же цвете... сразу оговорюсь,рассматриваю только стальные гайки. Хотелось бы конечно фетиша,но очень хочется выслушать ваши мнения о ИСПОЛЬЗОВАНИИ гаек каких либо фирм,поделитесь пожалуйста опытом. За свой каприз больше 10 к на готов отдать

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Не вижу проблемы, у нас резьба стандартная. Когда накрылась гайка, я себе вообще мимоходом в Ниссане купил.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Два дня не могу спокойно уснуть с мыслью о том,какие гайки выбрать на лето...
:mrgreen:
На Али или ebay различных гаек масса, на любой вкус, цвет и кошелёк.
Цена - косвенный показатель качества, хорошие гайки дёшево стоить не могут :(
Безусловно, гайки необходимо закрытые, чтобы шпильки не поржавели.
Я б рекомендовал гайки McGard, сам катаю на таких уже несколько лет, но небюджетно. Из более-менее бюджетных - Мютеки и иже сними.
И упаси Вас Бог купить кЕтайcкие Rays :-(

• Like
Реакции: Ivlev

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
:mrgreen:
На Али или ebay различных гаек масса, на любой вкус, цвет и кошелёк.
Цена - косвенный показатель качества, хорошие гайки дёшево стоить не могут :(
Безусловно, гайки необходимо закрытые, чтобы шпильки не поржавели.
Я б рекомендовал гайки McGard, сам катаю на таких уже несколько лет, но небюджетно. Из более-менее бюджетных - Мютеки и иже сними.
И упаси Вас Бог купить кЕтайcкие Rays :-(

Один раз бог не уберёг и на лису был куплен комплект китайских,крыло под замену,оч легко отделались )))поэтому Китайский сайт али тож не хочу открывать... сам рассматриваю mcgard. Мютеки с виду тоже неплохи,где купить и посмотреть хороший выбор не подскажете,уважаемый ?

Добавлено через 22 минуты 1 секунду
Не вижу проблемы, у нас резьба стандартная. Когда накрылась гайка, я себе вообще мимоходом в Ниссане купил.

Это понятно,но разговор не про обычные гайки ))

Reed777

В Лесу
14 Авг 2009
239
15
0
г. Москва
Мутеки не советую, за 1 зиму слезла краска, если не смущает можно брать. Себе взял титановые )) маде ин раша открытые, огонь.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
...сам рассматриваю mcgard. Мютеки с виду тоже неплохи,где купить и посмотреть хороший выбор не подскажете,уважаемый ?
Так до лета ещё далеко, можно неспешно выбрать гайки на ebay и они приедут в течение 2-4 недель :D
Также я юзал гайки Sickspeed, качественные, понравились!
Вот Muteki.
Мутеки не советую, за 1 зиму слезла краска, если не смущает можно брать.
Зимой надо почаще на мойке отбивать с машины "лужковский коктейль". Сохраните и покрытие гаек, и колпачков колёс, и пластиковые бачки основного радиатора :D
Себе взял титановые )) маде ин раша открытые, огонь.
Агонь, согласен, но ценник! :-(
Вот пантовые гайки :sarcastic: видел такие в этом году на Субафесте, смотрятся агонь! :p

• Like

JDMasfuck

Лесник
21 Июл 2013
521
96
0
Москва
Мутеки, которые сами по себе Китай вроде как (продавцы кокетливо пишут Тайвань, Сингапур и прочий Гонконг :) ), тоже массово подделывают.
Так что покупка подделки под подделку может оказаться не лучше по качеству, чем кетайские Rays.

купите гайки с распила...и не дорого и качественно!

Что совершенно не гарантирует приобретение расово-верных японских гаек. В Японии тоже полно китайского тюненка.
К тому же, у наших дальневосточных продавцов зачастую все "ковка", "настоящее японское" и т.д.

Макгарды клевые, да. Качественную вещь приятно в руках подержать.
Но дорогие, в т.ч. и за бренд.
Собственно, по-моему они и производят оригинальные фетишные гайки STi. Но могу ошибаться.

Добавлено через 59 минут 18 секунд
Да, оригинальные гайки STi делает McGard.

Вот они:
champs_carrera-img600x450-1482031168e8xr1m22003.jpg

Номерок:

champs_carrera-img600x450-1482031168wcrp3x22003.jpg

Но ценник и в Японии космос.
Бюджета в 10 тыс. может оказаться впритык.
Конкретно эти, что на фото, они завтра днем торгуются на Yahoo.
Там же рядом японцы их поштучно(!) продают, по 1000 Йен штучка )

• Like

XoXoJI

Главный Лесник
8 Фев 2011
3,534
344
83
49
Новосибирск
Сам долго думал какие гайки купить, были BBS от McGard, как те что выше STI. Прикольные, но нужны с секреткой, а это уже другие деньги, прям другие((
1611458003551s2.jpg

В итоге остановился на KYO-EI DENCY 2000. У них забавные магнитные секретки. Езжу уже 2 года, полёт нормальный. Только нужно секретки раз в полгода чистить, я так делаю.
В инете можно за них найти инфу.
Гайки бывают двух цветов хром и тёмная бронза, у меня второй вариант.
В данный момент торгуются в япии б/у, можно привезти, цена в районе 5-6 рублей.
1609110014427s1.jpg

TRULLI

Лесник
13 Янв 2012
662
78
0
г Екатеринбург
Я пару лет на BBS гайках езжу, те что на фото нижние. Доволен.
Плюсы--- Материал сталь, краска не облазит. Резьба начинается с самого начала гайки, а не как у штатных через три мм.
Минусы--- пришлось балонник поменять так как гайки под 21мм ключ.
Посмотреть вложение 90435

• Like

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Subarist33rus, ВОТ шикарные гайки, состояние огонь... Увидел в продаже тебя вспомнил....

И правда гайки не плохие ))) но у меня теперь другие гайки бьют по карману-ремонтируем новый мотор ))):suba:

imprezario

На тропе
9 Авг 2016
65
1
8
Добавлю мнение. С 2011 года, правда только летом, пользую гайки Gorilla. Сталь, доволен!

Marky

В Лесу
24 Фев 2009
306
33
0
43
Владимир
Прямо во Владимире поехал в ТюнингХолл купил фетишные гайки дешевле чем на Али (старый закуп). Они под тонкий колодец, с алюминиевым уплотнительным кольцом, откручиваются внутренним семигранником (считай секретка) и с торца закрываются заглушками водонепроницаемыми... езжу два тёплых сезона - всё супер. Минус - нельзя закручивать и откручивать пневмопистолетом, только нежно в ручную. В принципе это касается любых красивых гаек
вот такие http://www.sti-club.su/advert/58400

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Прямо во Владимире поехал в ТюнингХолл купил фетишные гайки дешевле чем на Али (старый закуп). Они под тонкий колодец, с алюминиевым уплотнительным кольцом, откручиваются внутренним семигранником (считай секретка) и с торца закрываются заглушками водонепроницаемыми... езжу два тёплых сезона - всё супер. Минус - нельзя закручивать и откручивать пневмопистолетом, только нежно в ручную. В принципе это касается любых красивых гаек
вот такие http://www.sti-club.su/advert/58400

Да ну нахрен этот Китайский магазин,если только за брелком туда... я не сторонник китайщины,особенно в плане колёс,проходили уже дешёвые гайки...

Marky

В Лесу
24 Фев 2009
306
33
0
43
Владимир
Невозможно помешать человеку, который хочет потратить деньги. :) Открывай Атомик-шоп и за 200$ купи оригинальные от крутых производителей.

XoXoJI

Главный Лесник
8 Фев 2011
3,534
344
83
49
Новосибирск
Невозможно помешать человеку, который хочет потратить деньги. :) Открывай Атомик-шоп и за 200$ купи оригинальные от крутых производителей.
Можно купить за дорого качественную вещь, можно подешевле её-же.. Каждый сам решает... Как вариант: ТЫЦ ТЫЦ ТЫЦ ТЫЦ и прочие

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250