Климат-котроль: обслуживание и заправка

Реклама

Varjick

На тропе
Отъездил прошлое не самое жаркое лето с чувством, что воздух дует недостаточно холодный в минимальном режиме. У отца на Сузуки где-то в полтора раза холоднее.
С наступление лета задумался, это его нормальная работа или уже надо на дозаправку.
Заранее понятно, что облуживания кондея ( например в Плеяде) не самое дорогое дело, но хотелось бы определится поточнее. Вроде такой темы не нашел.
Хотел спросить, как ориентироваться по облуживанию и заправки климата(сроки, пробег, ощущения и т.д) Может есть рекомендации диллеров и производителя
Заранее благодарю

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
в нормальных кондиционерных сервисах (например freezer.ru ) бесплатная диагностика

чего голову ломать, если по давлению и кол-ву фреона будет сразу все понятно

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
Varjick, я на форуме где то видел диллерские рекомендации, что для Москвы один раз в год диагностика и раз в два года дозаправка и обслуживание. Для жаркого климата дозаправка и обслуживание раз в год :idea:

Последнее редактирование:

Varjick

На тропе
Varjick, я на форуме где то видел диллерские рекомендации, что для Москвы один раз в год диагностика и раз в два года дозаправка и обслуживание. Для жаркого климата дозаправка и обслуживание раз в год :idea:

Похоже на правду, по крайней мере близко к моим размышлениям

А вот еще момент, в обслуживание входит смазка привода компрессора (ролики и т.д)? Если спросил чушь, извиняйте.

Varjick

На тропе
в нормальных кондиционерных сервисах (например freezer.ru ) бесплатная диагностика

чего голову ломать, если по давлению и кол-ву фреона будет сразу все понятно

По давлению не знаю, а количество откаченного фреона - это пост фактум. Все равно заправляют тока после полной откачки старого и до нужного кол-ва. У Плеяды поэтому цена фиксированная.

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
Похоже на правду, по крайней мере близко к моим размышлениям

А вот еще момент, в обслуживание входит смазка привода компрессора (ролики и т.д)? Если спросил чушь, извиняйте.
Внешняя часть привода? Нет. Она не обслуживаема :?
А внутренняя - в момент заправки в систему добавляют масло. Оно и является смазкой :idea:

• Like
Реакции: Varjick

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама