"Кирпич" это встречка?

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Re: "Кирпич" это встечка?

Посмотрел, как я понял штраф 300 руб (если я все правильно понял),но это если не на дороге,а на прилегающей территории.

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
А можно какнить узнать правомерно ли его там повесили?

Штраф за проезд под кирпич предусмотрен в виде 300 руб либо лишение прав от 4 до 6 месяцев.

Возможны два варианта:

1. При въезде на дорогу под знак кирпич (Знак 3.1 "Въезд запрещен" - "Кирпич"), которая предназначенна для одностороннего движения, т.е. с другой стороны стоит знак - Знак 5.5 "Дорога с односторонним движением", то на основании ч.3 ст.12.16 КоАП либо ч.4 ст.12.15 КоАП предусмотрено лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.

2. В остальных случаях за проезд под кирпич, например, на АЗС, у Торговых центров на основании ч.1 ст.12.16 КоАП предусмотрен штраф 300 руб. С 20 ноября 2010 года размер штрафа за несоблюдение дорожных знаков и разметки штраф увеличен со 100 до 300 руб.

По установке бодаться бесполезно... Если повесили - значит так надо по логике суда)))

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва

Штраф за проезд под кирпич предусмотрен в виде 300 руб либо лишение прав от 4 до 6 месяцев.

Возможны два варианта:

Дополню :)
12.16.3 - 5000р.(либо лишение от 4 до 6 мес)
12.17.1 -1500. Мск и Питер 3000р.

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск

Cowboy63, знак может быть временный или постоянный (как отличить думаю понятно) если временный - то никак не проверить, если постоянный то ГИБДД с администрацией города/района/поселения (ну или кто там рулит на данном участке) согласовывает дорожную разметку, знаки, светофоры, переходы и прочее... Не знаю насколько в москве реально получить доступ к этим данным, но они есть))) в то же время суд не будет волновать правомерность установки знака - знак стоял, ты проехал - ты попал)))

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
42
Самара

если временный - то никак не проверить,
уверен на 100% что временный тоже ставится только под чьим то руководством и подписью ! так а если этот знак ещё и ни то ни то - тоесть собственноручно изготовленный стражами правопорядка для изъятия денег у населения например ?

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск

Cowboy63, естественно за подписью. Вот только за подписью какой организации - это узнать невозможно, а на основном плане этого не будет... А поставить этот знак могут как дорожные рабочие, так и администрация учреждения на чьей дороге установлен знак (если эта дорога является их прилегающей территорией), сотрудниками гибдд для перекрытия какой то конкретной улицы при проведении различных массовых мероприятий ну и тп... Вобщем задолбаешся искать откуда ноги растут))) проще просто не проезжать под кирпич и все))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250