"Кирпич" это встречка?

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
54
Под знак - Ст. 12.16 КОАПП :eek: Но все зависит от дорожной ситуации. Если при въезде под "кирпич" попадаешь на встречку - тогда приписывают две статьи: 12.16 и 12.15 (ч. 4) :sad:

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
"кирпич" это НЕ встречка,
Знак 3.1 "Въезд запрещен" запрещает въезд под знак в данном направлении всем транспортным средствам за исключением маршрутных транспортных средств. Подъехать к объектам, находящимся за знаком можно с другой стороны улицы, так как этот знак устанавливается с одной стороны проезжей части для исключения встречного движения. Применяют его для ограничения движения в одном направлении (возможна его установка и над одной из полос движения с табличкой 7.14), на одностороннем движении, для отделения въезда на площадки отдыха, АЗС и т.п.
[url]http://www.chainikam.net/signs/03/ [/url]

Хотя "кирпич" вешается как раз там где односторонне движение, и в случае если вы ехали по полосе предназначенной для встречки, то это гораздо хуже, нежели если вы ехали например по "троллейбусной" (но не встречной) полосе!!!!

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
"Кирпич" далеко НЕ ВСЕГДА встречка. Надо смотреть в каждом конкретном случае. Кроме вышеописанных случаев (например движение по полосе для маршрутных транспортных средств в "правильном" направлении НЕ встречка).
Так же иногда во дворах кирпичи вешают (чтоб сквозь них не проезжали - в Йошкар-Оле таких много), но жители там ездить могут, а значит это так же не встречка.

В общем нужно чётко разделять "кирпич-встречка" и "кирпич-остальное".

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Sheff написал(а):
Под знак - Ст. 12.16 КОАПП :eek: Но все зависит от дорожной ситуации. Если при въезде под "кирпич" попадаешь на встречку - тогда приписывают две статьи: 12.16 и 12.15 (ч. 4) :sad:

+1, по ситуации, всё зависит от того, ЧТО НАХОДИТСЯ ЗА КИРПИЧОМ

лучше не нарушать )

Kruger

В Лесу
29 Апр 2007
369
1
0
53
Марьино
Если висит знак 3.1 "Въезд запрещен" и есть выделенная полоса для движения маршрутных транспортных средств, то это квалифицируется по части 3 ст. 12.15 Кодекса РФ об АП (штраф от 1.000 до 1.500 рублей).
А если тот же знак и нет той самой полосы для автобусов и дополнительно вывешивается знак 5.5 "Дорога с односторонним движением", то это уже часть 4 ст. 12.15 Кодекса РФ об АП (грозит лишением от 4 до 6 месяцев).
Федеральный закон от 24.07.2007 года № 210-ФЗ.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Кстати, действительно...
я знаю пару мест, где кирпич висит, но ни знаков 5.5 "Дорога с односторонним движением", ни тем более "выделенной полосы для движения маршрутных ТС" нет. Как квалифицировать? Несоблюдение знаков/разметки? Раньше я так и отбрехивался (и вообще раньше инвалидкам под кирпич ездить можно было :-o )...
На пальцах пример - выезд с заправки - висит кирпич и все... почем заехать будет?

Другой пример - в р-не ул.Правды часть улиц - одностороние - выезжая с прилегающей территории повернул не в ту сторону (ибо небыло 5.7.1, 5.7.2), достаточно спокойно доехал до перекрестка, где таки висел кирпич и уже стоял радостный сотрудник.... Обсудив проблемы установки знаков естественно склонил сотрудника на должностное преступление и уехал, но в принципе-то как поступать?

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
у меня сейчас на АЗС, которая на "пересечении" Карамышевской и Живописной понавешали туеву хучу "кирпичей" и заезд получается через жопу и совсем неочевидный... посмотрел, чтобы нигде не было знаков одностороннего (ибо тогда 12.15.4 КОАП) и спокойно заезжаю по старому... 100руб стоит нарушение знака, если что)))

Kruger

В Лесу
29 Апр 2007
369
1
0
53
Марьино
stryker написал(а):
Кстати, действительно...
я знаю пару мест, где кирпич висит, но ни знаков 5.5 "Дорога с односторонним движением", ни тем более "выделенной полосы для движения маршрутных ТС" нет. Как квалифицировать? Несоблюдение знаков/разметки? Раньше я так и отбрехивался (и вообще раньше инвалидкам под кирпич ездить можно было :-o )...
На пальцах пример - выезд с заправки - висит кирпич и все... почем заехать будет?

Другой пример - в р-не ул.Правды часть улиц - одностороние - выезжая с прилегающей территории повернул не в ту сторону (ибо небыло 5.7.1, 5.7.2), достаточно спокойно доехал до перекрестка, где таки висел кирпич и уже стоял радостный сотрудник.... Обсудив проблемы установки знаков естественно склонил сотрудника на должностное преступление и уехал, но в принципе-то как поступать?
А это уже кому как совесть позволяет.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Прямой ответ - 100 рублей, но:
- в зависимости от обстоятельств (например встречка) Вам будет инкриминированно одно, но МАХ правонарушение, т.к. "припаять" сразу 2 не имеют права. Поэтому старт от 100 рублей до "пеших прогулок под луной" по обстоятельствам.
- собственно именно поэтому в ПДД имеются 2 запрещающих знака: кирпич и движение запрещено, излагая суть отличий на русском языке, получим: к месту за знаком "кирпич" можно проехать другим путем, а знаками "движение запрещено" ограничена территория, куда проехать ВООБЩЕ нельзя. Хотя в жизни бывает по разному.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Re: "Кирпич" это встечка?

Народ такая ситуация:
При въезде в Солнечногорск (в сторону Москвы) есть магазин "МАГНИТ" и там сделали хорошую дорогу,и повесели "кирпич". Раньше когда пробка (а в там всегда пробки) объезжали по этой дороге,но теперь гайцы вечером встанут, и ловят всех кто под кирпич проедет.
Ни каких знаков типа-"Дорога с односторонним движением",выделенной полосы для движения маршрутных ТС- тоже НЕТ.
Собственно вопрос: что будет если проеду?

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63

не испытывай судьбу)

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63

Нее,я все же хочу узнать,что будет.)

ну тогда проедь когда гайцы стоят)))
ну или для начала пешком пройдись, зацени обстановку, на крайняк спроси у гайцов-а что они там делают?:ment:))))

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва

спроси у гайцов-а что они там делают?
Действительно,что они там делают,стоят в полной темноте,за углом,со своим "жезлом")))
А если серьезно, вить там реально знаков кроме кирпича нет, встречки там тоже нет,там вообще его раньше не было. Там дворы,автостоянки деревенька из 5-ти домов,все.С чего этот знак там появился?
А еще такой вопрос: какое наказание будет если знак сорвать,или закрасить краской?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва

а посмотреть в правилах что будет за нарушение данного знака тепер не по феншую чтоль?))
Посмотрел, как я понял штраф 300 руб (если я все правильно понял),но это если не на дороге,а на прилегающей территории.

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
А можно какнить узнать правомерно ли его там повесили?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250