Кирдык бизнесу!

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Ответ: Кирдык бизнесу!

Вот... А я тут про кредит подумывал намедни.... Нах-нах-нах.... Тьфу-тьфу...

Кредиты тоже разными бывают. И если свой бизнес, то без них никуда, особенно если бизнес расширяется.
А что касается всяких там ипотек и автокредитов - то тут я согласен, ну их нафиг...

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
16
150RUS

По поводу выселения Mister прав, недавно приняли:

"В настоящее время указанные ограничительные условия, препятствующие выселению собственника из занимаемого жилого помещения, утратили силу в редакции Федерального закона от 24.12.2002 N 179-ФЗ. В соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 N 216-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об ипотеке" (залоге недвижимости)" обращение залогодержателем взыскания на заложенные жилой дом или квартиру, являющиеся предметом ипотечного обязательства, и реализация этого имущества являются основанием для прекращения права пользования ими залогодателя.
Государство в соответствии с положениями ч. 2 ст. 95 и ч. 2 ст. 106 ЖК РФ гарантирует лицам, на единственное жилье которых обращено взыскание по долговым обязательствам собственника, предоставление жилых помещений из состава маневренного жилищного фонда, если на момент обращения взыскания такие жилые помещения являлись для них единственными, до завершения расчетов с должником.
Подводя итоги вышеизложенного исследования новелл, можно сделать следующие выводы.
Все виды выселения собственников из занимаемых жилых помещений можно условно подразделить на две группы: выселение без предоставления другого жилого помещения, выселение с предоставлением другого жилого помещения. В жилищном законодательстве для собственников доминирует выселение из жилых помещений без предоставления другого жилого помещения. Такие социальные факторы, как наличие единственного жилого помещения, пригодного для проживания, являющегося предметом ипотеки, трудная жизненная ситуация, низкая зарплата, содержание несовершеннолетних детей и нетрудоспособных иждивенцев, с юридической точки зрения не являются ограничительными условиями, препятствующими выселению из занимаемых жилых помещений."

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.

<...>
А что касается всяких там ипотек и автокредитов - то тут я согласен, ну их нафиг...

Стрёмно это - согласен, но, блин, накопить-то мега-сложно.
Потому, думать, прикидывать, считать, сомневаться, просчитывать "а что, если?" нужно миллион раз и только потом брать чужие кровные.

Лично я смог квартиру купить ТОЛЬКО благодаря займу. Не успевал иначе за ростом цен никак. Правда, уверен был, что отдам на 1001% (беспроцентный заём от работодателя)))).

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва

Кредиты тоже разными бывают. И если свой бизнес, то без них никуда, особенно если бизнес расширяется.
Да ладно :-? Знаю много людей развивающихся "на свои". Естественно они отставали от среднего роста "по рынку" в разы. Ещё пол года назад все смеялись над ними. Зато при любом раскладе они будут "в плюсах", жить и развиваться. Сегодня отбиваются от предложений "купите нас пожалуйста".
Ps/ Речь о производственных предприятиях на территории страны, а не о "купи продай импорт".

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
16
150RUS

Интересно каким образом можно развивать промышленное производство "на свои", т.е. из прибыли?
Эти люди видимо нашли филосовский камень и теперь производят золото из золы :).

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва

Интересно каким образом можно развивать промышленное производство "на свои", т.е. из прибыли?
Как же некоторые привыкли к кредитам :-|
У меня друг строитель в Екатеринбурге. Последние 10 лет строят только на свои. Да, он развивался медленней других. Но тем не менее получал большой доход (а не заоблачный) и проблем сейчас вообще не испытывает!
Если брать нефтяников добытчиков/переработчиков (не относящихся к олигархам) лично знаю людей, которые начинали с завода в 10 000 тон переработки по году, а сейчас уже достраивают на 250 000 тонн по году! И никаких кредитов. Я уже молчу, как "крупняк" их "глушил" через законы и проверки (не конкретно каждое предприятие, а "конкурентов" в целом).
Максимум, что было - это увеличение акционерного капитала (вложили свои, а не кредитные).
Я так же делал производственную установку "на свои". Все проекты обсуждаю только вхождением в акционерный капитал за счёт не кредитных средств.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва

Баянистая поговорка, которой 1000 лет.

Кредит - это то, что поможет когда тебе и так хорошо и добьёт, когда тебе плохо (примерно так).

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

А нафига производство то развивать, если философский камень нашел? :)

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru

Баянистая поговорка, которой 1000 лет.

Кредит - это то, что поможет когда тебе и так хорошо и добьёт, когда тебе плохо (примерно так).
Тут немного в тему про кредит цитата:
"Книга пророка Иезекииля, глава 18 , стихи 10-13.

13 в рост дает, и берет лихву; то будет ли он жив? Нет, он не будет жив. Кто делает все такие мерзости, тот непременно умрет, кровь его будет на нем."
И вот ссылка: http://www.bible-center.ru/btsearch?text=рост&sub1=&cont=synnew_ru&words=1

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

А развивать производство философского камня??? ;-)

А нафига? Это приведет к обесцениванию золота и самого философского камня. Так что не надо ничего развивать, надо сидеть тихо и себя обеспечивать...

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

Как же некоторые привыкли к кредитам У меня друг строитель в Екатеринбурге. Последние 10 лет строят только на свои. Да, он развивался медленней других. Но тем не менее получал большой доход (а не заоблачный) и проблем сейчас вообще не испытывает! Если брать нефтяников добытчиков/переработчиков (не относящихся к олигархам) лично знаю людей, которые начинали с завода в 10 000 тон переработки по году, а сейчас уже достраивают на 250 000 тонн по году! И никаких кредитов. Я уже молчу, как их "глушил" через законы и проверки (не конкретно каждое предприятие, а "конкурентов" в целом).
Максимум, что было - это увеличение акционерного капитала (вложили свои, а не кредитные).
Я так же делал производственную установку "на свои". Все проекты обсуждаю только вхождением в акционерный капитал за счёт не кредитных средств.
А вопрос - где они изначально денег брали на "тот маленький заводик"? Тоже "из своих"?

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
16
150RUS

Как же некоторые привыкли к кредитам :-|
У меня друг строитель в Екатеринбурге. Последние 10 лет строят только на свои. Да, он развивался медленней других. Но тем не менее получал большой доход (а не заоблачный) и проблем сейчас вообще не испытывает!
Если брать нефтяников добытчиков/переработчиков (не относящихся к олигархам) лично знаю людей, которые начинали с завода в 10 000 тон переработки по году, а сейчас уже достраивают на 250 000 тонн по году! И никаких кредитов. Я уже молчу, как "крупняк" их "глушил" через законы и проверки (не конкретно каждое предприятие, а "конкурентов" в целом).

Похоже на лицо различия в терминологии, т.ч. нечего и спорить. ИМХО.

К слову, нельзя строительство отнести к промышленному производству - это раз.
Строительство это как минимум услуги, как максимум тоже услуги но с налетом наукообразия "инжиниринг" называется - это два.
Три. Если рост производство идет за счет поглощений или увеличения уставного капитала то это не развитие а расширение(маштабирование), что не одно и тоже. Кстати структура затрат при добыче и переработке нефти будет абсолютна различна.
Четыре. Развитие пром. произвордства значит в первую очередь покупка или разработка новых технологий.

Хотя конечно если считать производство например свечей пром. производством, то я снимаю шляпу. Вчера делали сто свечей, сегодня напряглись и сделали 101, вот оно и развитие поперло. ИМХО :trava:

Цивилистъ

На тропе
12 Апр 2008
28
7
3
Челябинск

Если правильно помню, у нас собирались принять закон о банкротстве частных лиц, по которому человек банкротился, но не превращался в бомжа. Не знаю, чем дело кончилось. Надо у юриста спросить.

Закон-то принят, но в отношении обычных граждан пока не действует. Банкротом можно сейчас признать только гражданина, который зарегистрирован как индивидуальный предприниматель и если долги возникли в связи с предпринимательской деятельностью. При банкротстве такого гражданина имущество продается (но не все), а долги "списываются".
Обратить взыскание на единственную квартиру (в т.ч. и при банкротстве) можно только по долгам по ипотеке (ст.78 закона об ипотеке). В остальных случаях единственную квартиру не забирают.

Что касается несовершеннолетних в ипотечной квартире, то закон исключений не делает:
Статья 78. Обращение взыскания на заложенные жилой дом или квартиру
1. Обращение залогодержателем взыскания на заложенные жилой дом или квартиру и реализация этого имущества являются основанием для прекращения права пользования ими залогодателя и любых иных лиц, проживающих в таких жилом доме или квартире, при условии, что такие жилой дом или квартира были заложены по договору об ипотеке либо по ипотеке в силу закона в обеспечение возврата кредита или целевого займа, предоставленных банком или иной кредитной организацией либо другим юридическим лицом на приобретение или строительство таких или иных жилого дома или квартиры, их капитальный ремонт или иное неотделимое улучшение, а также на погашение ранее предоставленных кредита или займа на приобретение или строительство жилого дома или квартиры.

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru

вот с детьми точно не выселят. Даже историю кто-то рассказывал, про тетку с ребенком, которая живет в "незанятой" квартире уже года 2 и выселить ее не могутю

Цивилистъ

На тропе
12 Апр 2008
28
7
3
Челябинск

Надо еще учесть, что из квартиры не просто выселяют. Ее как предмет залога должны сначала продать (реализовать). А покупать такую квартиру, да еще и с детьми, наверное, немного желающих найдется...

awloelxf

В Лесу
19 Мар 2007
349
5
0

Вы не находите, что между развитием производства на заемные средства, что при нормальном управлении должно повышать рентабельность собственного капитала, и ипотекой и кредитом на машину есть существенная разница?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250