Киа-Соренто

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Вроде визуально их незначительно больше (а то и меньше), чем Форестеров. Выглядят внушительнее, комплектация с дизелем есть, заинтересовался, пошел отзывы читать и тут такое...
Заглох... (в различных модификациях)
http://forum.sorento.kia-club.ru/vi...a7cf274b3f7109e2772e71626&view=unread#p358599
Стуканувшие движки
http://sorento.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?p=195654#p195654
В общем сомнения...
P.S. Импреза за 6 лет и более 100 тыс км не глохла ни разу, хотя пришла ко мне в возрасте 5 лет и с пробегом 96 000 миль.
Форестер глох благодаря глюкам иммобилайзера (не штатного), так что это тоже не косяк ФХИ.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
На мой взгляд, говорить о "внушительно выглядящем" корейце несколько смешно.
Ну почему? Это как раз из серии субъективных понятий, в отличии от понятия надежности и отказоустойчивости.

mechtatel

Лесник
21 Сен 2009
1,018
483
0
48
Москва
По моим ощущениям, Kia Sorento последнего поколения - это принципиально новый уровень для корейского автопрома (о надёжности пока не говорим).
И вообще, те Ssang Yong, Samsung, Hyundai и прочие Daewoo, которые предлагались покупателю 10-15 лет и то, что стоит сейчас в шоу-румах дилеров корейских марок,
имеет между собой примерно такую же разницу, как ножик для чистки овощей и кухонный комбайн Bosch.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
По моим ощущениям, Kia Sorento последнего поколения - это принципиально новый уровень для корейского автопрома (о надёжности пока не говорим).
И вообще, те Ssang Yong, Samsung, Hyundai и прочие Daewoo, которые предлагались покупателю 10-15 лет и то, что стоит сейчас в шоу-румах дилеров корейских марок,
имеет между собой примерно такую же разницу, как ножик для чистки овощей и кухонный комбайн Bosch.

Вот и я об этом. Вроде машины совсем неплохие делать начали, а тут вот, такая засада....

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,247
208
63
53
Корейцы только начинают делать приличные машины, поэтому косяков, которых в японцах давно нет, еще хватает.

• Like
Реакции: Константин 100

shcmul

На тропе
20 Дек 2008
132
4
0
44
М.О. г.Люберцы
Все стуканутые движки это на машинах собраных в ижевске.Некоторые по 3 раза меняли.
У знакомово корейский немного чипанутый (чипуется через диагностический разьем) летает нормально и без проблем.
http://photofile.ru/users/shcmul/150143481/

Subik

Главный Лесник
Могу добавить о то, что диллерская поддержка местами не совсем адекватная.
Знакомый приобрел КИА серато ( кажеться), через пол года начались проблемы с машиной. От дилера добиться толкового ничего не удалось.
Он человек настырный, решил идти в представительство.
Дилер контакты не дает - пишите письма.
Через интернет найден адрес и телефон.
Обзвон показал - там никто не живет :)....так и не удалось кого-либо найти из представителей КИА в России...

выводы делаем сами....

к слову сказать, буквально полгода назад клубня Термит отговорил от КАИ Соренто в пользу Аутбеки...доволен сечас до жо...то есть по уши :)

Zonder

Лесник
3 Мар 2010
512
253
0
Все стуканутые движки это на машинах собраных в ижевске.Некоторые по 3 раза меняли.
У знакомово корейский немного чипанутый (чипуется через диагностический разьем) летает нормально и без проблем.
http://photofile.ru/users/shcmul/150143481/
+1
У нас в РБ полно Сорент, но это машины которые попали к нам из Еропы и Кореи. У друзей 2 шт. дЫзельных - всё ОК!
И на наших форумах про "стуканувшие" тишина.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
+1
У нас в РБ полно Сорент, но это машины которые попали к нам из Еропы и Кореи. У друзей 2 шт. дЫзельных - всё ОК!
И на наших форумах про "стуканувшие" тишина.

Хорошо, если так. Однако там еще одна проблема была - "заглушил, не могу завестись". Это тоже только ижевских касается?

Ise

Старший Лесник
8 Дек 2006
1,568
147
0
Питер
приглядывался к машинке, после данной темы как-то поостыл :(
я то думал там только с Мохаве такие проблемы

Zonder

Лесник
3 Мар 2010
512
253
0
Ну у нас в основном дизеля. Может косяки в основном по бензинкам :pardon:

Zonder

Лесник
3 Мар 2010
512
253
0
Очень интересно...
Единственное слышал о том, что дорестайловые моторы лучше чем новые с большим количеством лошадей.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Соренто - полное авно, блин.

В поле зрения было 3-и штуки дорестайла (2-е дизельных и бензинка), гемороев хапнули все, уже начиная с пробега в 50 ткм, вплоть до замены ТНВД и форсунок. Один (полный фарш, дизель, АКПП) продали с исключительным багом (который не смогли победить в течении года) - периодически резко и без всяких симптомов пропадает тяга. Когда это происходит во время обгона - ощущения не из приятных. По итогу хозяин просто боялся на нём ездить, а личный шофёр отказался вплоть до увольнения.

Выводы делайте сами.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Соренто - полное авно, блин.

В поле зрения было 3-и штуки дорестайла (2-е дизельных и бензинка), гемороев хапнули все, уже начиная с пробега в 50 ткм, вплоть до замены ТНВД и форсунок. Один (полный фарш, дизель, АКПП) продали с исключительным багом (который не смогли победить в течении года) - периодически резко и без всяких симптомов пропадает тяга. Когда это происходит во время обгона - ощущения не из приятных. По итогу хозяин просто боялся на нём ездить, а личный шофёр отказался вплоть до увольнения.

Вот про это http://www.sorento.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=7181

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
ужас какой-то... :(
а говорят форик проблемный?

Справедливости ради, стоит отметить, что только в форуме КИА я сразу наткнулся на такой набор негатива. Перечитанные форумы по БМВ-Х3, Ланд-Роверам (Фрилендер) и Фольксвагенам (Тигуан) были куда более оптимистичными...

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Нет, сигналки с блокировкой нет, тем более "в нашем случае" она не глохла, а как-бы переставала реагировать на педаль газа и тупо работала на холостых.

Про новый дизельный Соренто только что рассказали весёлую новогоднюю историю, как люди в -35 встали раком в 150 км от ближайшего населённого пункта. Не буду утомлять подробностями, дилер через 15 дней послал н@х, т.е. зибайте в суд и пытайтесь отсудить свои бабки. А у чела безнадёга - без машины крындец бизнессу. Короче пошёл "по рукам", в одном месте реально нашли причину, цена вопроса от 30 тр за неоригинал.

Ипал я такие такие недорогие машины

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250