КАСКО или Зачем менять, то, что не надо?

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
407
83
Коломенская
Случилась тут небольшая беда. Наехал, повредил бампер + ПТФ.
По КАСКО в У-сере все сделали без вопросов, НО!

Первично по дефектовке надо было поменять только бампер и ПТФ.

При производстве работ поменяли внутренностей с работой аж на 130т.р. Причем, при дефектовке присутствовал лично. Все внутри были целы, даже царапин или стертой пыли не было...

После дефектовки бампер назад выгнули и поставили...встал как и был.... можно было вообще на него забить. Если стереть зеленую краску на нем 2 остались маленькие царапинки, если-бы не КАСКО можно забить.....только ПТФ поставить.

Вопрос: Зачем им надо было менять подкрылок, головную фару ( а она более 60 т.р. стоит!), адсорбер под воздушным фильтром и др. Мне конечно пофигу, раз бесплатно...
У них что, сговор со страховой? Или нормальные замененные детали они потом в оборот пускают.....или в кризис таким образом объем работ себе увеличивают.... странно как-то.

На мой вопрос "зачем меняли" менеджер ответил просто - страховая согласовала замену....значит были какие-то дефекты.......

Последнее редактирование:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Это Леш, бизнесс по русски ))
Предъявят страховой уже где то битые детали, а твои потом кому нить другому поставят ))

OLEG KEMEROVO

Старший Лесник
13 Авг 2012
2,088
174
0
53
Москва - Тверь
Это Леш, бизнесс по русски ))
Предъявят страховой уже где то битые детали, а твои потом кому нить другому поставят ))

Согласен. Мне тоже ещё пару деталей "пристегнули", не фига не дешёвых.
Зато на следующий год страховка выросла в два раза

***STAY WILD***

OLEG KEMEROVO

Старший Лесник
13 Авг 2012
2,088
174
0
53
Москва - Тверь
Когда мне зарядили 74 тыщи за пятилетнего форя, я послал их всех подальше, культурно. За соседним столом мужик страховал годовалую хонду CRV за 35.
На мой вопрос по этому поводу, дама ответила: "Ну у Вас же старая машина"
Если судить по её логике, то скоро страховка моего форя будет равна цене нового))

***STAY WILD***

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
407
83
Коломенская
Vohutla, А Сколько страховка стоила? Сейчас цены жуть.

Что-то около 46т.р. в МСК. Страховал в У-серв в сент прошлого года. Оказалось действительно очень удобно. При наступлении случая я приехал в У-сер на Коломенскую и все. Через 3 дня пригласили на дефектовку. Еще через 4 дня пригласили на ремонт. Все. Ни в какие страховые я больше не ездил и не звонил.

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,247
208
63
53
.или в кризис таким образом объем работ себе увеличивают.... странно как-то.
Мне по гарантии когда то меняли сальник. Чтобы увеличить себе объём работы, поменяли вместе с маслонасосом. Невыгодно мелочиться.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
407
83
Коломенская
Застрахую ка я в этом году только угон-тотал)))))) Ну их нафиг.

Лучше с франшизой, например в р-не 30-ки. Ремонт до 30 можно самому сделать, если вообще что-то делать надо ...(в моем случаи стоимость ПТФ в р-не 6000р, а на царапаный бампер вообще можно было-бы забить (м.б. до лучших времен, подкрасочкой подкрасить..) и быстрей за нал будет..

По хорошему- цена бампера 16т.р. + ПТФ (новая)12т.р. + покраска бампера
= итого около 25т.р.
Ну ,а если что-то серьезное, то 30 доплатить не катастрофа. Зато при такой франшизе цена КАСКО резко падает до приемлемых величин.

Собственно страховка без франшизы стоила около 80т.р., с франшизой около 45. Тоже на тоже получилось, а если-бы не попал, то 30т.р. выиграл-бы, а за несколько лет....30+30+30....Т.О. стоимость ремонта до 30 за нал оправдывается...
Если конечно биться по нескольку раз в год.....

У меня честно говоря такая неприятность первый раз на 20 лет.....не, вру в прошлый форь за 4 года на стоянке 2 раза въезжали - один раз задний фонарь менял на Б\у за 5000р (по ОСАГО 8000 дали), второй раз крыло красил у АРГ. Все.

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250