КАРЕЛИЯ

Valdemar

На тропе
10 Дек 2007
67
4
0
Москва, СВАО
03 августа сего года есть желание поехать в Карелию недельки на две (нас двое).
Примерный план (он, в принципе на менялся 6 лет)- отдых на Ладоге и близлежащих лесных озерах и реках (рыбалка, грибы, ягоды)+ экскурсии, в том числе и на Соловки.
Планируем ехать дикарями на половину- ночевка в гостинице, но палатки можно на всякий случай взять.
Если есть семьи (пары), желающие составить компанию- пожалуйста.
Инета у меня ближайшее время не будет, так как буду на даче, поэтому связь по телефону- 8 916 684 88 78, Владимир.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Ответ: КАРЕЛИЯ

Соловки:
1. Сильно рекомендую составить план так, что бы на Соловках провести не менее 3-х дней, посмотреть реально есть чего и если хотите второй раз не возвращаться и не жалеть, что чего-то не увидели, ... .
2. Стоимость проживания на Соловках Вас неприятно удивит.

А вообще цель поездки рыбалка или экскурсии?

Cooker

В Лесу
29 Июн 2007
351
11
18
Москва

Соловки:
1. Сильно рекомендую составить план так, что бы на Соловках провести не менее 3-х дней, посмотреть реально есть чего и если хотите второй раз не возвращаться и не жалеть, что чего-то не увидели, ... .
2. Стоимость проживания на Соловках Вас неприятно удивит.

А вообще цель поездки рыбалка или экскурсии?

На Соловки? На Форестере?

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

В район Костамукши ехать не собираетесь? типа водопады, Калевала и прочее?
Могу порекомендовать турбазу в 40 км на берегу озера Нюк. Достоинства и недостатки:
+ медведица и медвежонок
+ возможности рыбалки
+ завтрак-ужин
+ можно жить в палатках
+ удобная география и вменяемая численность (есть Фрегат, но там под 100 домиков!!!)
- но цены :(
- удобства сильно ограничены

Под Петрозаводском жил на базе "Сандал" 80 км
в принципе только положительные воспоминания и очень гуманные цены.

Valdemar

На тропе
10 Дек 2007
67
4
0
Москва, СВАО

GAI, спасибо за информацию!:idea:
Маршрут я уже распланировал- сначала 4 дня на Соловках, потом еще неделька на побережье Ладожского озера, хотя относительно второго пункта могут быть внесены коррективы.
Остается только надеяться на хорошую погоду, тогда можно будет еще успеть и покупаться, но не в Белом море:D

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

Жить на Соловках где планируете? С местами может быть полная засада, лучше бронировать заранее. И учесть вероятность, что при шторме пароход просто не выйдет в море и можно зависнуть дополнительно на острове до 3-5 дней.

Valdemar

На тропе
10 Дек 2007
67
4
0
Москва, СВАО

Жить будем в туркомплексе Соловки.
Номер, билеты на Комету туда и обратно, а также гостиницу в Беломорске уже забронировал.
По приезду выложу фотоотчет.
Пока!

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Займусь немного некропостингом:

Собираюсь в сентябре (в середине где-то) на недельку в южную/центральную Карелию. Идея встать в безлюдном месте биваком, порыбачить, насобирать брусники и других ягод, грибов. В эти места никогда не ездил, ездил только по Мурманской области и по северу Карелии, но туда сейчас не резон - далековато. Может есть у кого приметные места, коими поделиться со мной не жалко?

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
saratoga,я б с удовольствием, тока ...ээээ интересно ли это кому-то? Как поглядишь отчеты- Норвегия, Прага и прочие заграничные туры. Если интерес есть, то отчет выложу

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
saratoga,я б с удовольствием, тока ...ээээ интересно ли это кому-то? Как поглядишь отчеты- Норвегия, Прага и прочие заграничные туры. Если интерес есть, то отчет выложу

Не то слово, как интересно! Вот я, вообще не был за границей никогда, зато объездил всю Россию. В Карелии бывал, но только в Петрозаводске. Мечтаю там побывать на машине, но без экстрима)))

georrg

В Лесу
30 Ноя 2010
418
38
0
поднимем тему, отличный рассказ!
планирую в ближайшее время посетить карелию, на все есть дней 14-16 с дорогой из москвы. что посоветуете посетить посмотреть, где палатку поставить. стоит ли ехать до мурманска? как с топливом? слышал что с связью мтс могут быть проблемы. не особо рыбак но удочку покидал бы тоже. и как вообще лучше, палатка или гостиница.
в общем любая информация очень полезна

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250