вот рассказываю по порядку (читать внимательно

, чтобы вопросы были понятней
мой двигатель словил клина, оборвало шатун 4 цилиндра (я бы сказал не оборвало а смяло, поршень остался в ВМТ, такое ощущение, что сдетонировал бензин раньше времени и шатну подвергся встречной нагрузке, при этом он раскололся, вкладыши зеркально читсые без задиров, поршень свободно ходит по цилиндру) стружки поэтому при сливания масла не было. Далле на работающем двигателе он пробил блок (НЕНОМЕРНУЮ ЧАСТЬ) рядом со второй шпилькой (если смотреть от коробки) и вклинил ударив на следующем обороте в рубашку охлаждения (между цилиндром и блоком).... ВОТ (кстати пробег 100 тыс)
был куплен другой турбовый двигатель (продавец говорит что 70 тыс, мерял поршни и цилиндры износа воще не намерил как с завода, седня еще раз перемерю) его располовинил уже, свой седня располовиню
у моего умерло соответственно колено, шатун, и неномерная часть блока. Та часть блока которая с номером вроде цела
Мысль такая: собрать мотор с номерной частью блока от своего, далее стоят уже вопросы, что с чем сращивать... Колено и шатуны полностью от купленного мотора
Вопрос первый: на старом стоят поршни с 4 ямками под клапана, на новом одна большая прямоугольная ямка, В ЧЕМ РАЗНИЦА? (в книжке нарисован поршень с большоя ямкой с надписью HB)
Вопрос второй: вкладыши колена, которые стоят с блоке ставить с купленного мотора и вставить с номерную часть блока? (я так думаю конешно)
Вопрос третий: Если оставлять старые поршни (с 4 ямками) какие пальцы ставить? те которые от моего мотора (выбитые из поршней с 4 ямками) или от купленного (так как пальца крутятся в шатунах вроде)
Вопрос четвертый: Где имеют вращения пальцы? в шатунах (мне так кажется) или в поршнях, обоих есть канавки под масло
Вопрос пятый: Чем отличается по маркировке колено, шатуны и поршни турбовых от атмосферных?
Вопрос шестой: правда ли, что те моторы которые собраны на заводе не имеют кучу вылезшего герметика между полоблоками, как это бывает после переборки? чем отличается заводской герметик от сервисного, говорят цветом, так ли? какой герметик использовать?
PS. Ищу сальники, прокладки, комплект колец может у кого завалялся?