какую трансмиссионную жидкость лить для АТ?

D!MAS

Прекрасная Половина
Привет всем!!!
Может быть это и баянный вопрос на форуме, но я уже устала читать темы. Ребят помогите с выбором. Встал вопрос с заменной трансмиссионной жидкости...Приехала в сервис и мне сказали,что надо лить оригинальную, т.е. SUBARU ATF... а в инструкциях вроде пишут ATF DEXRON II или DEXRON III. Что скажете по этому поводу? И через какой пробег стоит менять декстрон и оригинальную жидкость?Есть ли разница помимо цены? У меня форик 98 года (sf5, EJ20, не турбо).

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Баян страшный!!! :bayan:

Как и на что заменить жидкость в автомате Субару.

Тем, кто находится у официалов - дальше можно не читать :)

Не находящимся у официалов:

1. Как заменить.
А. На исправном автомате.
Замену масла в АКПП через шланги радиатора, посредством прокачивания свежего масла самой коробкой, то есть насосом коробки до "чистых вод" уходит от 8.5 до 10 литров. Зависит от сноровки перекрытия обратки от радиатора в автомат. В 2 приема. Результат налицо. Фильтр поменять.

Б. На неисправном автомате.
Снять поддон. Починить автомат. Залить примерно 7-8 литров.

2. На что заменить.
А. На официально рекомендованные жижи.
- Genuine Subaru Transmission fluid Type-HP
Код SOA868V9241
Код SOA635040
- Idemitsu ATF HP
- Gastrol Transmax J
- Pennzoil ATF J (Available only in the USA)
Если этих жиж нет или вместо них предлагают что-то с надписью Subaru и ATF без волшебных слов Type-HP и SOA868V9241 SOA635040
Смело требовать деньги назад и читать Б.
Если нет доверия к налитому в бутылочки-читать Б.
Если нет таких средств на А, то читать Б.

Б.
Становитесь лицом к открытому капоту, наклоняетесь вправо и вперед и достаете желтенький щуп за колечко из АКПП.
Читаете, что написано на колечке:

а) Написано DEXRON II.
Покупаете Mobil SHC у ближайшего регионального честного дилера.
http://www.mobil.com.ru/Russia-Russian/LCW/C_U.asp
Проверяете срок годности. Не более 2 лет. Меняете.
У Вас есть сомнения в купленной жиже, мобила нет, не хотите переплачивать - смотрите б)
У Вас машина измучена 3 дексроном, режим в пробках постоянно, буксируете прицепы, катаетесь по бездорожью - смотрите б)

б)
- на щупе написано "ATF"
- написано нецензурное слово от прежнего хозяина
- вообще пустота
- щуп от Тойоты

Тогда покупаете , проверив у регионального дилера не поддельность и срок годности следующие ATF (размещаю по степени доказанности истины сверху вниз)
- Genuine Subaru Transmission fluid Type-HP
- Код SOA868V9241
- Код SOA635040
- Idemitsu ATF HP
- CASTROL Transmatic J
- CASTROL Import Multi-Vehicle Automatic Transmission Fluid (ATF)
- CASTROL Transmax E
- Neste ATF-X
- Castrol AMX 75W-80W
- Volvo JWS 3309

P.S. Нальете 3 дексрон или что-то другое в коробку - четырехступка замотает вибрациями, толчками с 2-й на 3-ю, шумами, тупостью и расходом топлива бешеным. Особенно при активной езде, когда ATF сильно нагревается.

(с) Взято с drom.ru как итог многолетнего опыта специалистов по ремонту и обслуживанию 4-ступенчатой АКПП Субару по всей России.

P.P.S. - применительно к Вашему автомату Дексрон II скорей всего (только проверенный, непалёный)
Что на щупе написано?

D!MAS

Прекрасная Половина
да на щупе то написан дексрон 2=)просто меня так пытались убедить на сервисе, что нужен именно оригинал, что даже не слушали,что на щупе написано.=) Спасибо за разъяснение...ну простите за баян...:kiss2:ну честно глазки устали читать...все-таки ночь уже...у нас=)

Ilya R

На тропе
16 Авг 2008
33
0
0
Саратов
Может я туплю, но неясным для меня остается только вот что, а в чем разница или отличия между- SOA868V9241 и SOA635040?

Subik

Главный Лесник
менял недавно масло в АТ. Посvотрел банку - написано SUBARU ATF на боку, и номер К0410Y0700. Ни слова про Dexron. Что же мне залили ????

Да, прочитал руководство по эксплуатации ( родной , что шел с машиной ) - написано тип жидкости для АТ - Dexron III.
А на щупе только ATF.
Интерестно, где истина?

Последнее редактирование:

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
менял недавно масло в АТ. Посvотрел банку - написано SUBARU ATF на боку, и номер К0410Y0700. Ни слова про Dexron. Что же мне залили ????

Да, прочитал руководство по эксплуатации ( родной , что шел с машиной ) - написано тип жидкости для АТ - Dexron III.
А на щупе только ATF.
Интерестно, где истина?

А на банке - "SUBARU ATF на боку, и номер К0410Y0700" - было написано про 3-й Дексрон? Вряд ли... :?
Так зачем же его залили вопреки мануалу? :)

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
Нальете 3 дексрон или что-то другое в коробку - четырехступка замотает вибрациями, толчками с 2-й на 3-ю, шумами, тупостью и расходом топлива бешеным. Особенно при активной езде, когда ATF сильно нагревается
В Плеяде залили ATF Mobil Dexron 3,Влад,ты чего пугаешь то???На щупе ничего не написано,а вот вибрации вроде добавились.Так что?...Vlad против Плеяды:lol:.Раунд первый когда будет?

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
...Vlad против Плеяды:lol:.Раунд первый когда будет?

Неправда! :?
Я всегда уважал мнение Плеяды! Не со всем соглашался - это да, ибо замечаю некоторую привязанность Плеяды к Мобилу :)

А ты мыслишь по принципу: Кто не с нами - тот против нас! :gigi:

Имееться такая спецификация по заливочным жидкостям,
здесь: http://www.club-forester.ru/index.php?act=attach&type=post&id=25491

По ней все залито правильно.

Мануал, безусловно, источник важный и полезный :D
Однако, рекомендованное и альтернативное есть суть вещи разные :)
Кроме того, согласно данной ссылке в автоматы Легасей 4-х и 5-ти ступенчатые льётся один тип трансмиссионки? :-(

По теме: залил ты правильную жижу :D

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
Я всегда уважал мнение Плеяды! Не со всем соглашался - это да, ибо замечаю некоторую привязанность Плеяды к Мобилу :)
Дык и я уважал и уважаю мнение Плеяды,просто твоё топик смутил:
P.S. Нальете 3 дексрон или что-то другое в коробку - четырехступка замотает вибрациями, толчками с 2-й на 3-ю, шумами, тупостью и расходом топлива бешеным. Особенно при активной езде, когда ATF сильно нагревается.

Subik

Главный Лесник
Мануал, безусловно, источник важный и полезный :D
согласен
Однако, рекомендованное и альтернативное есть суть вещи разные :)
еще более согласен :D

По теме: залил ты правильную жижу :D
уффф, теперь можно спать спокойно :lol:

Ilya R

На тропе
16 Авг 2008
33
0
0
Саратов
В процессе поиска всплыла еще одна жидкость - SOA868V9240, по описанию она только для 4E-AT, а выше описанная SOA868V9241 для всех типов автоматических коробок Субару. Вот думаю что залить лучше в этот 4E-AT ?

Сергей 37

В Лесу
22 Янв 2009
215
3
0
40
Иваново-Шуя
Я у себя менял и заливал DEXRON III. (КАстрол) машина 03г. причем обязательно нужно менять опаратом винса(если не ошибаюсь в название) в среднем у меня ушло вместе с промывкой 15 литров

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250