...демагогия...Конечно. Вы и в булочной можете не платить.
з.ы. доказывать - должны они. Имхо.
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Это чё было?А ещё такой
...демагогия...Конечно. Вы и в булочной можете не платить.
Это чё было?А ещё такой
Для начала предупреждение за оценочные категории...демагогия...
з.ы. доказывать - должны они. Имхо.
Дата договора вообще не канает. Мы можем договориться за полгода до сделки. Дата акта приема-передачи автомобиля фиксирует переход права собственности.А ещё такой момент - срок владения как исчисляется - с даты договора купли продажи или с даты постановки на учёт??
В другой теме уже выкладывал. Вот ссылкаГде почитать?
Ну так вот не надо путать обязанность подавать декларацию и налогооблагаемую базу.
Декларацию по Закону подавать надо. И то, что по ней нет начисления налога не освобождает от обязанности ее подавать.
...мухи, котлеты..., обсуждалось правильность наложения (гипотетически) - штрафа, за не подачу декларации, а не факт - подачи.Если Вы вместо ИМХО ознакомитесь с нормативкой, то вопросов по поводу того, что налоговая должна в суде доказывать неподачу декларации отпадет сам собой.
Вот именно.:idea:Что он будет подавать? Пустую декларацию - доходов ноль? Таких деклараций не подают.
Я как покупатель пошлю такого продавца. Только реальную сумму. Если вдруг че, как доказать, что денег отдал больше?А еще пиши 100 т.р. при продаже и всё: не надо ничего подавать.
а вы в течение двух недель надеетесь деньги вернуть? ))Я как покупатель пошлю такого продавца. Только реальную сумму. Если вдруг че, как доказать, что денег отдал больше?
И правильно сделаете.Я как покупатель пошлю такого продавца. Только реальную сумму. Если вдруг че, как доказать, что денег отдал больше?
Нет, Макс. Просто если мне придется эту машину срочно продать и следующий покупатель откажется писать лажу, то попаду на налоги.а вы в течение двух недель надеетесь деньги вернуть? ))
Так в ПТСе при покупке-продаже ставится дата начала владения ТС - на учёт она может ещё двадцать дней не ставиться а транспортный налог уже на тебя начисляется - я прав или я прав !??!
Не совсем так. Они будут начислены, но их легко оспорить предъявив в налоговой договор и акт.общаясь в конторе по купле-продаже мне сказали, что налоги ты (продавец) будешь платить за авто до того времени пока он (покупатель) не поставит авто на учет.
Налог перестаёт насчитываться при снятии авто с учёта в ГИБДД!что налоги ты (продавец) будешь платить за авто до того времени пока он (покупатель) не поставит авто на учет.
При условии, что снятие имело место. А если был просто заключен договор и передана машина, то гаи и, соответственно, налоговая об этом ничего не знают. Налог будет начислен.Налог перестаёт насчитываться при снятии авто с учёта в ГИБДД!
Налог на ТС не стоящие на учете в ГИБДД - не начисляется - никогда.При условии, что снятие имело место. А если был просто заключен договор и передана машина, то гаи и, соответственно, налоговая об этом ничего не знают. Налог будет начислен.
Кстати, случаев, когда налог приходил на снятую машину выше крыши. Мне приходил 2 раза.
Так просто - не плати.Мне приходил 2 раза.
Ну ведь зам директора, хоть и по маркетингу, но все же транспортной компании должен знать, что продажа автомобиля не всегда подразумевает его снятие с учета.з.ы. Работаю я в транспортной компании, в качестве зам. директора по маркетингу... и этот вопрос знаю точно.
Просто пИсать с моста. Не платить начисленный налог - это по нынешним временам почти автоматическая встреча с приставами. Поэтому неправильно начисленный налог следует не игнорировать, а оспаривать.Так просто - не плати.
А мне проблемы не нужны. И поэтому: всегда - сначала снимаю автомобили с учета, а потом продаю. В противном случае: можно и с моста пИсать, и потом получать - "2 раза" налог на проданную машину.Ну ведь зам директора, хоть и по маркетингу, но все же транспортной компании должен знать, что продажа автомобиля не всегда подразумевает его снятие с учета.
Снимать машину с учета - это право, а не обязанность.А мне проблемы не нужны. И поэтому: всегда - сначала снимаю автомобили с учета, а потом продаю. В противном случае: можно и с моста пИсать, и потом получать - "2 раза" налог на проданную машину.
Требовать могут. Санкции применять не могут.Потребовать, что характерно, могут и по истечении 3х лет.
Кстати, случаев, когда налог приходил на снятую машину выше крыши. Мне приходил 2 раза.