Какой Форик нравится?

Bigestmouse

Главный Лесник
3 Янв 2008
3,563
242
63
Преображенка-Таганка
у меня вопрос ко всему благородному сообществу форестоводов.

фориков по кузову существует 4(четыре варианта)! если не прав поправьте.
мне по дизайну больше всего симпатичны 2ой и 3ий.
но помоему мнению самый харизматичный все же 1ый!!!

а как ваше мнение???

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49
ответ: какой форик нравится?

визуально - однозначно первый!
но второй вместимее...

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
39
Москва, м.Щукинская

визуально мне больше всего нравсится Sg9, на коем наконец-то и рассекаю =)
экстерьер наиболее брутальный, но еще не потерявший актуальности =) все-таки, глядя сф, я понимал в душе, что это - машина 90-х годов =)
дальнейший феслифтинг пошел по пути замыливания обводов =(

по поводу вместительности - она по моим ощущениям абсолютно одинаковая, мерил по резине, которую перевозил в багажнике. 4 колеса в сг9 залехли точно также впритык по глубине и (визуально) - с аким же зазором по ширине.

в салоне - ничуть не свободнее, а при том, что взял машину с люком, даже моя девушка (~178...180 см роста) сказала, что сзади ей придется пригнуться.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва

тот который быстрей - сти Sg9

sky_dream

Входит в лес
22 Июл 2007
6
0
0
Тирасполь

Sg-5 самое то. Sg-9 вроде бы такой же? отличий не вижу. Sf неплохо смотрится в серебристом и черном цвете с защитой переднего бампера, получается нормальный такой насупленный лесник.

deemon

На тропе
11 Июл 2007
143
0
0
Украина (Харьков)
Ответ: Какой Форик нравится?

Пол года назад, когда выбирал авто и остановил свой выбор на Форике, впринцепи знал, что вот-вот появится новая модель... Не думал, что так быстро(думал, что в продаже форь появится к концу 2008-го - начале 2009-го).
Выбирая авто основными критериями было-
-новое
-не большое
-быстрое
-укомплектованое(кожа, ксенон...)
-ну и лимит по стоимости 45 т.у.е.
Клиренс особой роли не играл, т.к. езжу 99% в городе (но, всё же рассматривался, как плюс)
Кандидатами были Сеат Леон ФР(цена/качество не соответствует), Сивик тайп р(в салоне слишком "весёлый"), Гольф gti(тоже, что и Леон + обшивка сидений в клетку...), мазда 3мпс/6мпс(расход бензина, причем 98-го...) и им подобные... В идеале, взял бы БМВ 330 XI, Лексус IS350, Инфинити G35... Но, цена...
Форик быстрее всех вышеперечисленных, в комплектации было почти всё, что хотел от нового авто, + клиренс, вменяемый расход бензина. Цена/качество соответствовало!
На внешность смотрел не в первую очередь.
Не жалею о выборе!
Если б покупал автомобиль не пол года назад, а сейчас, и нельзя было бы заказать Форь 2 в рестайлинге(которым ныне владею), то новый Форь не купил бы. Он стал медленнее(довольно значительно). В комплектации турбо с механикой нет кожи и люка. Вобщем, купил бы что-то другое...

Geser

Лесник
18 Мар 2008
604
4
0
Южное Бутово

А мне нравиться мой форик (2002-2005 кузов), а потом отцов (2005-2008 кузов), а предыдущие на мой взгляд внешне излишне угловаты, а в салоне слишком аскетичны. Сори если обидел чьи-то чувства.

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН

по внешнему виду:
SG5/9 the best !!! самый брутальный, как было сказано выше
SF.. унылый,
SH.. (предпоследний дизайн) тоже унылый
последний дизайн - я для себя еще не решил (прокачусь как нить, тогда и мнение сформирую) по фотке сложно сказать

Wolf

Лесник
8 Май 2007
708
1
0
Kiev

по внешнему виду:
SG5/9 the best !!! самый брутальный, как было сказано выше
SF.. унылый,
SH.. (предпоследний дизайн) тоже унылый
последний дизайн - я для себя еще не решил (прокачусь как нить, тогда и мнение сформирую) по фотке сложно сказать
SH - это и есть последний(который вот только начал продаваться):eek:
Предпоследний дизайн - это тоже SG!
По теме: SG (конец 2002 - начало 2006)!

Второй, как у Wolf и abv на авиках.

Кандидатами были Сеат Леон ФР(цена/качество не соответствует), Сивик тайп р(в салоне слишком "весёлый"), Гольф gti(тоже, что и Леон + обшивка сидений в клетку...), мазда 3мпс/6мпс(расход бензина, причем 98-го...) и им подобные... В идеале, взял бы БМВ 330 XI...

Сивик конечно красив, но на фоне выхода 3МПС уже не пуляет. Сама 3 мпс - машинка классная, но 98 бенз + зимой она трогается после 3-4 оборотов колес на месте.

Эххх Бэха.... Видел как-то 325 xi, купе, красную с красным салоном. Долго сушил слюнявчик =)

Последнее редактирование:

Shrike®

В Лесу
8 Июн 2007
499
1
0
44
Москва

SG5 в комплектации Cross Sports 2.0T 2005-2007 самый брутальный..

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas

Самое забавное, что на мой взгляд внешних видов фориков было:
1. 97-99 года. Здесь 2 вида решеток + допы мелкие. + Европа и япония и америка - все чуть разные. Самый красивый из них - японский черный с кенгурином спереди и ручкой сзади.
2. 2000 - 2001. Здесь тоже несколько вариантов. Есть СТИ, есть обычный японский, есть европа и америка. Нравится только СТИ черный и белый. У остальных решетка радиатора отвратительная на мой взгляд. В салоне мне он тоже нравится больше всех, хотя аскетичен и устарел, но алькантра...
3. 2002 - 2004. Тоже как минимум 2 варината: кросс спорт и обычный. Причем теперь америка и европа хоть похожи на японцев. Кросс-спорт (и SG9 с ним) - самый красивый. У других и обвес не тот и решетка уродская.
4. 2005 - 2007 - как то не нравится. Стал он какой то бабский чтоль... Зализанный...
5. 2008 - не пригляделся пока. Первое впечатление - не нравится. Теперь вроде ничего...

Subarenok

Главный Лесник
18 Сен 2006
3,391
22
0
41
subarenok.ru

Думаю SF5 который после рестайлинга 00-02, SG9 STI JDM Version 05-08 ну и новый SH9 конечно 09+! А так все Форики хороши, главное что они ФОРИКИ!

Sirius

Лесник
2 Май 2008
526
1
0
43
Домодедово
siriusmg.ru

SG5 2002-2005, с обычным обвесом (бордюры, проходимость), собственно его и взял, на нем и езжу.
SG5 2005-2008 или SF стал бы смотреть для себя,
2009 - нет, табуретка

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

хачу 06-08 и пофиг как он называется (ну не разбираюсь я в этих S...)

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва

sg5/sg8 2005-2008гг. единственный форь который мне нравится я бы взял (и взял). Доли бабского в нем меньше чем в раф4 так что переживу)
Из Японии приганяя форестер в принципе разницы нет что 2002 год что 2005, по части пробега и состояния. Японцы очень мало ездят. В цене разница заметнее, но все равно душа лежит к 2005 ))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250