Какие тормоза в тренде в этом сезоне?

WERTOR

На тропе
10 Окт 2012
96
10
0
48
Имеем СШ турбовый с тормозами от ВРХ.
Поставил комплект дорогих Эндлесов, но через 20тк начали бить при этом серьезно! В лужи не попадал, диски визуально новые. Хотел проточить, но говорят, что с насечками не точат.
Колодок хватает на 8-10 тыщ.

Вопрос, какие диски/колодки сейчас ставят околоспорты?
Спасибо.

Simmargol

Лесник
17 Июн 2013
768
66
28
43
https://t.me/pump_upp
t.me
Отто Циммерман спорт диски и к ним же отто Циммерман колодки с карбоновыми частицами. При хорошей резине останавливабт Авто быстрее чем нажимаешь на педаль

Самсунг вещает

WERTOR

На тропе
10 Окт 2012
96
10
0
48
Отто Циммерман спорт диски и к ним же отто Циммерман колодки с карбоновыми частицами. При хорошей резине останавливабт Авто быстрее чем нажимаешь на педаль

Самсунг вещает

А какая маркировка на них, т.е. как они по названию отличаются от обычного циммермана?
Можно пример? И колодки тоже!

anthony__

В Лесу
10 Июн 2015
218
15
18
Врыксовые тормоза это очень мало для sh. Понятное дело, что бить начали, постоянный перегрев дисков. Брэмбо надо

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Вы бы уточняли, от какого WRX. Потому как уже давным давно тормоза на WRX стоят точно такие же как на вашем SH. Просто АБСОЛЮТНО точно такие же.

anthony__

В Лесу
10 Июн 2015
218
15
18
от ВРХ только суппорта. диски Эндлесс 15тыщ за штуку брал)

Диски маленькие и тонкие, колодки тоже мелкие. Ну и платить 15тр за 1 врыксовые ротор как-то не разумно. Они под брэмбо дешевле стоят, около 13 сейчас, на распродажах в ус, вообще 10. Речь идет о модели basic slit, насколько я понял

WERTOR

На тропе
10 Окт 2012
96
10
0
48
Диски маленькие и тонкие, колодки тоже мелкие. Ну и платить 15тр за 1 врыксовые ротор как-то не разумно. Они под брэмбо дешевле стоят, около 13 сейчас, на распродажах в ус, вообще 10. Речь идет о модели basic slit, насколько я понял

Вы имеете ввиду суппорта на брембо поменять нужно?

anthony__

В Лесу
10 Июн 2015
218
15
18
Да, это самый дешевый вариант. Можно еще от порше поставить, тоже не дорого, если переходники не пугают. Но тут 18 диски минимум, вроде

Simmargol

Лесник
17 Июн 2013
768
66
28
43
https://t.me/pump_upp
t.me
А какая маркировка на них, т.е. как они по названию отличаются от обычного циммермана?
Можно пример? И колодки тоже!
Если реально интересно скину партнамберы, надо поискать. Но получится ток во вторник

Самсунг вещает

WERTOR

На тропе
10 Окт 2012
96
10
0
48
Да, это самый дешевый вариант. Можно еще от порше поставить, тоже не дорого, если переходники не пугают. Но тут 18 диски минимум, вроде

Ну пока не думал суппорта свои менять!Мне их хватает пока.
Если только заманчивый вариант не попадется!)

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Вы бы уточняли, от какого WRX. Потому как уже давным давно тормоза на WRX стоят точно такие же как на вашем SH. Просто АБСОЛЮТНО точно такие же.

Не у меня в стоке скобы стояли. Сейчас 4х поршневые от WRX 2003 года.

Добавлено через 51 секунду
Если реально интересно скину партнамберы, надо поискать. Но получится ток во вторник

Самсунг вещает

Жду!Спасибо!

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Можно еще от порше поставить, тоже не дорого, если переходники не пугают. Но тут 18 диски минимум, вроде
От поршака они разные есть. 17Z (на 330 диск) и 18Z (на 345 диск). Даже на 18Z в принципе можно надеть 17 диски, правда совсем впритирку.
Правда это все ваговских машин касается, как это все подружится с субарами, я не знаю.
Но если такой колхоз получится, легкого субарика будут останавливать адски.

Последнее редактирование:

anthony__

В Лесу
10 Июн 2015
218
15
18
легкого субарика будут останавливать адски.
да какой он легкий? сг форь на автомате с музыкой и шумкой около 1600кг, sh еще тяжелее. но машинки от порше выглядят круто, конечно

endless одни из самых безпроблемных дисков, и уж если они не выдерживают, то от такого г как zimmerman ожидать какого-то чуда наивно

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
На WRX относительно свежих скобы и стоят, точно такие же как ваши. Как минимум 10 лет уже :).

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
То что вы там приколхозили 4 пот, это я уже понял, успокойтесь. Только завод ничего такого на форестеры SH не ставит, даже самая навороченная версия tS это скобы и 294мм диски. Собственно как и на WRX с 2007 года. Там стоят одни и те же тормоза.

...4 пот сам по себе выносливости тормозам не добавит, там тот же самый тонюсенький диск на 294мм. Дешевле и с большей пользой можно было поставить скобы с дисками 316мм (легаси, трайбека, SJG форь). Там диск 30мм (против 24 у 294) толщиной, весом в 10.5 кг (греть его гораздо сложнее), колодки больше ну и за счет диаметра усилие торможения больше.

WERTOR

На тропе
10 Окт 2012
96
10
0
48
То что вы там приколхозили 4 пот, это я уже понял, успокойтесь. Только завод ничего такого на форестеры SH не ставит, даже самая навороченная версия tS это скобы и 294мм диски. Собственно как и на WRX с 2007 года. Там стоят одни и те же тормоза.

...4 пот сам по себе выносливости тормозам не добавит, там тот же самый тонюсенький диск на 294мм. Дешевле и с большей пользой можно было поставить скобы с дисками 316мм (легаси, трайбека, SJG форь). Там диск 30мм (против 24 у 294) толщиной, весом в 10.5 кг (греть его гораздо сложнее), колодки больше ну и за счет диаметра усилие торможения больше.

Спасибо! Про скобы учту при покупке следующего авто!))

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
да какой он легкий? сг форь на автомате с музыкой и шумкой около 1600кг,
По сравнению с жигулями он конечно тяжелый. ) Но все ведь относительно. По-любому он на несколько центнеров легче тех вагов, на которые их ставят. )
Да не, просто хорошие тормоза. Но конечно всегда можно найти то что будет еще круче. )

Vicente

На тропе
18 Дек 2016
187
3
18
На стоковые передние супорта поставил колодки hawk hp plus. Могу сказать,что теперь тачка останавливается как вкопанная даже чуток нажав на педаль тормоза. Не перегреваются,не плывут,хорошо тормозят даже после 10-20 отжигов. Единственный минус они скрипят когда нагреются, это изза состава ферро-карбон. Об этом я знал заранее,колодки спортивные,скрип меня не останавливал,главное чтоб были тормоза.

Psychobolt

Лесник
10 Май 2016
696
33
0
46
Самый быстрый вариант решения проблемы с тормозами на SH9 Turbo с минимумом переделок + сохранение ручника (190 диски) - комплект черных брембулей STI от GR/GV + передние диски брембо от GD с 2001 года (5*100 сверловка), задние диски Делфи (парой продаются, но нужно пересверливать). Колодки на передок EBC, назад на зиму можно гумно аналоговое, на лето тоже EBC (самые дешманские красные)

Для установки суппортов необходимо только болгарить ромашку на кожухах задних ступиц) все остальное болт он...)

P.S. если совсем денех мноха - тоже самое только суппорта голдовые от Spec C):smile:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250