Да, так! Предпусковой подогреватель любого принципа действияон имел ввиду запуск ну вебасто или типа того я пологаю
Да, так! Предпусковой подогреватель любого принципа действияон имел ввиду запуск ну вебасто или типа того я пологаю
Я лично заводил ВАЗ 2109 при - 42 и без подогрева. На Севере!Ну вот гон какой то пошел. Ни какую тачку в -40 не заведеш без подогрева.... я сам на севере живу...
Я лично заводил ВАЗ 2109 при - 42 и без подогрева. На Севере!
Масло - синтетика 0/40, аккумулятор заряжен, насколько смог зарядиться. Правда было установлено очень мощное (можно было прикурить от искры) самодельное электронное зажигание.
До -30 вобще никаких проблем не было!
А что в ХМАО и в ЯНАО -42 особенные.На Севере Москвы - возможно , В ХМАО,ЯНАО - не реально... может самодельное зажигание у вас - паяльная лампа :appl:
А что в ХМАО и в ЯНАО -42 особенные.
А Норильск устроит? Или Мурманск? Так что умничать не надо.
И еще... используя ваши предположения - если при -40 не можете завести машину без паяльной лампы можете использовать как самодельный подогрев сидений. Или чего там
Поставил вебасто, а за одно и сигналку без автозапуска (снижает угоностойкость). Кайф в том, что выходишь и сразу в путь, время драгоценное не тратишь на прогревы. Двигатель тоже думаю спасибо говорит какждый раз, даже как то необычно когда в жесткие минуса пол оборота стартером и он сразу мягко и тихонько на оборотах около 1000 на ХХ начинает работать.