Как заменить лампу ближнего света? Помогите :)

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
709
63
28
53
Москва, ВДНХ
Там-Сям, за 970 100% подделка, оригинал германия в москве дешевле 1700 не найти, у немцев минимум 35 евро за оригинал.

Там-Сям

В Лесу
3 Ноя 2011
428
31
28
38
Москва СЗАО
Там-Сям, за 970 100% подделка, оригинал германия в москве дешевле 1700 не найти, у немцев минимум 35 евро за оригинал.

Спасибо!ну а если приехать посмотреть,там же на лампе будет написано откуда она?

filler76

Входит в лес
13 Ноя 2012
23
1
0
Mosca
штатный ксен бывает только с маркировкой D*S - линзованный и D*R - рефлекторный !
всё остальное это китайская не заводская хрень !
в форике штатная лампа ксена на ближнем D2R

спасибо за уточнение про ксенон.
штатная лампа D2R в Экзисте стоит 9тыр/шт.
думаю надо взять пару D2R от OSRAM или PHILIPS и не париццо и заменить обе сразу, а старую рабочую держать про запас.
в выхи разберусь = отпишу.

http://www.lightofstar.ru/collection/shtatnye-lampy-philips/product/lampa-ksenon-philips-d2r заказал себе вот такие. в пятницу привезут (2190 р. за все) вопрос по ксенону отпадает :)
это именно вариант 85126+ (ПЛЮС) = у них на 200 люмен больше светоотдача. заказал 2 шт.

Последнее редактирование:

Там-Сям

В Лесу
3 Ноя 2011
428
31
28
38
Москва СЗАО
сейчас на рынке больше подделок,чем оригинала...даже продавцы думают,что продают оригинал,а на самом деле подделка...
изучайте ))) http://www.realxenon.ru/news120.html

Спасибо за ссылочку!я так смотрю у них и цены нормальные,наверно у них возьму.

Добавлено через 11 минут 4 секунды
filler76, я бы подумал или посмотри хорошо когда доставят!я тоже хотел за 970 заказать но меня пока остановили

filler76

Входит в лес
13 Ноя 2012
23
1
0
Mosca
Спасибо за ссылочку!я так смотрю у них и цены нормальные,наверно у них возьму.

Добавлено через 11 минут 4 секунды
filler76, я бы подумал или посмотри хорошо когда доставят!я тоже хотел за 970 заказать но меня пока остановили

дада, статью прочитал. буду смотреть в оба когда привезут (но вроде сайт-то ксеноновый).
на ЯндексМаркете забил такую модель - выкатили цены от 1200 до 3770 р. так что думаю за 970 р/шт скорей всего тоже самое что и 1200 р.
короче отпишусь.

SnowLion

На тропе
13 Сен 2010
155
35
0
42
М.о. г. Краснозаводск
сейчас на рынке больше подделок,чем оригинала...даже продавцы думают,что продают оригинал,а на самом деле подделка...
изучайте ))) http://www.realxenon.ru/news120.html

Я у них кстати брал эти лампы - одна попалась бракованая с хрен пойми каким световым пучком. Так что даже если эта статья у них есть на сайте это не значит что они продают оригинал :)

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
42
Самара
так я скинул СТАТЬЮ,а не то что нужно именно в этом магазе брать ! первая ссыль которая попалась про сравнение подделки и оригинала !

filler76

Входит в лес
13 Ноя 2012
23
1
0
Mosca
filler76, давай,будем ждать!и если можно пофоткай их перед установкой.

короче привезли сегодня. чистый кЭтай. я в отказ. буду искать завтра в Кунцево попутно (еду за запчастями туда).

причем брак по 3рем параметрам (пластик основы, странные доп наклейки на лампе, структура внутренней колбы неравильной формы). коробка сделана на совесть = везде надписи Germany, везде артикулы, даже есть логотип РоСТ(!). а вот штрихкод стоит 87 ))))) Голландия!!!! кароче ПАЛЕВО!

filler76

Входит в лес
13 Ноя 2012
23
1
0
Mosca
лампы нашел в Кунцево, правда по 1800 р/шт. но это точно был оригинал (продавец выложил передо мной 3 лампы, при взгляде на которые можно было сразу понять какая из них оригинальная, ну и цена у них всех соответствующая), причем продавец сказал что у них оригинальные лампы D2R приходят ТОЛЬКО в больших коробках (то есть не в индивидуальной упаковке) в отличие от подделок, которые у них тоже продаются. теперь обе фары светят отлично, причем после замены правой лампы сразу стало понятно что левая (типа "еще живая") тоже уже накрывается. так что поменял обе.

по поводу замены - фото не делал (руки были грязные(( ). процесс такой - правую (пассажирскую) фару менять легко, нужно открутить ключом на 10 кусок воздухозабора и снять его - доступ к лампе открыт. потом аккуратно откручиваем и снимаем крышку на задней части фары. после этого поворачиваем рукой коричневую коробочку (блок розжига) против часовой стрелки на 45 град до упора и вынимаем ее из фары. потом отгибаем проволочное удерживающее устройство (подробное описание есть в ЛЮБОМ мануале к форику) и вынимаем лампу. потому вставляем новую лампу и ориентируем ее по прорезям. зажимаем ее проволочным держателем и насаживаем на нее коричневую коробочку. и все.
касательно левой (водительской) фары - тут нужно отсоединить и вынуть АКБ. по другому никак. процесс замены после вынимания АКБ польностью такой же.

это вид на фару когда снята коричневая коробочка с лампы ближнего света. на нем видно как надо отгибать проволочный держатель. внимание- цоколь на рисунке НЕксенон!
270-b.jpg

filler76

Входит в лес
13 Ноя 2012
23
1
0
Mosca
Фото отчета не будет?:(
И еще,можно номер павильона?

вот схема на его павильон :) http://www.avtomol.ru/ru/rubrikator/map.php?KID=170 магазинчик помимо ламп торгует еще маслом, сигналами, оптикой, светодиодами. продавец - кавказского типа, но очень вежливый и грамотный (не первый раз у него беру лампы, светодиоды и сигналы).

• Like
Реакции: Там-Сям

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
Вечер добрый.
Снова о штатном ксеноне. Заменил обе фары у О.Д. Автомобильчик ослеп. Пучок не фокусируется. Свет размытый. Напоминает китайский ксенон, установленный вместо галогена. Не оригинальных фар найти не смог. И поставляются они в комплекте с лампами. В чем может быть причина?

ВОЛК

Входит в лес
28 Мар 2013
3
0
0
Менял сам ксеноновую лампу ближнего света на Форесте 2007 2 л .С левой стороны по ходу перегорела.Тип лампы D-2R- тип лампы должен быть написан под капотом.Снял аккумулятор потом отвернул пластмасс крышку. Чтобы получить доступ к лампе нужно сачала снять прямоугольную коробочку-блок розжига ксенона. Ее надо повернуть примерно на 45 градусов против часовой стрелки и отвести в сторону.Сразу лампу увидете. Отсоединяется просто-отгибаются две пружинки и лампа вытаскивается.Сборка в обратном порядке.
Не советую менят ксенон на обычный свет! На своих старых машинах "посадил" глаза- много ездил по ночам! С ксеноном одно удовольствие испытываю при езде!
Всем удачи и поменьше проблем! ВОЛК

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250