Как заменить лампу ближнего света? Помогите :)

Stuff

На тропе
7 Июл 2009
36
0
0
Добрый день! вот такой вот вопрос :) можно ли самому? подозреваю, что конечно же можно :) кто бы подсказал, как это сделать! может фотки есть или хоть подскажите, как ничего не поломав, достать дохлую лампочку!
заранее благодарю :)

AndreyA

На тропе
8 Июл 2009
149
18
0
Москва
Там все просто. Фоток нет, попробую "на пальцах"
1. Снимается разъем. Это такой набалдашник, незаметить его трудно :)
2. Снимается резиновый фартук. Тут надо поосторожнее, т.к. может прикипеть, если давно лампы не менялись. Есть вероятность порвать, хотя он и достаточно прочный.
3. Отсоединяется крепежная дуга.
4. вынимается лампочка

Сборка в обратном порядке. Все без проблем встает на свои места, т.к. везде есть установочные пазы
Резиновый фартук ставить надписью "ТОР" вверху

Процедура замены на Форике очень проста
Вот как то попробовал на Опеле Зафире, вот это настоящая беда. В конечном итоге сам не смог, пришлось в сервис ехать. Ужаснулся, как представил, что в дороге перегорит.

• Like
Реакции: 658msk

Stuff

На тропе
7 Июл 2009
36
0
0
победа состоялась :) Фара была левая, очень мешал аккумулятор... пришлось снять :) а так... 5 минут и все готово :)
всем спасибо :)

helico

Входит в лес
22 Май 2009
3
0
0
59
А можно поподробнее п.1? Как этот разъем снять? Мне напоминает короб с крышкой на двух петлях. Крышка оттягивается, но цепляется за что-то. Боюсь сломать.

filler76

Входит в лес
13 Ноя 2012
23
1
0
Mosca
у меня проблема в головном свете. стоит штатный ксенон (форь SG5, рейстайл). правая (пассажирская) фара стала гореть более фиолетовым "пламенем" чем левая (левая горит белым светом).

вопрос: проблема в самой лампе? или в блоке розжига?

я думаю что в лампе (у меня на мото такая же проблема была с ксеноном, фара стала гореть другим светом, замена лампы все исправила).

начал пытаться вынуть лампу ближнего света, крышку открыл - а там коричневая коробочка (наверно блок розжига???)

вопрос: как ее вынимать из фары? лампа крепится непосредственно к этой коробочке?

прошу просветить в данных вопросах если кто сталкивался.

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
42
Самара
нет там никакой коробочки !
там игнитор на лампочке стоит,его поворачиваете(вроде против часовой стрелки) и сдёргиваете,после чего как и на обычных фарах лампа снимается путём отщёлкивания пружинок.
только сегодня обе фары снимал и разбирал - линзы ставил вместо штатного ксена

filler76

Входит в лес
13 Ноя 2012
23
1
0
Mosca
нет там никакой коробочки !
там игнитор на лампочке стоит,его поворачиваете(вроде против часовой стрелки) и сдёргиваете,после чего как и на обычных фарах лампа снимается путём отщёлкивания пружинок.
только сегодня обе фары снимал и разбирал - линзы ставил вместо штатного ксена

понял, спасибо. значит игнитор - и есть коробочка коричневая :)
в субботу буду пробовать снять лампу (как раз заберу новую Н1 ксенон в Экзисте).

у меня вообще есть идея перейти от ксенона к галогену (он все таки понадежнее будет)... кто-нибудь пытался переделывать "назад к галогену" штатный ксенон?

Последнее редактирование:

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
42
Самара
новую Н1 ксенон
штатный ксен бывает только с маркировкой D*S - линзованный и D*R - рефлекторный !
всё остальное это китайская не заводская хрень !
в форике штатная лампа ксена на ближнем D2R

Там-Сям

В Лесу
3 Ноя 2011
428
31
28
38
Москва СЗАО
У меня тоже стои штатный ксенон,такая же проблема с одной лапой(фиолетовым) светит.Я так понял что газ закончился и поэтому так свети.В экзисте по вину родная лампа стои 9 тон с копейками(жесть!) в плеяде узнал стоимость похожей лампы(бош вроде) 2 тон. Но меня походу придется обе,так как думается что будет светить по разному.

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
42
Самара
Philips 85126+(если память не изменяет) D2R оригинал стоит в субарях,стоит 1500-2000 р/шт

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
42
Самара
фильки и осрам идут в штатке !
про бош даже не слышал ни на одном профильном ксен форуме....

Luvr

Лесник
19 Янв 2011
834
43
0

Там-Сям

В Лесу
3 Ноя 2011
428
31
28
38
Москва СЗАО

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
709
63
28
53
Москва, ВДНХ
Cowboy63, поправьтесь чтобы не вводить людей в заблуждение, лампа в SG стоит PHILIPS D2R 85126, с плюсом или без не столь важно, там незначительные отличия, а указанные Вами85122 это D2S в линзы.

• Like
Реакции: Там-Сям и Cowboy63

Там-Сям

В Лесу
3 Ноя 2011
428
31
28
38
Москва СЗАО
Cowboy63, поправьтесь чтобы не вводить людей в заблуждение, лампа в SG стоит PHILIPS D2R 85126, с плюсом или без не столь важно, там незначительные отличия, а указанные Вами85122 это D2S в линзы.
Нее,мне в гологен)
Спасибо!

Вот такие значит ?http://www.avto-lampa.ru/pos-8

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
42
Самара
я ж написал - по памяти. спасиб !
+ в конце артикула означает повышенную светоотдачу в 3400-3600 люмен против 3000-3200 у лампы без +

Luvr

Лесник
19 Янв 2011
834
43
0
Там-Сям,
я тоже с номерами попутал, короче поставил с +, свет гуд. Просто, что было на складе то и поставил

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250