как выключить омыватель фар?!!

ALEXEY

Входит в лес
3 Авг 2007
5
0
0
При езде днем по трассе при омыве стекол и включенном ближнем свете фар со страшной скоростью уходит "омывайка".
Кто знает более менее цивилизованный способ отключения насоса на омыв фар? И еще кто нибудь ставил обратный клапан на шланги, чтоб не скрести в первый момент щетками по сухому лобовому стеклу? Фор.07 мод.г.АКПП

jaroslavas

Лесник
4 Авг 2007
829
200
0
49
салют, я не очень понимаю эту проблему. У меня сразу воду подает и долго ненажимаю на кнопку (импульсами). Я даже не знал об этой проблеме :eek:

D.Abel

В Лесу
ALEXEY написал(а):
При езде днем по трассе при омыве стекол и включенном ближнем свете фар со страшной скоростью уходит "омывайка".

Со страшной силой? :D Ты просто не ездил на Мазде, вот там действительно две канистры с омывайкой надо возить с собой, а Форик в этом плане душка

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
40
Москва, м.Щукинская
особенно мне нравится уточнение про "АКПП" в этому вопросу :)

Как вариант - шланг от фарописалок отсоединить, и, проделав в крышке бачка дырень, сделать холостой контур.

ALEXEY

Входит в лес
3 Авг 2007
5
0
0
Я же просил цивилизованный способ отключения этой функции (может как-то через компьютер). Чтоб потом можно было все вернуть обратно. Снять клеммы с насоса- это надо бампер сначала снять, чтоб добраться до него! А по поводу первоначального сухого скобления щетками по стеклу я где-то читал, что можно поставить какой-то клапан, чтобы омывайка не сливалась обратно в бачек.

awloelxf

В Лесу
19 Мар 2007
349
5
0
ALEXEY написал(а):
Я же просил цивилизованный способ отключения этой функции (может как-то через компьютер). Чтоб потом можно было все вернуть обратно. Снять клеммы с насоса- это надо бампер сначала снять, чтоб добраться до него! А по поводу первоначального сухого скобления щетками по стеклу я где-то читал, что можно поставить какой-то клапан, чтобы омывайка не сливалась обратно в бачек.
У меня, где кнопки противотуманок, есть свободное место. Там будет кнопка отключения омывателя фар. Когда с музыкой закончу.

Обычный обратный клапан. Эти клапана есть, и все прекрасно работает. На 2007 м.г. точно, на остальных, на сколько я знаю, тоже. Думается, Вам в гарантию, если возникли такие проблемы.

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
Клапана стоят, ес-сно, на всех писалках (т.е. 2 впереди, 1 сзади). Если щетки успевают сделать даже ЧЕТВЕРТЬ маха по сухому стеклу - это аномалия, клапана забиты и надо их дуть в сервисе или самому (я дул сам, ну, с помощью компрессора, канэчна :D )
А самый простой способ сэкономить омывайку, нажимать пошустрее на кнопочку. Не на "раз и-и-и-и", а просто "раз" :D :D

SHUM

На тропе
2 Дек 2007
148
0
0
Сори, я думал омыватели фар на Фориках включаются кнопкой на торпеде слева (где круиз и т.п.) у меня так 8)

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
SHUM написал(а):
Сори, я думал омыватели фар на Фориках включаются кнопкой на торпеде слева (где круиз и т.п.) у меня так 8)
На SF5 воистинну :)
А потом FHI решила начать экономить (да и успехи микроэлектроники огромны) - посему кнопку отправили в бан, а сделали "как у всех" - с тойже кнопочки, что и на дворники.....

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
stryker написал(а):
SHUM написал(а):
На SF5 воистинну :)
А потом FHI решила начать экономить (да и успехи микроэлектроники огромны) - посему кнопку отправили в бан, а сделали "как у всех" - с тойже кнопочки, что и на дворники.....
Вот только у него не SF5 :) сегодня проверял :eek:

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
40
Москва, м.Щукинская
Хня какаято.

У меня у бати фор был 2003 г Европа. Так он был в отдельной кнопочкой слева.

Зы: оцивиливание предложенного мною способа: летов вставить на место, через штуцер, предусмотрев для этого вывод шланга от фарописалок.

Stuff

На тропе
7 Июл 2009
36
0
0
так и все же! кто подскажет норм. вариант? :)
может можно просто предохранитель какой достать и всё, оно перестанет омывайку качать? :)

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
могу предложить вариант установки некоего девайса в цепь перед моторчиком омывателя фар.. который будет включать омывайку фар после определенной задержки подрулевого в положинии - поливать
либо после определенного количества жмаканий на подрулевой.
цена от 500 до 1000 р. за девайс.
кому интересно в - личку.

Sergiob

Лесник
12 Июл 2008
1,161
30
0
42
ЗАО
можно вынуть предохранитель .
на мазде после того как у нас их украли поступил именно так .

Stuff

На тропе
7 Июл 2009
36
0
0
ну, видимо, так и сделаю... на мой взгляд самы гуманный метод...
надеюсь, в мануале от 08 года расположение предохранителей такое жа, как в 06-07гг. ... а то по 06-07 г мануала не нашел че-то..

Stuff

На тропе
7 Июл 2009
36
0
0
а вот в мануале от 08 ваще не нашел схему предохранителей...

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
могу предложить вариант установки некоего девайса в цепь перед моторчиком омывателя фар.. который будет включать омывайку фар после определенной задержки подрулевого в положинии - поливать
либо после определенного количества жмаканий на подрулевой.
цена от 500 до 1000 р. за девайс.
кому интересно в - личку.

Купил на днях этот приборчег ,завтра мож воткну( Стасу спасибо) ,Я выбрал вариант задержки времени на лишних две секунды, можно самому добавить два раза по секунде т.е. девайс с регулируемой задержкой .Отдал целых пицот рэ.

Кстати вода на стекло раньше лилась сразу, а сейчас через сеунду ,две, как форсунки то продувать?

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
54
можно вынуть предохранитель .
на мазде после того как у нас их украли поступил именно так .

Предохранитель на омыватели фар и омыватели стекла один общий (касается Форей с 06 м.г.). Итоговый результат - очевиден.:bayan:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250