ну это само собой и систему охлаждения промыть.И радиатор за одно помыть до кучи. Чтоб больше туда не лазить следующие многолет.
ну это само собой и систему охлаждения промыть.И радиатор за одно помыть до кучи. Чтоб больше туда не лазить следующие многолет.
Были тут высказывания "Просто долить водички так как она выпаривается", а ни чего что на дворе зима....
Наверное, при том, что долив воды увеличит температуру замерзания раствора антифриза.
З.Ы. Да, сине-зеленый - Мобил Экстра. У нас почему-то достать очень проблематично, может цены все боятся...
Тут не уверен. Спорить не буду.Выкипает только вода! Из-за этого оставшийся раствор остается более концентрированным, добавление воды оставит температуру замерзания прежней.
Тут не уверен. Спорить не буду.
Просто если там зелёный, то с красным его мешать нельзя.
Господи, да где ж вы всё эти байки выкапываете?? Цвет антифриза это всего лишь цвет красителя. К составу он никакого отношения не имеет.кстати синий и зеленый полностью взаимозамняемы(можно и смешивать)! но красный нивкоем случае лить нельззя! и уж тем более их смешивать
Все верно. Потому что у этиленгликоля теплоотдача хуже чем у чистой воды. Поэтому состав антифриза представляет из себя "золотую середину" по сочетанию свойств - Т замерзания, Т кипения, теплоотдача.Ещё давно читал, что чем ниже тмпература замерзания, тем хуже теплоотдача. И наоборот.
Господи, да где ж вы всё эти байки выкапываете?? Цвет антифриза это всего лишь цвет красителя. К составу он никакого отношения не имеет.
Секундочку! Не нужно подменять понятия.антифризы на разной основе
Секундочку! Не нужно подменять понятия.
"На разной основе" это вовсе не синоним "разного цвета".:icon_mad::icon_mad:
А мне непонятно, зачем вы обратились ко мне с предложением смешивать разные ОСНОВЫ.Я разве написал, что цвет указывает на основу?
А мне непонятно, зачем вы обратились ко мне с предложением смешивать разные ОСНОВЫ.
Я не вас изначально цитировал, я отвечал людям, писавшим про недопустимость смешения разных ЦВЕТОВ.
Я извиняюсь конечно, но процитировали то меня.А я не к Вам обратился, а к топикстартеру
И вам всего наилучшего!
Только тогда бы нужно удалить и все наши последующие "бодания", не так ли? ) Ни к чему они тут...
Господи, да где ж вы всё эти байки выкапываете?? Цвет антифриза это всего лишь цвет красителя. К составу он никакого отношения не имеет.
Все верно. Потому что у этиленгликоля теплоотдача хуже чем у чистой воды. Поэтому состав антифриза представляет из себя "золотую середину" по сочетанию свойств - Т замерзания, Т кипения, теплоотдача.
Состав антифриза КАКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ???прочитай внимательно состав именно красного (ж12 ж12+) и синего .
Состав антифриза КАКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ???
Нет такого антифриза - "красный"!! Каждый производитель может в красный цвет прокрасить ЛЮБОЙ по составу антифриз.
Например, у AGA все антифризы имеют одну основу и могут смешиваться как-угодно. Это русским по белому написано в их каталогах. При этом цвета имеют - зеленый, красный, желтый.
Читайте первоисточники (сиречь, мануалы производителей) и будет вам счастье.