Как узнать цвет антифриза

Sveta303

В Лесу
23 Мар 2011
342
88
28
Москва
Берете шприц, открываете крышку радиатора, машина при этом должна быть холодной, она должна остыть. Набираете жидкость из радиатора. Смотрите какого она цвета. Дальнейшие выводы делаете: долить антифриз в расширительный бачок, (при этом перемешивать цвета строго нельзя!), либо промыть систему и заменить антифриз.

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
Были тут высказывания "Просто долить водички так как она выпаривается", а ни чего что на дворе зима....

А ничего что температура ОЖ 90+ градусов? При чем тут зима то вообще??

se1en

На тропе
16 Дек 2011
110
6
0
г. Волгоград
Наверное, при том, что долив воды увеличит температуру замерзания раствора антифриза.

З.Ы. Да, сине-зеленый - Мобил Экстра. У нас почему-то достать очень проблематично, может цены все боятся...

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
Наверное, при том, что долив воды увеличит температуру замерзания раствора антифриза.

З.Ы. Да, сине-зеленый - Мобил Экстра. У нас почему-то достать очень проблематично, может цены все боятся...

Выкипает только вода! Из-за этого оставшийся раствор остается более концентрированным, добавление воды оставит температуру замерзания прежней.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Просто если там зелёный, то с красным его мешать нельзя.

кстати синий и зеленый полностью взаимозамняемы(можно и смешивать)! но красный нивкоем случае лить нельззя! и уж тем более их смешивать
Господи, да где ж вы всё эти байки выкапываете?? Цвет антифриза это всего лишь цвет красителя. К составу он никакого отношения не имеет.

Ещё давно читал, что чем ниже тмпература замерзания, тем хуже теплоотдача. И наоборот.
Все верно. Потому что у этиленгликоля теплоотдача хуже чем у чистой воды. Поэтому состав антифриза представляет из себя "золотую середину" по сочетанию свойств - Т замерзания, Т кипения, теплоотдача.

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,152
63
0
41
МО
Господи, да где ж вы всё эти байки выкапываете?? Цвет антифриза это всего лишь цвет красителя. К составу он никакого отношения не имеет.

А вы эксперимент проведите))

На самом деле чаще так и есть, но все таки лучше эксперимент провести , в бутылочке смещать, а то антифризы на разной основе в осадок дадут при смешивании. Основа этиленгликоль и пропилен гликоль, мешать нельзя.
На основе этиленгликоля основная масса антифризов, на основе пропиленгликоля лучше.

Последнее редактирование:

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,152
63
0
41
МО
Секундочку! Не нужно подменять понятия.
"На разной основе" это вовсе не синоним "разного цвета".:icon_mad::icon_mad:

А я что то иное написал? Я разве написал, что цвет указывает на основу?
Может на пакет присадок, но не на основу.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Я разве написал, что цвет указывает на основу?
А мне непонятно, зачем вы обратились ко мне с предложением смешивать разные ОСНОВЫ.
Я не вас изначально цитировал, я отвечал людям, писавшим про недопустимость смешения разных ЦВЕТОВ.

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,152
63
0
41
МО
А мне непонятно, зачем вы обратились ко мне с предложением смешивать разные ОСНОВЫ.
Я не вас изначально цитировал, я отвечал людям, писавшим про недопустимость смешения разных ЦВЕТОВ.

А я не к Вам обратился, а к топикстартеру и интересующимеся этим вопросом, отталкиваясь от Ваших слов, провести эксперимент перед смешиванием, дабы в последствии не перегреть мотор. Если я этим так Вас зацепил, то приношу свои глубочайшие извенения:idea:

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
И вам всего наилучшего!
Только тогда бы нужно удалить и все наши последующие "бодания", не так ли? ) Ни к чему они тут...

Shmitz

Лесник
17 Окт 2012
644
33
28
37

Все верно. Потому что у этиленгликоля теплоотдача хуже чем у чистой воды. Поэтому состав антифриза представляет из себя "золотую середину" по сочетанию свойств - Т замерзания, Т кипения, теплоотдача.

прочитай внимательно состав именно красного (ж12 ж12+) и синего .

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
прочитай внимательно состав именно красного (ж12 ж12+) и синего .
Состав антифриза КАКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ???
Нет такого антифриза - "красный"!! Каждый производитель может в красный цвет прокрасить ЛЮБОЙ по составу антифриз.
Например, у AGA все антифризы имеют одну основу и могут смешиваться как-угодно. Это русским по белому написано в их каталогах. При этом цвета имеют - зеленый, красный, желтый.
Читайте первоисточники (сиречь, мануалы производителей) и будет вам счастье.

Shmitz

Лесник
17 Окт 2012
644
33
28
37
Состав антифриза КАКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ???
Нет такого антифриза - "красный"!! Каждый производитель может в красный цвет прокрасить ЛЮБОЙ по составу антифриз.
Например, у AGA все антифризы имеют одну основу и могут смешиваться как-угодно. Это русским по белому написано в их каталогах. При этом цвета имеют - зеленый, красный, желтый.
Читайте первоисточники (сиречь, мануалы производителей) и будет вам счастье.

может прекратиш читать посты через слово?!?
Ж12 и ж12+ можно смешивать например с экстрой от мобила?
вперед !

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250