Как узнать цвет антифриза

Tusha

В Лесу
9 Сен 2011
232
4
18
Москва, СЗАО
Доброе утро, дорогие друзья.
Сегодня обнаружил, что расширительный бачек пуст. И возникло непреодолимое желание долить туда антифриза.
Теперь вопрос )
Как унзать цвет антифриза? Отрывать патрубок и смотреть что вытекает?
PS По мануалу должен быть зеленый, но мои смутные воспоминания подсказывают что там красный.
PPS У меня есть полбутылки антифриза красного GM, его можно будет долить? Между красными разницы нет?

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Можно прогреть машину - уровень подымется - посмотреть цвет. Если и так цвет не видно - то можно откачать чуток антифриза отсосом и посмотреть.
Просто если там зелёный, то с красным его мешать нельзя. Ну а если красный - то доливай.

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Доброе утро, дорогие друзья.
Сегодня обнаружил, что расширительный бачек пуст. И возникло непреодолимое желание долить туда антифриза.
Теперь вопрос )
Как унзать цвет антифриза? Отрывать патрубок и смотреть что вытекает?
PS По мануалу должен быть зеленый, но мои смутные воспоминания подсказывают что там красный.
PPS У меня есть полбутылки антифриза красного GM, его можно будет долить? Между красными разницы нет?

Радиатор открой да опусти туда кусок ткани. Насколько я помню синий и зеленый взаимозаменяемы, а вот красный по моему нет, но могу ошибаться.

se1en

На тропе
16 Дек 2011
110
6
0
г. Волгоград
Вытаскиваешь черный шланг из расширительного бачка и капаешь с него на лист бумаги. Правда, до сих пор не могу на глаз точно определить разницу между синим и зеленым антифризами :)
Если бачок вообще пустой, то из-под крышки радиатора или металлического бачка. Только на холодную :)

koko

Старший Лесник
22 Янв 2012
1,865
114
0
Масскфа
можно пробку салфеткой протереть и увидишь цвет!
а не синий ли субаровский антифриз? у меня точно синий, в бутылке кстати тоже...

Shmitz

Лесник
17 Окт 2012
644
33
28
37
недавно совсем была такая же проблема)
купил машину а какой антифриз хз... форь 2,0т 03г
благо остался телефон хозяина прошлого)
синий мобил)
кстати синий и зеленый полностью взаимозамняемы(можно и смешивать)! но красный нивкоем случае лить нельззя! и уж тем более их смешивать

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
кстати синий и зеленый полностью взаимозамняемы(можно и смешивать)! но красный нивкоем случае лить нельззя! и уж тем более их смешивать

Поддержу, сам залил синий ЛиквиМоли концентрат, 1в1 разбавил. Ранее был Nissan зеленый.

А вообще, по-идее, выкипает вода, если нет утечек. Так что можно смело добавить дистиллированную водичку.

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Кстати, раз уж пошла такая пьянка:
а что будет, если концентрат не разбавить? Если вот прям весь объём - концентрат?

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
Кстати, раз уж пошла такая пьянка:
а что будет, если концентрат не разбавить? Если вот прям весь объём - концентрат?

Ничего не будет, температура застывания ниже будет. Даже если 1к1 разбавить концентрат ЛиквиМоли, то температура застывания будет -40.

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
961
181
43
59
Тюмень
Ещё давно читал, что чем ниже тмпература замерзания, тем хуже теплоотдача. И наоборот. Поэтому и соблюдают баланс. Концентрат плюс вода. С салона специально заезжал померить эту самую температуру кристаллизации. Сказали что "-40". Самое то, для оленеводчиских краёв. Иначе "змерзнет бобик". ) А цвет сине - зелёный. Но не красный. Точно.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Прочитал всю тему и диву даюсь :) народ определяет свойства/тип ОЖ по цвету.
Цвет ОЖ ни как не регламентируется и производитель волен окрасить ее в любой цвет (тем красителем который имеется в наличии).

Были тут высказывания "Просто долить водички так как она выпаривается", а ни чего что на дворе зима....

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
49
помоиму в большенстве зелёный в ВАГовских машинак красный ...не

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,152
63
0
41
МО
У меня в СГ5 2007 г. залит синий антифриз. Синий, как и зеленый в основном силикатный, а красный, розовый - карбоксилатный. В основном разница в присадках. Я бы не стал их смешивать, так как может появится осадок.

Пробку на радиаторе можно открыть, и если на холодную не видно, то мотор запустить и как начнет антифриз подниматься тряпочку мокнуть, пробку закрывать и смотреть цвет.

Последнее редактирование:

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
Помоему проще его поменять на новый и не парится. Хуже не будет. А так гадать что там и какое оно.

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
И радиатор за одно помыть до кучи. Чтоб больше туда не лазить следующие многолет.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250