:russian_roulette::russian_roulette::НЕт, три жилы ввгнг к розетке и через дополнительное узо и автомат в щитке.
:russian_roulette::russian_roulette::НЕт, три жилы ввгнг к розетке и через дополнительное узо и автомат в щитке.
:russian_roulette::russian_roulette::
Абсолютно, если не считать того, что я дебил. Ну зачем я, когда делал дополнительные розетки в квартире, в т.ч. в ванной и кухне, сразу не кинул трехжильный кабель??? Тогда это казалось бессмысленным...Теперь все переделывать придется...
Ну а что Вы от наших коммунальщиков хотели? Легранд у них бюджет не позволяет. В этом щитке только два моих крайних левых автомата (не влезли на фото) стоЯт АВВ.автоматы ИЭК голимый китай.
А это как? Толщину сечения мерить???покупайте кабель сделанный по ГОСТу
Как устроить заземление в квартире?
Значит так! Ведёшь от электро-щитка желто-зелёный медный провод сечением 2,5 мм кв., предварительно подсоединив его в щитке на корпус щитка через болт с двумя шайбами и гайкой. Провод одножилка. Это всё, что можно сделать в многоквартирном старинном доме......
...Это зануление.в данном случае его делать нельзя.
плохое и особенно не правильное заземление опаснее его отсутствия. В отличие от УзоС чего это вдруг?
я не говорил что от щита опасно. Но давайте разберемся. Заземление делается для защиты от аварийных ситуаций таких как пробой изоляции и токов помехоподавляющих цепочек. Пробой изоляции это аварийная ситуация, такая же аварийная ситуация отгорание нуля на от корпуса щита, и даже в этом случае маловероятно что от корпуса щита "тряхнет", в отличии от ванной, где потенциал по заземлению окажется на копусе прибора и будет возможность одновременно взяться за кран и коснуться стиралки. Вывод: узо обязательно, заземление от щита - смотреть по месту состояние нулей. "заземление" от нуля в розетке - недопустимо.Это неопасно, не надо придумывать. Вас когда-нибудь стукнуло током, когда вы открывали металлические дверцы щитка, даже если вы это делали босиком, стоя на кафельном полу подъезда? )))
подключено то оно подключено, но, как говорят электрика это наука о контактах, и эти контакты имеют свойство пропадать... Речь не о том как оно на картинке в матчасти, а о том что я вижу в реальности в щитахобязательном порядке
подключено то оно подключено, ....контакты имеют свойство пропадать...