Всем привет !
Машина форик 99 года американ ,атмосфер 2.5 л.
20 тыс. назад , перебрали мне мотор.
Заменили поршня ,кольца ,все вкладыши ,все резинки ,колпачки ,прокладки . Масленый насос от СТИхи поставили. Помпу новую , Комплект ГРМ новый.
Ничего не точили и не шлифовали..
НО , мотор всё равно стучал , на холостых на холодную , ну и потом в пределённом диапазоне тоже было слышно. Мастер сказал ,что не знает в чём дело , все зазоры в допусках , наверно для Субары это норма.
Я ещё заменил датчик детонации ,давления масла ,и обе лямбды ( вместо второй естественнно обманка)
Ну ездил я еездил ,подбрякивал ..и тут заметил что вроде как посильней стало стучать и масло стала жрать ( кстати после переборки масло не уходило почти) а тут за 1000 1 л или даже больше долил ...
Ну я к этому мастеру -давай ,говорю как хочешь ,а мотор смотри.
Разобрали .....
В одном из цилиндров видим вот это
http://imagizer.i.us/v2/640x480q90/923/9LFYMw.jpg
У меня вопрос , соответсвенно , КАК ТАК ?
Механики говорят это из за топлива и я слишком часто делал КИК ДАУН .....
У меня нет комменариев....
Вложил 100 тыр в мотор и через год опять....
Поршня опять купил ,кольца новые ( ориг) ,вкладыши все , прокладки , да ещё наверно будем вал шлифовать и в цилиндрах ХОН сделаем...
Короче опять попадос на бабки ...
Машина форик 99 года американ ,атмосфер 2.5 л.
20 тыс. назад , перебрали мне мотор.
Заменили поршня ,кольца ,все вкладыши ,все резинки ,колпачки ,прокладки . Масленый насос от СТИхи поставили. Помпу новую , Комплект ГРМ новый.
Ничего не точили и не шлифовали..
НО , мотор всё равно стучал , на холостых на холодную , ну и потом в пределённом диапазоне тоже было слышно. Мастер сказал ,что не знает в чём дело , все зазоры в допусках , наверно для Субары это норма.
Я ещё заменил датчик детонации ,давления масла ,и обе лямбды ( вместо второй естественнно обманка)
Ну ездил я еездил ,подбрякивал ..и тут заметил что вроде как посильней стало стучать и масло стала жрать ( кстати после переборки масло не уходило почти) а тут за 1000 1 л или даже больше долил ...
Ну я к этому мастеру -давай ,говорю как хочешь ,а мотор смотри.
Разобрали .....
В одном из цилиндров видим вот это
http://imagizer.i.us/v2/640x480q90/923/9LFYMw.jpg
У меня вопрос , соответсвенно , КАК ТАК ?
Механики говорят это из за топлива и я слишком часто делал КИК ДАУН .....
У меня нет комменариев....
Вложил 100 тыр в мотор и через год опять....
Поршня опять купил ,кольца новые ( ориг) ,вкладыши все , прокладки , да ещё наверно будем вал шлифовать и в цилиндрах ХОН сделаем...
Короче опять попадос на бабки ...