Как собрать VDC

snnrman

На тропе
16 Июл 2018
27
1
0
32
В общем как я считаю, владельцы большинства старых фориков несправедливо обделены системой VDC. На моем стоит коробка TV, система VDC отсутствует. Хотелось бы ее трансплантировать, т.к. водитель я не очень опытный и в снег/дождь ездить страшно, плюс жутко бесит что любая диагоналка это непреодолимая преграда, а с VDC хоть какие-то шансы выехать.

Суть: есть ли успешные примеры внедрения VDC в автомобиль без оной? Запчасти найти очень тяжело.

Что я нашел, может знатоки поправят:

Нужен датчик угла поворота руля: 27582AE001
Блок VDC: 27522SA000
Датчик ускорения: 27540FA022

Блок ABS нужно менять, если стоит от TV?

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Вдц и диагоналка никак не совместимы )
По моему Успенский внедрял,но вышло дорого,сам хотел ставить себе на мкпп из-за невозможности ездить прямо на бусте зимой ))

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Вдц и диагоналка никак не совместимы )
По моему Успенский внедрял,но вышло дорого,сам хотел ставить себе на мкпп из-за невозможности ездить прямо на бусте зимой ))

да я бы не сказал что сильно прямо машина едет на бусте зимой, все равно жопу бросает, меньше конечно, но бросает. Да и момента много съедает когда букс гасит, кароче не настолько нужная вещь что бы специально внедрять, да еще если это дорого

snnrman

На тропе
16 Июл 2018
27
1
0
32
По запчастям получается не дорого, по работе наверное тысяч 5.

На диагоналке вдц играет роль электронной блокировки, при мне выезжали форики с вдц откуда я вообще не мог сдвинуться.

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
Интересно, как будет работать комбо VDC+Suretrac? По идее, диагоналку он должен тащить, и тащить конкретно, если VDC даст достаточно начального зацепа, чтобы шурик сработал.
Хотя мне об этом задумываться не стоит, внедрёж VDC на изначально MT-шку - вот это реально жесть. Мой потолок - DCCD + дисковый LSD сзади.

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Интересно, как будет работать комбо VDC+Suretrac? По идее, диагоналку он должен тащить, и тащить конкретно, если VDC даст достаточно начального зацепа, чтобы шурик сработал.
Хотя мне об этом задумываться не стоит, внедрёж VDC на изначально MT-шку - вот это реально жесть. Мой потолок - DCCD + дисковый LSD сзади.

Сомневаюсь,что вдц,подчеркиваю совместно с абс,дадут нужный преднатяг для шурика.

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Причем здесь ВДЦ и диагоналка? )
А автор не выехал, у него ТВ на открытом дифе скорее всего, во и стоит на месте.

Автор наверно имел ввиду систему как на новом поколении,когда колесо,которому Легче крутится,притормаживается системой абс,для передачи момента на другое колесо.

snnrman

На тропе
16 Июл 2018
27
1
0
32
LSD у форика это в качестве прикола, ну может на дороге еще интересней ехать.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
LSD у форика это в качестве прикола, ну может на дороге еще интересней ехать.

"т.к. водитель я не очень опытный " )))))))
И после этого ты каким то образом, решил что ЛСД это в качестве прикола ? ))))
Тогда вам батенька не к субару надо а к вагу )))) там все по серьезному ))))) очень прям )))))

snnrman

На тропе
16 Июл 2018
27
1
0
32
Один LSD диагоналку не едет. У вас есть обратные сведения?

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
"т.к. водитель я не очень опытный " )))))))
И после этого ты каким то образом, решил что ЛСД это в качестве прикола ? ))))
Тогда вам батенька не к субару надо а к вагу )))) там все по серьезному ))))) очень прям )))))

Не надо делать из полного привода субару какой то миф,который должен быть аксиомой полного привода. Он такой же,как на всех остальных машинах и грандиозного в нем нет ничего от слова совсем.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Один LSD диагоналку не едет. У вас есть обратные сведения?

Конечно ))) к нему еще четыре колеса нужны, редуктор и мозги )))
Без этого не едет даже супер навороченный джип с ручными блоками )))

И мне при разговорах о диагоналке уже смешно становится ))) никто в здравом уме не поедет так, чтобы вывесить машину диагонально ) а специально это делать, чтобы потом говорить как все круто, тогда реально нужен ваг , он ее на халдексе проходит даже не замечая, или джип с блоками, правда опять же не всем помогает )))

а что касаемо субы с ЛСД.... там где вылезает она без ВДЦ не напрягаясь, то имея оную приходится помучиться в аналогичных ситуациях )))

Добавлено через 32 секунды
Не надо делать из полного привода субару какой то миф,который должен быть аксиомой полного привода. Он такой же,как на всех остальных машинах и грандиозного в нем нет ничего от слова совсем.

Какой миф ? )))) ты о чем ? )))))

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Конечно ))) к нему еще четыре колеса нужны, редуктор и мозги )))
Без этого не едет даже супер навороченный джип с ручными блоками )))

И мне при разговорах о диагоналке уже смешно становится ))) никто в здравом уме не поедет так, чтобы вывесить машину диагонально ) а специально это делать, чтобы потом говорить как все круто, тогда реально нужен ваг , он ее на халдексе проходит даже не замечая, или джип с блоками, правда опять же не всем помогает )))

а что касаемо субы с ЛСД.... там где вылезает она без ВДЦ не напрягаясь, то имея оную приходится помучиться в аналогичных ситуациях )))

Добавлено через 32 секунды

Какой миф ? )))) ты о чем ? )))))
Миф о том что у субару прекрасный и самый честный полный привод ))) в штате он гамно как и другие ))) на стихе один раз заезжая на бордюр поймал диагоналку,ржали долго)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Миф о том что у субару прекрасный и самый честный полный привод ))) в штате он гамно как и другие ))) на стихе один раз заезжая на бордюр поймал диагоналку,ржали долго)

Ну я прекрасно знаю какой привод у субару)))) и какой на что способен )))) благо есть опыт))))

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
подчеркиваю совместно
А что подчёркивать-то? У них всё равно гидроблок один на двоих. По крайней мере, насколько мне известно.

Добавлено через 4 минуты 5 секунд
Причем здесь ВДЦ и диагоналка? )
А автор не выехал, у него ТВ на открытом дифе скорее всего, во и стоит на месте.
Открытый дифф был только на TV-шных автоматах с VDC. Всё остальное шло с виской.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
А что подчёркивать-то? У них всё равно гидроблок один на двоих. По крайней мере, насколько мне известно.

Добавлено через 4 минуты 5 секунд

Открытый дифф был только на TV-шных автоматах с VDC. Всё остальное шло с виской.

Не позорься )))
Открытый диф был на многих форях, на европе с ТЗ турбовой, на части атмо европе, на всех американцах.

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
когда колесо,которому Легче крутится,притормаживается системой абс,для передачи момента на другое колесо.
Собственно, "старая" (SG) система только этим и занимается. На SH она начала обороты ограничивать, и перестала полностью отключаться кнопкой.

snnrman

На тропе
16 Июл 2018
27
1
0
32
И мне при разговорах о диагоналке уже смешно становится ))) никто в здравом уме не поедет так, чтобы вывесить машину диагонально )

Я живу в таком городе, где зимой словить словить диагоналку как два пальца намочить. Мне нравится форестер, но застревать на ровном месте мне надоело, например когда колёса диагонально попадают на лёд и ты сидишь как дурак. Поэтому и хочу VDC. Знаю что один LSD не помогает, но VDC как на SH работает очень неплохо. У меня стоит TV с обычным дифом и без VDC.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250