Как разобрать замок пятой двери?

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Антох, неисправность то детская)).
Но... Благодаря Wanchope завтра будет инсталлирован новый.:D

Mazafaka

В Лесу
16 Апр 2012
464
33
0
Лех, а купить другой не проще? Не думаю что он бабла шального стоит.. надо позырить, думаю у меня валяется с донора..

прошу прощения, что вклиниваюсь в беседу, но было бы интересно узнать стоимость замка у вас. проблема та же, но контактик вывалился окончательно. перед тем как пытаться разобрать замок хочу узнать цену на б/у.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Ну как сказать. Мне подарили, а три года назад я покупал у парня из Ростова замок с ручкой открывания за 1000р. Кстати ручка до сих пор живее всех живых. Имхо закисание это фишка европейцев и америкосов.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Установил замок, очень благодарен Wanchope. Но! Раньше было так: летом почему-то при снятии с сигнализации задняя дверь открывалась через раз. Зимой эта проблема отсутствовала. Сейчас, после установки нового замка, проблема прогрессирует. Теперь, чтобы открыть замок, я должен довольно сильно прижать заднюю дверь. Тогда замок радостно открывается. Что может быть? Трос растянулся? Методом исключения понимаю, что, раз проблема появлялась и на старом замке- замок ни при чем. А тогда что при чём? Есть ли какие-нибудь мысли? Петля внизу никак не регулируется?

Wana

На тропе
6 Янв 2016
78
15
8
Северодвинск
Да, скобой и регулируется. Чуть на себя её нужно сдвинуть. Желательно изначально обрисовать скобу по контуру на кузове, чтоб если лишку сдвинется, вернуть её взад)

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Wana, а каким образом? Она имеет ход в горизонтальной плоскости? Т.е. если мне надо для открытия замка сильно прижать заднюю дверь- мне надо скобу переместить по оси У к себе?
9901372.jpg

Это возможно в принципе?

Wana

На тропе
6 Янв 2016
78
15
8
Северодвинск
Да. Она на двух болтах прикручена. Надо сдернуть пластиковую накладку и под ней будет виден крепеж. Чуть отдать болты, сильно их ослаблять не надо, и тюкнуть ключом по скобе, чтоб чуть сдвинулась. Поджать болты, проверить как закрывается дверь. Ну и либо затягивать болты и закрывать накладку, либо продолжать регулировку. Сильно сдвигать сразу не надо, иногда пол-миллиметра все решают

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Да. Она на двух болтах прикручена. Надо сдернуть пластиковую накладку и под ней будет виден крепеж. Чуть отдать болты, сильно их ослаблять не надо, и тюкнуть ключом по скобе, чтоб чуть сдвинулась. Поджать болты, проверить как закрывается дверь. Ну и либо затягивать болты и закрывать накладку, либо продолжать регулировку. Сильно сдвигать сразу не надо, иногда пол-миллиметра все решают
Страшно, йопта... Можно ж так нарегулировать что вообще хрен откроешь потом:)

Wana

На тропе
6 Янв 2016
78
15
8
Северодвинск
Это если от себя её сдвигать, тогда еще туже станет. А на себя, наоборот - будет болтаться. И я не зря выше написал, нужно обрисовать по контуру скобу маркером в том положении, где она находится сейчас, чтоб знать куда выставлять в случае ошибки в регулировке. Ну и не бросаться в крайности, а понемногу её сдвигать, до того, как дверь начнет плотно закрываться и при этом не закусывать. Болты отжал, сдвинул, болты поджал, плавно дверь прикрываешь. Ну и далее по результатам.

• Like
Реакции: Azazello

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Это если от себя её сдвигать, тогда еще туже станет. А на себя, наоборот - будет болтаться. И я не зря выше написал, нужно обрисовать по контуру скобу маркером в том положении, где она находится сейчас, чтоб знать куда выставлять в случае ошибки в регулировке. Ну и не бросаться в крайности, а понемногу её сдвигать, до того, как дверь начнет плотно закрываться и при этом не закусывать. Болты отжал, сдвинул, болты поджал, плавно дверь прикрываешь. Ну и далее по результатам.
На самом деле не совсем понятно.

Как видим- скоба упирается и двигать ее на себя не куда. Получается, петля уже отрегулирована так, на максимум. Тупик?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250