Как проходить ГТО на полноприводном Фореге?!

Victory

Лесник
1 Окт 2009
559
33
0
Москва
На ул. Милашенкова, вл.2 - там много линий техосмотра, из них 2 -для полноприводников (крутят, как и обычно, одну ось, потом другую, но при этом правое и левое колеса вращают в противоположные стороны).
Спасибо!:idea: А такой вариант допустим?

Viktor21059

Лесник
20 Дек 2007
641
71
28
Спасибо!:idea: А такой вариант допустим?
Скорее допустим. Но нежелателен - при этом полностью защищен центральный межосевой дифф и это главное, но задний межколесный дифф повышенного трения наоборот подвергается нагрузке. Но, учитывая, что штатный он довольно слабый и полностью не блокируется, большого вреда не должно быть. Но было бы лучше воообще не проходить проверку тормозов, как писали в предыдущих постах. Но в прошлый раз (это был техосмотр новой машины) мои попытки найти такой пункт техосмотра, где бы согласились просто не проверять тормоза не увенчались успехом - все направляли на Милашенкова, куда я и поехал. Если Вы найдете такой пункт ТО, где согласятся - отпишите.

Alexej

В Лесу
20 Май 2010
236
12
0
Одинцовский р-н
всем привет! получал талон ТО в декабре. проверяли моего форя на стенде сначала одну ось, потом другую. Прежде чем начать проверку я несколько раз спросил у сервисмена можно ли проверять на таком стенде работу тормозов моей машины, на что он меня усердно заверял что и не такие проверял, приезжали машины по три миллиона стоимостью... В итоге проблем с приводом после получения талона ТО нет

Александр78

В Лесу
11 Авг 2009
472
26
0
50
на что он меня усердно заверял что и не такие проверял, приезжали машины по три миллиона стоимостью...

раз он был не c проломленной головой - то действительно проблем не было ПОКА...)))

Последнее редактирование:
9 Окт 2009
233
32
0
Коллеги, всем привет. Ничего страшного в проверке тормозов на стенде с барабанами под одну ось. Тормозные стенды проверяют тормоза при скорости 3-5 км/ч, чаще 3 км/ч. Это не страшно для Субавских дифов с блокировками, во всяком случае для тех, котрые устанавливаются штатно. В Японии точно также проверяют тормоза.:jaza:

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
этокуй)))
т.к. даже в мануале написано как проверять надо. либо на 4х барабанах либо с вывешиванием 2х колес.

9 Окт 2009
233
32
0
Раз в Вашем мануале так написано, пожалуйста, следуйте предписаниям.
Спорить и доказывать я не буду, только скажу, что информацию которую я написал - достоверная! :idea:

PS: Просьба скинуть ссылку на страницу (раздел) мануала, я у себя не нашёл такой инфы к сожалению. Если это возможно?!

Dozent

На тропе
27 Ноя 2009
80
1
0
Сыктывкар
Я отказался от проверки на барабане. После 3х минутных дебатов написали что-то типа: проверка проводилась в движении. Тормозной путь 6 метров.

larisa76

На тропе
20 Фев 2011
36
1
8
48
Сегодня прошла ГТО, тормоза проверяли на 2-х барабанах, на мои замечания сказали, что допустимо, хотя на второй линии оутлендера не проверели...непонятно...

Борисович

Главный Лесник
Последнее редактирование:

Leone

Лесник
18 Май 2011
1,131
42
0
Москва
Теперь пройти ТО(то которое раньше было в Гаи)
очень просто!
Стоимость в районе 1600р.-ОФИЦИАЛЬНО-без проблем!
Если есть вопросы-пишите!:idea:

vassa

В Лесу
5 Июл 2010
257
18
0
Москва
Как проходить ТО на раскачанном +100 л.с. Форестере с прямотоком без катализаторов?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250