Как проходить ГТО на полноприводном Фореге?!

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
ГОСТ Р 51709-2001
Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки

5.1.2.6б Тормозное управление полноприводных АТС с неотключаемым приводом одной из осей или вязкостной муфтой в приводном валу проверяют только в дорожных условиях или на стендах, специально предназначенных (согласно инструкции по эксплуатации стенда) для проверки указанных полноприводных АТС и снабженных системой регулирования частоты вращения роликов, предотвращающей при торможении перераспределение тормозного момента с одного колеса на другие.

Sergiob

Лесник
12 Июл 2008
1,161
30
0
42
ЗАО
проверяют на нейтралке , сначала торможение передних колес , потом отдельно задних

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
вообщем можно и в сад их послать. хотя в нормальных пунктах ГТО отправлять на стенд с 4мя барабанами. и прям сразу говорят - авто с 4х4 мы на 2х барабанах проверять не будем. и точка
кстати в техническом мануале на форик категорически запрещено крутить одни колеса если другие стоят на земле.
либо вывешивать либо раскручивать на 4х барабанах. так сказано в мануале для проверки тормозов.

Subik

Главный Лесник
вообщем можно и в сад их послать. хотя в нормальных пунктах ГТО отправлять на стенд с 4мя барабанами. и прям сразу говорят - авто с 4х4 мы на 2х барабанах проверять не будем. и точка
кстати в техническом мануале на форик категорически запрещено крутить одни колеса если другие стоят на земле.
либо вывешивать либо раскручивать на 4х барабанах. так сказано в мануале для проверки тормозов.

присоединяюсь.
Тоже не стали крутить.
Только фары и выхлоп проверили.

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
ну это нам известно.
а если тыкнуть гайца в мануал.. то думаю все вопросы отпадут..
ну и собственно я уже писал про правильных гайцев. повторяться не буду.

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
хороший у тя знакомый))))
видать никогда не получали за такое кручение)))

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
749
18
18
60
Москва
Недолго... :)
На меня тоже руками на ТО замахали, сказали проезжать тормозной стенд и не задерживаться... :)

А я видел как "крутили" неправильно девушку на новой Impreze.
Я так понимаю там стенд какие-то ошибки показывает если неправильно проверять с одним "мостом" на земле. И в погонах человек и сама хозяйка смотрели что-то и долго обсуждали... то ли она непонимала как новая машина может неправильно показывать результаты, то ли он пытался её убедить что машина неисправна...
Впечатление было - никто не знает где можно проверять полный привод.

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
ваще на всех ПТО висят списки ПТО где проходят ТО полноприводные авто. о как сказал.
ибо если даже на нейтрале закатывать только на 2 барабана.. а задние колеса оставлять на земле.. то данные по тормозам будут некорректные.
поэтому в сервис мануале на субу написано, что для проверки тормозов на стенде с двумя барабанами 2 других колеса надо вывешивать.

auditor1

В Лесу
17 Июл 2007
232
2
18
а я гайцам звонил и спрашивал где можно пройти ТО на полноприводном авто. видимо гайцы оказались правильные и послали меня на пару адресов, где проходят ТО все полноприводники. Для восточного округа это где-то на Уральской или Байкальской

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Наверное не одну коробку субаровскую угробили, вот и не стали крутить.
По теме. Крутить можно только в режиме FWD.
Лет 8 назад или где то в то время мне на легасе с механикой коробку именно так и убили.

Antipose

В Лесу
28 Авг 2010
395
7
0
Москва
www.drive2.ru
Хоть дэпэсы - это все-таки дэпэсы, но и среди них есть вполне адекватные люди, которые не просто работают с машинами, но и любят, ценять и уважают их.... мне лично вчера такой попался при получении номеров - машину осматривал как ветеринар заболевшего щенка... приятно)

З.Ы. - правда вопрос "а где у тебя номер на двигателе?" поставил в тупик.... вместе искали))))

PavelZhod

На тропе
3 Апр 2007
31
0
0
Москва, Ясенево
Проходил ГТО на Трибеке месяц назад в Бутово. Был готов к дискуссии с работниками. Однако, тормоза никто и не предложил проверять.

v1ctor

На тропе
26 Янв 2010
53
0
0
39
В Мытищах
у меня тоже спросили
- привод постянный?
- я сказал, да,
- проезжам не задердиваемся

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
1 сентября проходил ТО в бутово.. но на кашкае)))) хоть там и отключаемый, тормоза не проверяли.

Victory

Лесник
1 Окт 2009
559
33
0
Москва
Тоже чтоль съездить самой сделать... А в СВАО где полноприводные проходят ТО? Подскажет кто-нибудь?

Viktor21059

Лесник
20 Дек 2007
641
71
28
А в СВАО где полноприводные проходят ТО?
На ул. Милашенкова, вл.2 - там много линий техосмотра, из них 2 -для полноприводников (крутят, как и обычно, одну ось, потом другую, но при этом правое и левое колеса вращают в противоположные стороны).

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250