Вот тоже удивился, знаю что если лампочка аккума в приборке перегорает и если приборки вообще нет, то не заряжает, про габариты интересно
А предохранитель на 120 А между "геной" и плюсовой клеммой АКБ живой?
Вот тоже удивился, знаю что если лампочка аккума в приборке перегорает и если приборки вообще нет, то не заряжает, про габариты интересно
Пока не включены габариты гена спит. Попробуй сам, воткни вольтметр в теплую машину, сначала с включенными габаритами, потом выключи. Чтоб увидеть разницу ещё можешь кондей и обогрев сидушек и стекол включить, посмотриш как напруга падает... Не забудь вовремя включить фары, а то аккум сядет [emoji23]а где можно узнать про габариты и зарядку поподробнее? а то до этого такого не знал
а где можно узнать про габариты и зарядку поподробнее? а то до этого такого не знал
У меня при включенных габаритах заряд не идёт. Машина заглохнет максимум через 10 мин и не заведется. Могу снят для наглядности видеоЗарядка идет всегда. Завел машину - и пошла зарядка. Между "геной" и аккумулятором короткий и толстый провод. А вот если предохранитель на 120 А сгорел или контакт в этой цепи плохой, то зарядка идет при определенных условиях более сложным маршрутом. И проводки там тонкие.
Вот нашел - может кому пригодиться.
Цитата:
Сообщение от skodec
1. Процедура утечки следующая: выключаем все потребители, снимаем провод с концевика капота сигнализации, после откручиваем минусовую клемму и снимаем ее с акб, мультиметром в режиме 10А один щуп на минусовую клемму акб, другой щуп к минусовой клемме авто. Ток утечки = или < 0,06А (60мА)- норма, если > то ищите утечку. Возвращаем клемму авто на акб и закручиваем.
2. Процедура проверки заряда акб следующая: измеряем тестером в режиме 20В (один щуп черный на минус, др. красный на плюс)постоянных напряжение акб(около 12,2в зависит от акб), заводим авто, включаем ближний свет фар и меряем, если напряжение поднилось или осталось таким же на х.х то заряд есть.(если нажать на газ напряжение должно подняться при работающем генераторе.)
Это НЕ нормально. Возбуждение генератора отключается ЕМНИП только при запуске, пока обороты не поднимутся до определённой величны (что-то типа 300 об/мин).У меня при включенных габаритах заряд не идёт. Машина заглохнет максимум через 10 мин и не заведется. Могу снят для наглядности видео
Но факт. Знающие электрики знают эту фишку у Субару. Я дошёл опытным путемЭто НЕ нормально. Возбуждение генератора отключается ЕМНИП только при запуске, пока обороты не поднимутся до определённой величны (что-то типа 300 об/мин).
А если клемму отсоединить от акб на заведеном моторе? Это вредно?
Я бы этих "знающих" на пушечный выстрел к своему авто не подпустил.Но факт. Знающие электрики знают эту фишку у Субару. Я дошёл опытным путем
Это русская рулетка. Если повезёт - ничего не случтися.А если клемму отсоединить от акб на заведеном моторе? Это вредно?
Всем привет! В субару пока новичок. Подскажите, в мороз отказывается включаться генератор. Работает только от аккума, приборка отрубается, подсветка приборки не горит, только лампочки (восклицательный знак, R.Diff Temp, аккум), стрелки не работают. Магнитола не включается, ближний и туманки горят как габариты по накалу. Так продолжается минут 5. Через 1-2 минуты после начала езды все загорается (подсветка в салоне), лампочки на приборке гаснут, свет светит отлично. Бывало такое у кого то? Как проверить состояние гены?