Как проверить генератор? (Напряжение - Ток утечки)

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Братцы подскажите (где-то было, но не могу найти)
1. Как правильно проверить генератор? Есть подозрение, что выдает малый ток и не до заряжает АКБ.
2. Какое напряжение должно быть при заведенной машине (ХХ) на клеммах АКБ при выключенных потребителях и при включенных всех потребителях?
3. Как измерить ток утечки? Какие показания в мА должны быть?
Спасибо.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Братцы подскажите (где-то было, но не могу найти)
1. Как правильно проверить генератор? Есть подозрение, что выдает малый ток и не до заряжает АКБ.
2. Какое напряжение должно быть при заведенной машине (ХХ) на клеммах АКБ при выключенных потребителях и при включенных всех потребителях?
3. Как измерить ток утечки? Какие показания в мА должны быть?
Спасибо.

Вот нашел - может кому пригодиться.

1. Процедура утечки следующая: выключаем все потребители, снимаем провод с концевика капота сигнализации, после откручиваем минусовую клемму и снимаем ее с акб, мультиметром в режиме 10А один щуп на минусовую клемму акб, другой щуп к минусовой клемме авто. Ток утечки = или < 0,06А (60мА)- норма, если > то ищите утечку. Возвращаем клемму авто на акб и закручиваем.
2. Процедура проверки заряда акб следующая: измеряем тестером в режиме 20В (один щуп черный на минус, др. красный на плюс)постоянных напряжение акб(около 12,2в зависит от акб), заводим авто, включаем ближний свет фар и меряем, если напряжение поднилось или осталось таким же на х.х то заряд есть.(если нажать на газ напряжение должно подняться при работающем генераторе.)

• Like
Реакции: SlavaZ

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
тема старая, но подниму. Сегодня с утра ехал. прогрел немного и в путь. В пробке стоял и сморю на мультитрониксе напряж показывает всего 12,1в. Я и сразу заметил что дворники как то вяло работали. Работал климат и обогрев стекла зад.
Потом когда прогрелся до полного - напряжение сразу 13,6в. И дворники лучше заработали. Что может быть? Гене плохо от холода? Или всего лишь ремню?

cheploid

Лесник
26 Авг 2012
915
80
28
Москва СЗАО
тема старая, но подниму. Сегодня с утра ехал. прогрел немного и в путь. В пробке стоял и сморю на мультитрониксе напряж показывает всего 12,1в. Я и сразу заметил что дворники как то вяло работали. Работал климат и обогрев стекла зад.
Потом когда прогрелся до полного - напряжение сразу 13,6в. И дворники лучше заработали. Что может быть? Гене плохо от холода? Или всего лишь ремню?

Габариты не забыл включить?

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
да нет. я их не выключаю даже. Фары работали.
А какое отношение это может иметь?

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Откуда такая информация?
Не оспариваю, но странный факт..

Вот тоже удивился, знаю что если лампочка аккума в приборке перегорает и если приборки вообще нет, то не заряжает, про габариты интересно

Simmargol

Лесник
17 Июн 2013
768
66
28
42
https://t.me/pump_upp
t.me
Вот тоже удивился, знаю что если лампочка аккума в приборке перегорает и если приборки вообще нет, то не заряжает, про габариты интересно
Один раз контакт пропал на приборку, проехать смог около 20 км и умер. Дело было ночью, свет и кондер

Самсунг вещает

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Один раз контакт пропал на приборку, проехать смог около 20 км и умер. Дело было ночью, свет и кондер

Самсунг вещает

ну вот я снял ее для пересвета, до дома доехал, потом уехать не смог)))

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
неее. я утром заводил лампочки все горели. скорее всего что то в генераторе. или ремень.

Simmargol

Лесник
17 Июн 2013
768
66
28
42
t.me
неее. я утром заводил лампочки все горели. скорее всего что то в генераторе. или ремень.
Сколько в среднем за день наматываешь? Проверь плотность электролита и потребление тока. У меня сосало ток, летом все ок, а при температуре плюс 10 за 15 часов простоя на работе я уже домой ехал на такси или с толкача. Оказалась неправильно подсоединенная проводка магнитолы. Так же может сосать и сигнализация. И проверь натяжение ремня гены

Самсунг вещает

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
за день наматываю 30 км максимум. Аккум новый стоит. Варта. Никогда утечек не было и нет. Только вчера стало током бить когда вылезаю.
но это бывает периодически. Сегодня произведу наблюдения после работы.

Simmargol

Лесник
17 Июн 2013
768
66
28
42
t.me
Субарь это первая машына которая меня не бьет. Била и девятка, и Галант, и лачетти. Если 30 км это с работы и на работу то этого может быть мало. Через час после приезда домой замерь напругу на клеммах, и с утра. Подсос будет видно

Самсунг вещает

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Короче произвёл наблюдения. Вчера завёл после работы. Холодную. Сразу 14,4в. Нормуль. Сегодня с утра так же. Значит видимо был какой то глюк. Хотя до того как было низкое напряжение в сети она меня накануне вечером током била.

наверное за то что я мухобойник сломал и на супер клей приклеил ))) обиделась ))

Simmargol

Лесник
17 Июн 2013
768
66
28
42
t.me
Короче произвёл наблюдения. Вчера завёл после работы. Холодную. Сразу 14,4в. Нормуль. Сегодня с утра так же. Значит видимо был какой то глюк. Хотя до того как было низкое напряжение в сети она меня накануне вечером током била.

наверное за то что я мухобойник сломал и на супер клей приклеил ))) обиделась ))
И фары отполируй. Но за напругой следи особенно если будет похолодание. У меня утечка выявилась только с понижением температуры

Самсунг вещает

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250