как померить давление масла в моторе?

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Хоть бы стеб смайлами сдобрили.
Человек по неопытности совета попросил... можно и ответить ему было нормально.

forsha

В Лесу
1 Мар 2013
384
28
28
В масляные фильтры двигателей FA/FB после 2011г масло уже не залить.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Если только в космосе )))

Значит как я понял что нужно открутить старый фильтр. слить масло. потом залить новое потом прикрутить новый фильтр завести мотор и дать поработать на 2000 оборотах?

вы простите. у меня ФБ и скоро буду сам менять масло. Потому и спрашиваю. так как ещё ниразу не менял масло в моторе с верхним расположением фильтра.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
В масляные фильтры двигателей FA/FB после 2011г масло уже не залить.
Почему? Что-то изменилось в мире? На FA/FB фильтры устроены совсем не так как на других машинах? Можно фото фильтра или номер детали?

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Может потому что он установлен сверху. И если в него налить масло то при при прикручивании оно выльется.

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,215
137
63
41
Москва
Какой газ в пол? Зачем??
А что, при замене наливать масло в корпус фильтра уже не в тренде?

не поверишь, в каждом втором сервисе говорят, что так делать КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ! )))))) Я спрашивал специально.... сам меняю, заливаю в корпус фильтра всегда)
На резонный вопрос, почему нельзя...... ответы разные, но все сводятся к одному..... это "вредно для мотора")))))))) Дальше не спрашиваю ибо гнев сервисменов страшен сахарным песком в бензобаке :)

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Если только в космосе )))

Значит как я понял что нужно открутить старый фильтр. слить масло. потом залить новое потом прикрутить новый фильтр завести мотор и дать поработать на 2000 оборотах?

вы простите. у меня ФБ и скоро буду сам менять масло. Потому и спрашиваю. так как ещё ниразу не менял масло в моторе с верхним расположением фильтра.

:stol::stol::stol: Надо "спецподъемник" мутить, где типа пристегнул машину и её так переворачивает! Специально обученный для замены масляных фильтров с верхним расположением!))))):trava:

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
не поверишь, в каждом втором сервисе говорят, что так делать КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ! )))))) Я спрашивал специально.... сам меняю, заливаю в корпус фильтра всегда)
На резонный вопрос, почему нельзя...... ответы разные, но все сводятся к одному..... это "вредно для мотора")))))))) Дальше не спрашиваю ибо гнев сервисменов страшен сахарным песком в бензобаке
Ну я не столь пуглив, и обычно твердо говорю сервисменам чтобы они крутили свои гайки, и не рассказывали мне бредни. ))
Вообще, на любую подобную ересь есть железное средство - задать вопрос "А ПОЧЕМУ?" Если внятного ответа нет, то еще более смело автор этого "нельзя" посылается вдаль. Как правило, не то чтобы внятного ответа... просто никакого ответа люди дать не могут. ))) И поэтому идут вдаль. ))

Разумеется сам я тоже испокон веку заливаю масло в фильтры. )) Опять же, удобно сразу этим же маслом герметизирующую резинку фильтра смазать.

А вот насчет FA/FB я просто не в курсе, как там устроено...

Последнее редактирование:

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Покупаешь манометр давления масла, допустим старый камазовский (газовский, зиловский) с приборки, (что на новых камазах сейчас стоит не знаю, может то же самое), но новый в магазине по камазовским (в любом магазине для грузовых) запчастям подбираешь там же шланг с пневмосистемы, что бы навернулся на манометр, точишь у любого токаря штуцер-переходник от шланга к резьбе вместо вывернутого датчика, меряешь.
А может в Южке, что-нибудь универсальное продаётся с набором штуцеров.

Добавлено через 1 час 31 минуту 38 секунд
Вот, на вскидку прибор , но дороговато, самодельный подешевле выйдет.
Всё верно! Покупаешь манометр,например один из самых точных Манометр Тракторы ЛТЗ, 6 атм масло 1101.3816-02
Есть магазины по продаже армированных шлангов.Там же впресуют наконечники.Один к манометру,другой в блок вместо контрольного датчика давления.Там резьба конусная 1/8x28 BSPT.Меряете на холодную и ждёте,пока прогреется,что бы посмотреть на горячую.

Добавлено через 47 секунд
Действительно,впервые слышу!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250