Как на атмосфернике увеличить мощность и крутящий мОмент

Dimiych

Лесник
23 Окт 2006
1,170
8
0
Езжу на атмосфернике 2,0 2006г. механика
ощущение такое что двигатель задушен евронормами по выхлопу
чувствуется что запас по мощности есть
обращался на сервис сказали что в случае изменения программ снимается автоматически гарантия да и программ пока на сервисах нет для новых фориков. еще один вопрос катализатор есть огромное желание его выкинуть но
1) гарантия
2) лямбда зонд (если будет выдавать ошибку думаю двигатель будет работать в ограниченном диапазоне)
если кто сталкивался с такими проблемами или знает где можно перешить мозги на новый фор буд благодарен

Subarenok

Главный Лесник
18 Сен 2006
3,391
22
0
41
subarenok.ru
Хороший совет: ничего не прошивай и не делай, если хочешь побыстрее ехать, то выкинь из машины все ненужное, вес меньше будет.
Теперь плохой совет: если хочешь утереть нос на старте более мощным авто, вруби понижайку на старте. 1 и 2 передачи на пониженной, потом со сцеплением вырубаешь пониженную и докручиваешь до красной зоны уже простую вторую и дальше как обычно. Прыжок на старте гарантирован, форумчане подтвердят =)))
Вопрос только в том, что такими стартами мал по малу ты гробишь коробку. Но я тешу себя мыслями "иногда можно". Все.

Fury

Основатель Клуба
18 Сен 2006
1,522
8
0
Москва,Речной
subarenok ужахал 160-сильный аутлендер с приличным запасом.
Думаю от 1,8 Т тоже уедет...Наблюдал,поправляя выпадающую челюсть.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Subarenok
+1
Категорически не надо трогать сток. Особенно на атмосфере.

zroiia

На тропе
18 Сен 2006
56
0
0
sti-club
На атмосфернике ничего шить не надо - максимум, что будет - загорится чек из-за лямбды, да и то если притопишь хорошенько - ставится банальный резистор в разъем - там из серии молекса разъемы стоят. Это я к тому, если уж совсем приспичило (понимаю, сам больной) Но прислушайся всё-таки к совету компанейрос - ничего не делай. Начнешь с выхлопом возиться, потом что-то другое, третье - проще и рациональнее сменить машину чуть погодя на турбо-вариант.

Vaso

В Лесу
18 Сен 2006
317
4
0
Dimiych написал(а):
обращался на сервис сказали что в случае изменения программ снимается автоматически гарантия да и программ пока на сервисах нет для новых фориков. еще один вопрос катализатор есть огромное желание его выкинуть но
1) гарантия
2) лямбда зонд (если будет выдавать ошибку думаю двигатель будет работать в ограниченном диапазоне)
если кто сталкивался с такими проблемами или знает где можно перешить мозги на новый фор буд благодарен

+100
ничего не даст тебе перепрошивка, не мучай машину :sad: , накопи денег на турбу

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
Fury написал(а):
subarenok ужахал 160-сильный аутлендер с приличным запасом.
Думаю от 1,8 Т тоже уедет...Наблюдал,поправляя выпадающую челюсть.
А на Аутлендере разве не 165?

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
Dimiych написал(а):
1) гарантия
Все удовольствие стоит 8000.Добавляешь эту сумму,берешь Турбо и ты в шоколаде.

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
На счет прошивки - это реально бред (а точнее развод), а вот катализатора можно лишиться... ничего не будет (лямбда-зонд стоит до катализатора)
P.S. тока не забудь пламегаситель поставить, а то плохо будет...
P.S.S. а стоит ли из за прибавки ПРИМЕРНЫХ пары лошадей лишаться гарантии??

Dimiych

Лесник
23 Окт 2006
1,170
8
0
Subarenok написал(а):
Хороший совет: ничего не прошивай и не делай, если хочешь побыстрее ехать, то выкинь из машины все ненужное, вес меньше будет.
Теперь плохой совет: если хочешь утереть нос на старте более мощным авто, вруби понижайку на старте. 1 и 2 передачи на пониженной, потом со сцеплением вырубаешь пониженную и докручиваешь до красной зоны уже простую вторую и дальше как обычно. Прыжок на старте гарантирован, форумчане подтвердят =)))
Вопрос только в том, что такими стартами мал по малу ты гробишь коробку. Но я тешу себя мыслями "иногда можно". Все.

спасибо за совет с пониженной уносит влет, только успевай передачи щелкать

• Like
Реакции: tdv

Dimiych

Лесник
23 Окт 2006
1,170
8
0
Subarenok написал(а):

Vaso

В Лесу
18 Сен 2006
317
4
0
Dimiych написал(а):

расскажешь потом на сколько стартов коробки хватит :smile:

Vaso

В Лесу