Как меня все обгоняли...

Vi

Лесник
18 Сен 2006
826
9
0
Питер
В Питер на выходных пришла весна. И мы семьей поехали "к бабушке" в деревню.
До нее ехать примерно час, этот час дочка (2 года) обычно просто спит в машине. Но часа ей обычно не хватает, просыпается "сердитая", да и жена расстраивается, что сидим в машине, "пропускаем солнышко". А тут еще и Форик, оказывается, ядовитый изнутри...

В общем, вместо того, чтобы, как обычно, нестить сломя голову по трассе, обгоняя всех подряд и пытаясь проходить каждый поворот максимально быстро, доводя пассажиров до тошняка постоянными загрузками, я открыл на полную люк, включил круиз на 75кмч и потошнил себе...

Знаете, мне понравилось :)

Быстрее ехать некомфортно - звуковое сопровождение напрягает. А так - едешь себе с постоянной скоростью хоть по нас.пунктам, хоть по трассе, из люка чутка задувает, солнышко греет... Ляпота...

А чуваки сзади наверняка думали что-нибудь типа "еще одна баба за рулем, мля". ;)

Наверное, я понял, почему американцы любят круиз-контрол и кабриолеты...

Пара интересных наблюдений:
1) На трассе полно народу, едущих еще медленнее :)
2) Еще большее кол-во народа, которым такая скорость кажется комфортной - за мной очень часто кто-нибудь висел, несмотря на свободную трассу/возможность обгона
3) По небольшому городу (Красное Село, например) такой режим движения близок к оптимальному - чуваки, постоянно "рвавшие" со светофора на следующем же останавливались, а я ехал себе с постоянной скоростью на круизе :)
4) Круиз, сука, работает только с 40кмч
5) Передним пассажирам при открытом люке дует в макушку, задним совсем не дует
6) Для полного счастья нужен активный круиз

tools

В Лесу
17 Окт 2006
453
1
0
Москва
молодец!мы с любимой часть выходных проездили на средней скорости 40-50-60 км/ч.Это кайф.Особенно по набережной ночью.

Vi

Лесник
18 Сен 2006
826
9
0
Питер
ramazek написал(а):
Vi написал(а):
...Для полного счастья нужен активный круиз..
Это как ? :???:
Это с радаром, чтобы автоматом уменьшалась скорость, когда упираешься во впередидущего и автоматом увеличивалась до установленной, когда спереди никого нет.

ramazek

В Лесу
17 Ноя 2006
425
3
0
Красноярск
777 написал(а):
ramazek написал(а):
Vi написал(а):
Такая штука есть в 221 мерине и в Q7 вроде.
Да она и в 220-м была. Называется дистроник. Много глюков (это из практики) на поворотах (даже незначительных, теряется впереди идущий авто) и часто "не видит" мотоциклистов. Ну ее от греха...

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Vi написал(а):
5) Передним пассажирам при открытом люке дует в макушку, задним совсем не дует

А ты попробуй открывать люк не до конца, а до первого ограничения. Тогда на такой скорости задувать вообще не должно и шумит не так сильно.

n1

На тропе
13 Мар 2007
88
3
0
киев
Сам пробовал пару раз на таких круизных скоростях ездить по Киеву по просьбе пасажиров. Страху натерпелся, мама не горюй. Если не уехал со светофора в первых рядах, то в этой толпе затопчут и не пикнешь. Какие то безумные драйверы начинают тебя обходить слева и справа обязательно подрезая и практически наезжая со всех сторон. Когда тебя обгоняет такое лохматое древнее чудовище с бешенным ревом без всяких признаков поворотников и ты не представляешь впишеться он впереди тебя, пролезет ли рядом и обдает тебя гарью и копотью, то совсем не скучно. Ни мне ни моим пасажирам.
Поэтому скажу однозначно, что лучше ехать со скоростью потока или чуть веселее. И уходить вперед от динозавров на спортивных дровах.
Атмо Форь это позволяет, турбо тем более. А на кабриолете можно ездить только за городом по полю с ромашками.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
ramazek написал(а):
777 написал(а):
ramazek написал(а):
Vi написал(а):
Да она и в 220-м была. Называется дистроник. Много глюков (это из практики) на поворотах (даже незначительных, теряется впереди идущий авто) и часто "не видит" мотоциклистов. Ну ее от греха...
Хе. У знакомого просто 220 пятилитровик и нифига нет такой штуки (может сломана правда).

D.Abel

В Лесу
n1 написал(а):
Сам пробовал пару раз на таких круизных скоростях ездить по Киеву по просьбе пасажиров. Страху натерпелся, мама не горюй. Если не уехал со светофора в первых рядах, то в этой толпе затопчут и не пикнешь. Какие то безумные драйверы начинают тебя обходить слева и справа обязательно подрезая и практически наезжая со всех сторон. Когда тебя обгоняет такое лохматое древнее чудовище с бешенным ревом без всяких признаков поворотников и ты не представляешь впишеться он впереди тебя, пролезет ли рядом и обдает тебя гарью и копотью, то совсем не скучно. Ни мне ни моим пасажирам.
Поэтому скажу однозначно, что лучше ехать со скоростью потока или чуть веселее. И уходить вперед от динозавров на спортивных дровах.
Атмо Форь это позволяет, турбо тем более. А на кабриолете можно ездить только за городом по полю с ромашками.

Вот-вот, я тоже ехал в субботу вечером по 3му кольцу со скоростью 80км\ч , ну устал я :) ,так меня как только не обгоняли и справа и слева , даже страшно становится. И самое главное ни одно мента не увидел что-бы скорость мерили.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
D.Abel написал(а):
так меня как только не обгоняли и справа и слева , даже страшно становится.
Есть такие ощущения. Где-то месяц назад еду домой очень уставший. Чувствую, что перестраиваться не успеваю (подвисаю как комп малёха). Решил тупо ехать в одном ряду без всяких шашек и шахмат. Так ощущения были, что по треку еду - всякие "шумахеры" слева, справа перестраиваются, подрезают, только и успевал (по мере сил) оттормаживаться. Домой приехал, а жена спрашивает "чего случилось? Почему так долго?". А я "просто в потоке ехал".
Имхо - проще всего чуток быстрей потока ехать (разумеется с шахматами в голове).

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
777 написал(а):
D.Abel написал(а):
Есть такие ощущения. Где-то месяц назад еду домой очень уставший. Чувствую, что перестраиваться не успеваю (подвисаю как комп малёха). Решил тупо ехать в одном ряду без всяких шашек и шахмат. Так ощущения были, что по треку еду - всякие "шумахеры" слева, справа перестраиваются, подрезают, только и успевал (по мере сил) оттормаживаться. Домой приехал, а жена спрашивает "чего случилось? Почему так долго?". А я "просто в потоке ехал".
Имхо - проще всего чуток быстрей потока ехать (разумеется с шахматами в голове).
Это правельно... когда едешь "как все" страшно становится! :)

D.Abel

В Лесу
Alex-Konstantinov написал(а):
777 написал(а):
D.Abel написал(а):
Это правельно... когда едешь "как все" страшно становится! :)
А если быстрее ,то испугатся не успеваешь :) :)

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
ИМХО многое от настроения зависит: иногда по кайфу выехать на шоссе и неспеша, не больше соточки, тошнить под хорошую музычку с хорошей попутчицей.
В очень жаркий день изредка надеваю вместо шлема банданку, очки солнечные, шорты, майку и езжу по городу 40-50 км/час - созерцаю окрестности, людей, машинки, находясь в нирванно-философском состоянии :D Все неспеша, чинно, не поддаваясь на провокации на светофорах. Благодать...

Черный лесник

Входит в лес
24 Мар 2007
9
0
0
Югра
БББ написал(а):
ИМХО многое от настроения зависит: иногда по кайфу выехать на шоссе и неспеша, не больше соточки, тошнить под хорошую музычку с хорошей попутчицей.
В очень жаркий день изредка надеваю вместо шлема банданку, очки солнечные, шорты, майку и езжу по городу 40-50 км/час - созерцаю окрестности, людей, машинки, находясь в нирванно-философском состоянии :D Все неспеша, чинно, не поддаваясь на провокации на светофорах. Благодать...
+5. 230 кобыл умноженые на полный привод ставляют абсолютное нежелание торопиться. :D

Achilles

На тропе
16 Мар 2007
103
0
0
Санкт-Петербург
777 написал(а):
ramazek написал(а):
Vi написал(а):
Я слышал, что такая штука есть в новом Volvo S80. Идея прикольная. Как с реализацией - не знаю. :) Хотя, честно говоря, я лучше сам, без круиза...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250