как лучше поступить с тормозами в моем случае?

ag

Старший Лесник
7 Апр 2007
1,280
51
48
41
долгопрудный
Ответ: как лучше поступить с тормозами в моем случае?

У меня тоже появилось биение при торможении.
На холодную авто тормозит хорошо, плавно, без нариканий.
А вот после нескольких резких торможений начинается биение.
Сначала зарождается на уровне какого то дискомфорта, а если продолжать греть тормоза, то переходит в полне чувствительное биение.
Естевственно если поездить немного без резких торможений, то биение уходит (видимо тормоза остывают).

Вот у меня и возник вопрос, в чем может быть дело?
Менять тормозные диски? Колодки мне по любому скоро менять, осталось 10%.
Диски при нагреве может вести?

я бы проверил сначала сам - разность давления в шинах (было такое один раз)
а потом в сервис - на диагностику колодок (может из за неравномерного износа биение), дисков и рулевой рейки

Это получается что притерать колодки надо 2 с лишнем часа, а потом для агресивной езды еще час
ИМХО надо просто плавно кататься 200км, а для агресивной пару раз тормознуть на ПУСТОЙ дороге

Geser

Лесник
18 Мар 2008
604
4
0
Южное Бутово

я бы проверил сначала сам - разность давления в шинах (было такое один раз)
а потом в сервис - на диагностику колодок (может из за неравномерного износа биение), дисков и рулевой рейки

В шинах все ок, проверяю давление еженедельно, хотя оно и не меняется. Перед 2, зад 1,9 атмосферы. Биение только после неоднократного экстренного тормажения. Не каждый день создаются условия для биения, в Москве вообще редко бъет. А вот когда идешь по трассе, то 180, то резко скидываешь до 90, вот тут и начинается свистопляска.

Ладно, поеду скоро в Плеяду, колодки менять, попрошу что бы посмотрели диски и рейку.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

У меня тоже появилось биение при торможении.
На холодную авто тормозит хорошо, плавно, без нариканий.
А вот после нескольких резких торможений начинается биение.
Сначала зарождается на уровне какого то дискомфорта, а если продолжать греть тормоза, то переходит в полне чувствительное биение.
Естевственно если поездить немного без резких торможений, то биение уходит (видимо тормоза остывают).

Вот у меня и возник вопрос, в чем может быть дело?
Менять тормозные диски? Колодки мне по любому скоро менять, осталось 10%.
Диски при нагреве может вести?
90% - перегрев дисков (причину нужно искать, она может выражаться например в подклинивании колодок в направляющих)
10% - иное

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная

90% - перегрев дисков (причину нужно искать, она может выражаться например в подклинивании колодок в направляющих)
10% - иное

Плюсадин. Неоднократно проходил через это :D
В основном народ убивает диски так - несколько энергичных торможений, а потом, не отпуская педали тормоза, заезжает в лужу. И привет ;)
Проточка диски залечит, но ненадолго. Поэтому под замену.

P.S. Циммерман ведёт от перегрева/резкого охлаждения ещё хлеще оригинала :-( От всей души брать не советую!
Хоть и круто - типа с дырдочками :)

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная

А что советуешь?

Брембы, оригинал, Лукас (надёжность в порядке убывания)
http://www.injapan.ru/auction/t67219368.html

Также настоятельно рекомендую это http://www.injapan.ru/auction/f70284617.html составные диски денег своих стоят.

Это как раз на Форь SG5 http://www.injapan.ru/auction/x9891776.html
и это тоже на Форь айс http://www.injapan.ru/auction/p90553756.html

Это тоже неплохо http://www.injapan.ru/auction/x5941252.html

P.S. Регистрируйтесь, созванивайтесь, торгуйтесь на аукционе Yahoo.
И будет Вам счастие :D

Geser

Лесник
18 Мар 2008
604
4
0
Южное Бутово

Спасибо Влад.
Заказал себе накладки, надеюсь биение уйдет.

Deniscvet

Лесник
24 Окт 2007
647
55
28
48
Москва

Я поставил себе диски EBC и калодки EBC red пока доволен тормозит явно лучьше чем оригенал.:x

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва

а у меня проблема такая-стоит машине постоять полчаса,как появляется писк при торможении,примерно раза с пятого нажатия на педаль всё пропадает и тормозит лучше.При постоянной езде этого не наблюдается.Суппорта разбирал и смазывал(естественно высокотемпературной смазкой),колодки-оригинал,диски-тоже.Что это?

Deniscvet

Лесник
24 Окт 2007
647
55
28
48
Москва

В принципе не чего страшного, встречаются в партиях одного и тогоже производителя колдки каторые скрипят толи изза неоднородности материала толи еще по какой причине а перестоет скрипеть скорее всего после небольшого нагрева, еще рекомендую посмотреть диски если поверхность не ровная тоже может быть причиной скрипа. Еще поакуратней с смазкой если поподет на диск колодкам может прийти каюк.

Последнее редактирование:

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная

а у меня проблема такая-стоит машине постоять полчаса,как появляется писк при торможении,примерно раза с пятого нажатия на педаль всё пропадает и тормозит лучше.При постоянной езде этого не наблюдается.Суппорта разбирал и смазывал(естественно высокотемпературной смазкой),колодки-оригинал,диски-тоже.Что это?

Было на прошлом Форе то же самое. Всё недешёвое ставил, оригинал - диски, колодки; прикатал потихоньку 300 км.
Пищало не по-деццки :(
Мастера разводили руками, сказать чё-нить путное не могли :beee:
Забил в итоге, так и ездил, потом так и продал :-D

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250