Качество аммортизаторов

vladink

Входит в лес
26 Июн 2007
10
0
0
Новодвинск
Здравствуйте.

2008 август - приобретение Foresterа 2.0 АТ - счастье,
2010 октябрь 49390 - замена задних амортизаторов, рулевой рейки - ну бывает,
2011 июль 62368 - замена задних амортизаторов - тенденция однако,
2011 август 63460 - замена задних амортизаторов - я не против разнообразия половой жизни, но это же бл-во.

С июля бодаюсь по поводу замены передних амортизаторов (46% и 48%). "РРТ-Архангельск" вроде согласен, "Субару мотор" уверяет, что пределом является 40%. Про втулки я уже не говорю - пятые.

Мне нравится автомобиль, но качество.....Может мне просто не повезло. Куплен в "Лауре-Архангельск", обслуживается в "РРТ-Архангельск".

Удачи всем!

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
Re: "Нет повестии печальнее на свете...."

2011 июль 62368 - замена задних амортизаторов - тенденция однако,
2011 август 63460 - замена задних амортизаторов
эмм, а че надо делать чтоб аморты убить за тыщу?

vladink

Входит в лес
26 Июн 2007
10
0
0
Новодвинск

Ездить на дачу, ежедневно по асфальтово-бетонной дороге (~20 км), в остальное время по асфальту. У меня на ВАЗ-2110 аммо ходили по 2-3 года. В том же режиме.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83

уже почти 70 тыс км и 3 года эксплуатации Форестера SH - амортизаторы живее всех живых. У моего друга - SH - тоже 3 года эксплуатации, пробег чуть больше 100 тысяч - амортизаторы в норме, хотя он ездит по принципу "больше скорость - меньше ям".

Вывод: либо амортизаторы бракованные, либо дорога такая, на которой остальные едут 20 км/ч, а автор на Форе под 100 несётся.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83

на личном примере могу сказать: что я не вытворял с машиной: и рычагами о плиты лупился, и по ямам скорость не снижаю, а амортизаторы, повторяю - живее всех живых.

Чудес в мире не бывает. Значит - эксплуатация. Вы где живёте ? В Новодвинске ? Скорее всего в холода и морозы гробите амортизаторы: их же (особенно те, которые сзади установлены - с подкачкой) надо в мороз прогревать, а потом уже "катить" со всей дури. это же кстати, и ко втулкам относится - они резиновые, мороз и нагрузки в мороз не любят. Это полиуретановым - всё равно: они до -40 себя прекрасно чувствуют, а резиновые - УВЫ ...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Аммы поменял 1 раз на 80 тыс. На прежнем Форе по гарантии на 60 тыс.

Не верю, что 3 комплекта аммов явно из разных партий оказались бракованными. За историю форума конечно бывали случаи ранней замены, но чтоб так... Первый раз.
Да и история с передними, на которые вообще по-моему никто не жаловался показывает, что дело здесь не в качестве.

vladink

Входит в лес
26 Июн 2007
10
0
0
Новодвинск

Вы вероятно невнимательно читаете. Последние аммо эксплуатировались летом.

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
ВАЗ2110 эксплуатировался там же и так же. За 7 лет 3 замены.

semigor

В Лесу
25 Апр 2008
246
15
18
У меня примерно та же ситуация, (SG9, АТМО 2007г.) : 3 года эксплуатации, 60тыс. пробега и две замены по гарантии. Дольше всего держались родные. Последние прошли меньше 10 тыс. и уже пробивает на волнах асфальта, если сзади сидят 2 (тем более 3) человека. По бездорожью практически не езжу.

vladink

Входит в лес
26 Июн 2007
10
0
0
Новодвинск
Второй акт мармидонтского балета.
9 сентября - "РРТ-Архангельск" с подачи "Субару Мотор" совершенно бесплатно и "абсолютно добровольно" заменило задние амортизаторы и втулки переднего и заднего стабилизаторов, также проведен ремонт рулевой рейки. Аммо поставлены с номером заканчивающимся на 43 (типа жесткие).
15 сентября - при проверке на стенде задние амортизаторы менее 50%. Передний стаб ерзает во втулках при прокачке руками.

9 Окт 2009
233
32
0
Второй акт мармидонтского балета.
9 сентября - "РРТ-Архангельск" с подачи "Субару Мотор" совершенно бесплатно и "абсолютно добровольно" заменило задние амортизаторы и втулки переднего и заднего стабилизаторов, также проведен ремонт рулевой рейки. Аммо поставлены с номером заканчивающимся на 43 (типа жесткие).
15 сентября - при проверке на стенде задние амортизаторы менее 50%. Передний стаб ерзает во втулках при прокачке руками.

2,5 года эксплуатирую SH. Аморты в норме, втулки и стойки стаба менял три раза, пробег почти 75т.км. Достало, если честно...
Вы где проверяете эффективность амортизаторов? Вероятно на стенде MAHA? Стенд правильно настроен, что есть для стенда 100%? Что он берёт за эталон или как вообще оценивает эффективность знаете? Может быть параметр в 50% на данном стенде это нормальная рабочая характеристика аморта в данном случае. Это реально очень важно! Попросите ради интереса загнать другой автомобиль на проверку, например Impreza STI...

vladink

Входит в лес
26 Июн 2007
10
0
0
Новодвинск
На данный момент ситуация такова.
9 сентября - поставлены задние амортизаторы с номером заканчивающимся на 43 (типа жесткие). Передние аммо - заводские. Машина - 2008г.
15 сентября - проверка на стенде Maha (ремонтная контора). Задние амортизаторы - 44% (слева), 47% (справа).Передние - 52% и 56%.
16 сентября - проверка на стенде дилера "Ниссан". Сзади - 82% и 84%. Спереди - 100% оба.
19 сентября - проверка на стенде дилера "Рено". Сзади - 52% и 57%. Спереди - 57% и 78%.
Информация доведена до ОД и "Субару Мотор". Жду реакции.

9 Окт 2009
233
32
0
9 сентября - поставлены задние амортизаторы с номером заканчивающимся на 43 (типа жесткие). Передние аммо - заводские. Машина - 2008г.
15 сентября - проверка на стенде Maha (ремонтная контора). Задние амортизаторы - 44% (слева), 47% (справа).Передние - 52% и 56%.
16 сентября - проверка на стенде дилера "Ниссан". Сзади - 82% и 84%. Спереди - 100% оба.
19 сентября - проверка на стенде дилера "Рено". Сзади - 52% и 57%. Спереди - 57% и 78%.
Информация доведена до ОД и "Субару Мотор". Жду реакции.

Да уж... Но коллега, хочу отметить, исходя из трёх тестов видно, что оценка эффективности работы амортизаторов не объективна! Один стенд говорит что всё ОК, другой напротив. Всё зависит от настроек стенда. Вам по ездовым качествам реально кажется, что аморты работают не важно или же это всё-таки уже борьба с ОД и Субару Мотор?

Просто удивительно, езжу на 041 и всё ок. По деревенским дорогам езжу каждые выходные!!!

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
42
Самара
9 сентября - поставлены задние амортизаторы с номером заканчивающимся на 43 (типа жесткие). Передние аммо - заводские.
амортизаторы или всё таки пружины ?

9 Окт 2009
233
32
0
"Органо-лептически" пока все в норме, но сколько продлится эта "норма".

В принципе Вас всё устраивает на сегодняшний день, но из-за того, что замена амортов для Вас стала регулярной - просто не спокойно на душе и ждёте подвоха?
Я надеюсь, что "норма" продлится долго и Вы со временем успокоитесь и будите поллучать удовольствие. Вот реально тьфу-тьфу-тьфу , но я на аморты не жалуюсь, есть слабые места в подвеске, но не они.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250