Ювенальная юстиция.

Вы считаете, что:

• Другой вариант. (поясните в тексте)

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    14

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Так получилось, что про эту тему мало кто знает. Но она тихой сапой уже пролезла в нашу страну.
Как пример: если меня признают бедным и условия проживания детей неприемлемыми, то детей могут отобрать!!!! Правда, конечно, я не отдам...
Я прописан с детьми в комнате в трёхкомнатной коммуналке. Сейчас будет третий и его туда же пропишу. Официально я работаю, но получаю мало. Жена не работает. Какие могут быть основания для признания меня бедным?
http://www.spb.aif.ru/society/article/13081 написал(а):
80% многодетных семей России - за чертой бедности

На 30 марта намечено очередное слушание по делу о лишении родительских прав матери четверых детей Веры Камкиной, у которой органы опеки и попечительства отобрали трех маленьких дочек и сына.

По их мнению, Камкина плохо исполняла родительские обязанности: грязь, нищета, пустой холодильник. Кроме того, у Веры накопилось 140 тыс. долгов по квартплате. Кстати, Ларису, Дашу, Руслана и Лизу ей якобы обещают вернуть только после погашения долга.
Между тем Вера не курит, не пьет, регулярно навещает детей в детском доме, где они сейчас находятся.
Подобные ситуации не редкость. Недавно трех малышей отобрали у приличной, но тоже бедной семьи Пчелинцевых из Дзержинска, что под Нижним Новгородом. Снежану Данилову из Ставрополья едва не разлучили с шестью детьми. Основная причина - непригодное жилье. Всего же по данным Росстата количество детей, отобранных у родителей за неисполнение обязанностей, выросло с 2557 в 2000 году до 5877 в 2008-м. В то же время 80% многодетных семей в России находятся за чертой бедности. Что же делать? ...

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Вот ещё пример ЮЮ:
http://www.juvenaljustice.ru/index.php/news/524-v-anglii-detej-sprosjat-kto-iz-nih-gej написал(а):
В Англии детей спросят кто из них гей
02.04.2011 19:23
Сохранить
Британский комитет по защите прав человека рекомендовал педагогам, медсестрам и работникам по делам молодежи собрать интимную информацию о детях, начиная с 11-летнего возраста.

То есть, теперь у детей спросят, кто из них гей, а у кого традиционные сексуальные взгляды. Если ребенок не может ответить на этот вопрос, то его внесут в список тех, кто не определился. Предполагается, что для подобного опроса разрешения родителей не требуется. Необходимость такого опроса связывают с исключением дискриминации по признаку сексуальной ориентации.

Рекомендации вызвали бурную реакцию общественности: критики говорят, что во-первых дети могут быть не готовы к таким вопросам, а во-вторых, нарушается конфиденциальность.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Жуткое дело. Причем, у нас еще цветочки. В той же Финке достаточно ребенку сказать в школе, что дома его лупят и все. Отбирают ребенка ДО выяснения.Он сразу попадает в приемную семью, причем родители не имеют пава его видеть. Разбирательство длится 3-6 месяцев.
В Англии ребенок до 14 лет, оставшись один дома может позвонить полицию и родители будут серьезно оштрафованы. А при рецидивах - вплоть до отбирания ребенка.

Что касается России, то у нас как обычно все в крайностях. До недавнего времени ребенка нельзя было отобрать без лишения родительских прав. А процедура была сложной, долгой и на нее шли только в самых крайних случаях. Теперь качнуло в другую сторону...

Добавлено через 4 минуты 0 секунд
Какие могут быть основания для признания меня бедным?
Не сцы. Источником информации как правило являются школа, детсад, поликлинника, ДЕЗ, ну или собсно ментура. Если у тебя дети одеты-обуты, нет задолженностей, не наркоман, не алкаш, то никто даже не дернется.

Добавлено через 56 секунд
Кроме того, у Веры накопилось 140 тыс. долгов по квартплате.
Уверен, что это было ключевым.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Уверен, что это было ключевым.
Нда... http://pandoraopen.ru/2011-01-22/v-rossii-nachali-otbirat-detej-za-dolgi-po-zhkx/

Еще один показательный случай приводил «Новый Регион» в феврале прошлого года. В Нижегородской области чиновники лишили семью троих детей из-за малообеспеченности родителей. В городе Дзержинске чиновники отдела опеки и попечительства Дзержинской администрации, комиссии по делам несовершеннолетних местного УВД и Департамента социальной защиты населения просто явились домой к семье Пчелинцевых отобрали детей без предъявления их родителям соответствующего акта городской администрации. Отнимая детей, чиновники цинично бросили отцу семейства, Сергею Пчелинцеву такие слова: «У вас тут чисто, но слишком бедно». При этом чиновники отобрали детей у супругов, ведущих абсолютно нормальный, трезвый и здоровый, образ жизни. Родители оказались виноваты только в том, что стали многодетной семьей при доходе отца в 11 тысяч рублей.
Славик, чото я очкую.. Именно таким я скоро буду :mad:

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Вот видимо причина:
Органы опеки и коммунальщики материально заинтересованы в массовом лишении родителей их детей, уверены кураторы «горячей линии». Деньги в «сиротской» сфере крутятся немалые – ежегодно в России отнимают у родителей и передают в детские дома примерно 120 тысяч детей. На одного детдомовца в год государство отпускает от 100 тысяч до миллиона рублей, причем до детей эти деньги почти не доходят, в большинстве случаев они идут «на ремонт здания», то есть все в то же ЖКХ, если не считать многочисленных «посредников» в виде руководителей детдомов и их «кураторов».

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Славик, чото я очкую.. Именно таким я скоро буду
Ну во-первых, не в открытом разделе будет сказано, налогов надо платить больше:icon_sorrys:
Во-вторых, надеюсь ты не обращаешься за всякими соц.льготами и не требуешь считать себя малоимущим.
В-третьих, у нас до черта в ступе безработных, но прекрасно себя чувствующих граждан.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Ну во-первых, не в открытом разделе будет сказано, налогов надо платить больше
НУ с этим можно поспорить...
Во-вторых, надеюсь ты не обращаешься за всякими соц.льготами и не требуешь считать себя малоимущим.
Это почему это не обращаюсь? Пусть дают чего положено.
бесплатный проезд для одного из родителей, бесплатное 2-х разовое питание в школе, преимущественное право на зачисление в детсад, раз в месяц бесплатное посещение всей семьей музеев, парков культуры, бань и прочее, 50% компенсация услуг ЖКХ, питание на молочной кухне до 7 лет, бесплатный отпуск лекарств по рецептам врача до 6 лет, путевки на отдых либо компенсация, право на садовый участок, на участок для ведения крестьянского хозяйства и прочее.
Другой вопрос. Что если я обращаюсь, то я неимущий, то есть одной рукой государство даёт, а другой забирает... Коллизия получается...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Да, Антон. Не ожидал от тебя такого. Морали тебе читать не буду. Продолжай косить под нищего и получай то, что им положено.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Да, Антон. Не ожидал от тебя такого. Морали тебе читать не буду.
Видимо Саш, у нас с тобой разные позиции. Лично я считаю, что от государства надо брать всё по максимуму. При этом давая им минимально. Почему?
Потому что я считаю, что земля, вода, лес, нефть, газ, алмазы, металлы и прочие ресурсы, принадлежат мне лично. ЭТО МОЁ!
Конечно, не мне одному, а пропорционально всему населению РФ.
И президент и прочая камарилья находятся у меня на службе.
А то что всем этим владеет кучка каких-то людей, не делает их легитимными.
Поэтому-то они мне должны очень много. И мои требования к государству ещё очень скромные, поверь.

• Like
Реакции: Ema и GAI

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
... Лично я считаю, что от государства надо брать всё по максимуму. При этом давая им минимально.

Почему?
Потому что я считаю, что земля, вода, лес, нефть, газ, алмазы, металлы и прочие ресурсы, принадлежат мне лично. ЭТО МОЁ!
Конечно, не мне одному, а пропорционально всему населению РФ.
И президент и прочая камарилья находятся у меня на службе.
А то что всем этим владеет кучка каких-то людей, не делает их легитимными.
Поэтому-то они мне должны очень много. И мои требования к государству ещё очень скромные, поверь.
Если по первой части у меня во мне ещё до сих пор бурлит комсомол (в хорошем смысле), то по остальному +1000. В точку!!!

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Антон, предлагаю другие формулировки.

1. От государства надо брать всё по максимуму. При этом давая им минимально.
2. Нет, я кретин.

Так результат будет еще более предсказуемый на радость тебе.

Моя позиция следующая:

Получать надо то, что реально положено и то, в чем нуждаешься. И дело здесь не в нефти и бриллиантах, а в элементарной совести и порядочности. Я считаю недостойным мужчины и приличного человека строить из себя нищего и стоять с протянутой рукой. Сами мы не местные, голодаем и скитаемся (с). Ладно, белая зарплата маленькая. В 99% случаев ее занижает работодатель, а не работник. Но имея нормальный реальный доход идти и унижаться, прибедняясь и прося то, что положено нищим - для меня это неприемлемо.

А ведь есть еще социальные столовые, такси... не форики конечно, но все же...

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Прикрепил опрос.
Какой-то странный опрос, особенно п2. Что мешает налоги платить и брать что положено от государства? А если от государства ничего не брать, то нафига налоги платить?

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
Беру подсказку- 50/50))))
Не доплачиваю налогов, а посему "честно" не пытаюсь сделать из себя малоимущего. То за то что оплачиваю буду грызть.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Получать надо то, что реально положено и то, в чем нуждаешься.
Реально положено:
Это почему это не обращаюсь? Пусть дают чего положено.
Цитата:
бесплатный проезд для одного из родителей, бесплатное 2-х разовое питание в школе, преимущественное право на зачисление в детсад, раз в месяц бесплатное посещение всей семьей музеев, парков культуры, бань и прочее, 50% компенсация услуг ЖКХ, питание на молочной кухне до 7 лет, бесплатный отпуск лекарств по рецептам врача до 6 лет, путевки на отдых либо компенсация, право на садовый участок, на участок для ведения крестьянского хозяйства и прочее.
Я реально нуждаюсь в участке земли, которые обещали дать для многодетных семей. Конечно, я не буду пользоваться почти всем из того что перечислено вверху.
Но.. С твоей логикой можно дойти до абсурда. Пенсию, например, не получать.
Я считаю недостойным мужчины и приличного человека строить из себя нищего и стоять с протянутой рукой.
Я не нищий. Я очень богатый. Просто моё богатство отняла кучка людей. Государство, которое работает на меня ничего не делает, чтобы вернуть моё богатство. Мало того, оно прессует маленьких людей с целью забрать часть их доходов. И я не прошу ничего, я хочу что бы мне отдали моё! Ты эту разницу понимаешь?
Вот тебе достаётся в наследство квартира от дальнего родственника, ты откажешься в пользу государства? Я допускаю, что ты можешь её купить сам.
Мне досталось в наследство самая огромная страна в мире с несметными богатствами и Я не отказываюсь от своей доли.
Я хочу хотя бы как в Ливии, и это при том, что Россия несоизмеримо богаче Ливии:
КОНТРРЕВОЛЮЦИЯ В ЛИВИИ
Ливия - последний оплот социализма на Ближнем Востоке, с
самым высоким уровнем жизни населения в Африке и, по многим социальным показателям опережает Россию:

Приличные зарплаты (напр. медсестра получает - 1000 $)
Пособие безработным - 730$
Новобрачным дают безвозмездно по 64000$ на покупку квартиры

Распределение доходов от нефти: на КАЖДОГО члена семьи государство выплачивает 1000 долларов в год, за каждого новорожденного семья получает 7000 долларов.

В Ливии сухой закон.
В Ливии бензин дешевле воды, 10 литр. канистра бензина стоит 1$

Каддафи разогнал множество министерств, как дармовых
прожирателей народных денег, оставив только ключевые министерства. Освободившиеся средства направил в помощь ливийским семьям.

В Ливии множество аптек с бесплатным отпуском
лекарств. За подделку лекарств - смертная казнь.

В Ливии дешёвые продукты питания (5 буханок хлеба стоят на русские деньги всего лишь 4 руб). Есть сеть магазинов, реализующих товары питания для многодетных семей буквально за копейки.

В магазинах НЕТ продуктов с просроченным сроком годности. Этот вопрос отслеживает спецполиция.

Каждый гражданин Ливии, если только он захочет, может продолжать своё образование и стажироваться за рубежом за счёт государства. Уровень образования ливийцев - это одно из самых главных достижений Каддафи за время его правления. Бывшая некогда отсталая и безграмотная, сегодня Ливия является самой образованной страной на африканском континенте. В возрасте 15-ти лет грамотны 96% населения страны. Более того, по показателю индекса развития человеческого потенциала (ИРЧП) Ливия опережает даже пост-советские страны (впереди только Литва и Латвия) и занимает 53 место в мире (Россия только 65-е) - Список стран по индексу развития.

Каждый гражданин Ливии может взять долговременную
БЕСПРОЦЕНТНУЮ ссуду у государства на строительство жилья.

Многие семьи имеют неплохие импортные машины и то порою даже по три на семью, потому что государство помогает деньгами. В частности новенькая Toyota Corolla 1,8 бойцу народного ополчения обходится всего в 4500 $. При этом на рынке она будет стоить уже в районе 20000$.
Битые автомобили ремонтируют редко, в основном их сразу отвозят на свалку.
Просто с такой логикой как у тебя, почему бы не переехать в Зимбабве? А что? Ведь всё то, что тебя окружает сделано не тобой и не мной. Какое ты право имеешь на это?
Я по праву наследования, а ты?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Я реально нуждаюсь в участке земли, которые обещали дать для многодетных семей. Конечно, я не буду пользоваться почти всем из того что перечислено вверху.
Антон, я очень конкретно и взвешивая слова сформулировал свою мысль. Если ты что-то там себе нарисовал, перечитай еще раз. Все что положено, получать можно и должно. Но есть льготы для многодетных, а есть для малоимущих.

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Просто с такой логикой как у тебя, почему бы не переехать в Зимбабве?
Ну ты же со своей не переехал в Ливию... Наверно жалеешь теперь...

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Но есть льготы для многодетных, а есть для малоимущих.
Ну я не малоимущий. Есть опасения, что могут признать без моего ведома.
Ну ты же со своей не переехал в Ливию... Наверно жалеешь теперь...
Нет не жалею. Я живу в России, которая намного богаче Ливии, и принадлежит она (Россия) мне по праву рождения и наследования. От которого я не отказываюсь.
Ты же на словах отказываешься от этих прав, а на деле нет. И так или иначе ими пользуешься.
Имея такой ресурс, как в России, мы могли бы иметь самую лучшую науку в мире, самое лучшее образование, самую лучшую медицину, самые передовые технологии, самые лучшие условия для жизни человека... Но всеми ресурсами владеют небольшое количество людей, которые пускают все ресурсы на личное лучшее, а всё остальное вообще выводят за рубеж.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Имея такой ресурс, как в России, мы могли бы иметь самую лучшую науку в мире, самое лучшее образование, самую лучшую медицину, самые передовые технологии, самые лучшие условия для жизни человека...

Если учесть, что Россия как государство существует уже дофига лет, а самые лучшие условия так и не создали, и мало того, даже предпосылок для этого на протяжении всей истории не было, смею предположить, что "ресурс" это еще далеко не все. Кстати, примеры многих практически "безресурсных" стран это доказывают.

Но всеми ресурсами владеют небольшое количество людей, которые пускают все ресурсы на личное лучшее, а всё остальное вообще выводят за рубеж.

Ну да, небольше количество людей эти ресурсы пускают на личное улучшение, в отличии от остальной массы, которые, представь им эту возможность, благополучно бы их просто пропили.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
предпосылок для этого на протяжении всей истории не было
В корне не согласен.
представь им эту возможность, благополучно бы их просто пропили.
Ну что бы пропить Россию здоровья не хватит, даже если пить будут все 142 млн. человек. :p
К тому же я не имел ввиду чистые деньги. Я имею ввиду социальные условия.
Образование, медицина, квартиры, землю, бензин по 1 рублю за литр, газ бесплатно.
Бах!... (Михалков застрелился)
Саш. Ну не понимай всё буквально. Вот ты когда говоришь, моя страна, моя родина, ты же не имеешь ввиду, что ты один её полноправный владелец?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250