Так получилось, что про эту тему мало кто знает. Но она тихой сапой уже пролезла в нашу страну.
Как пример: если меня признают бедным и условия проживания детей неприемлемыми, то детей могут отобрать!!!! Правда, конечно, я не отдам...
Я прописан с детьми в комнате в трёхкомнатной коммуналке. Сейчас будет третий и его туда же пропишу. Официально я работаю, но получаю мало. Жена не работает. Какие могут быть основания для признания меня бедным?
Как пример: если меня признают бедным и условия проживания детей неприемлемыми, то детей могут отобрать!!!! Правда, конечно, я не отдам...
Я прописан с детьми в комнате в трёхкомнатной коммуналке. Сейчас будет третий и его туда же пропишу. Официально я работаю, но получаю мало. Жена не работает. Какие могут быть основания для признания меня бедным?
http://www.spb.aif.ru/society/article/13081 написал(а):80% многодетных семей России - за чертой бедности
На 30 марта намечено очередное слушание по делу о лишении родительских прав матери четверых детей Веры Камкиной, у которой органы опеки и попечительства отобрали трех маленьких дочек и сына.
По их мнению, Камкина плохо исполняла родительские обязанности: грязь, нищета, пустой холодильник. Кроме того, у Веры накопилось 140 тыс. долгов по квартплате. Кстати, Ларису, Дашу, Руслана и Лизу ей якобы обещают вернуть только после погашения долга.
Между тем Вера не курит, не пьет, регулярно навещает детей в детском доме, где они сейчас находятся.
Подобные ситуации не редкость. Недавно трех малышей отобрали у приличной, но тоже бедной семьи Пчелинцевых из Дзержинска, что под Нижним Новгородом. Снежану Данилову из Ставрополья едва не разлучили с шестью детьми. Основная причина - непригодное жилье. Всего же по данным Росстата количество детей, отобранных у родителей за неисполнение обязанностей, выросло с 2557 в 2000 году до 5877 в 2008-м. В то же время 80% многодетных семей в России находятся за чертой бедности. Что же делать? ...