Йога

arcashka

На тропе
9 Июн 2010
28
1
0
Москва, ЮАО
Так как такую тему не нашел, решил создать.
Хочу начать заниматься йогой, но столько разных школ и направлений...
Может кто-то может посоветовать, имел подобный опыт, или так же как и я собирается... Отписывайте, кто в теме! :sunny:

madworm

В Лесу
30 Мар 2008
334
20
18
45
Чего ты хочешь от йоги? от этого зависит какую выбрать.

Ann

В Лесу
17 Июл 2008
441
42
0
у меня тоже мысли про йогу посещают... но тоже не знаю с чего начать :)

хотелось бы снимать стресс и гармонизироваться с окружающим миром :) :) ноги за уши - это может быть как-ниб потом. :)

Ann

В Лесу
17 Июл 2008
441
42
0
в таком случае я бы сказала, что гармония наступит когда начнешь ногами уши закрывать, чтобы лишнего не слышать :)
но это уж очень продвинутый этап :)

все еще ждем гуру :)

Последнее редактирование:

madworm

В Лесу
30 Мар 2008
334
20
18
45
Йога это не гимнастика. Это связь с богом, это образ жизни. То что обычно понимают под йогой это хатха-йога и это действительно комплекс физических упражнений. Думаю для начала надо наладить режим дня, завезать с алкоголем, табаком и т.д. Прочитать в инете про ЯМУ и НИЯМУ и следовать этим ступеням. Вот ссылка на авторитетный клуб йоги.

Последнее редактирование:

cloclo

Входит в лес
25 Окт 2010
2
0
0
35
Я занимался цигуном.......... это несколько отличное от йоги искусство, однако смысл у них очень и очень похож. А вообще, сначала надо определиться с целями от занятий)) ведь есть и боевая йога

Truck 63

В Лесу
28 Янв 2008
496
37
28
Тольятти
Йога это не гимнастика. Это связь с богом, это образ жизни.
Сильно сказано.Связь с Богом посредством закладывания ног за уши?Может будет попроще в церковь/мечеть/синагогу сходить?
Воспринимаю это дело чисто как оздоровительную гимнастику,и то с натяжкой.Хотя всяко лучше чем вообще ничем не заниматься.
:)

Fint

На тропе
22 Ноя 2010
27
0
0
Москва
Я занимался в школе, которая следовала учению какого-то русского товарища. У них акцент на медитациях. Физические упражнения были, но не так, чтобы себя насиловать. В целом нравилось. Во всяком случае - раз сходишь, потом несколько дней чувствуешь себя спокойным, как будда.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250