японские ксеноновые фары на SG5

GADzik

Лесник
12 Май 2011
683
30
28
40
Москва сев. Тушино
кто может открыть глаза на принцип работы ксеноновых фар чистокровных японок , то что пучек формируется рефлектором ясно, вопрос следующий - каким образом ( механизм) происходит переключение ближний - дальний ,велики ли отличия от колхозного ксенона . спасибо
P.S. если не в той теме создал прошу понять и простить .

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
42
Самара
Заводская рефлекторная оптика под ксенон сделана совсем по другому,нежели под галоген !

GADzik

Лесник
12 Май 2011
683
30
28
40
Москва сев. Тушино
Заводская рефлекторная оптика под ксенон сделана совсем по другому,нежели под галоген !
хочется понимать принцип, а различие в чем ? только в отсутствии "галки" по сути?
на сг 9 идет раздельная оптика прально , дальний ближний ,под каждый своя лампа и рефлектор,тут вопросов вообще нет.

Vovka

Лесник
2 Янв 2009
506
12
0
МАсква
В дорестайле стоит моторчик (соленоид), который двигает шторку. Увидел когда разбирал фару. Т.е. при ближнем свете,ксенон горит всегда, только шторкой меняется на дальний.

GADzik

Лесник
12 Май 2011
683
30
28
40
Москва сев. Тушино
В дорестайле стоит моторчик (соленоид), который двигает шторку. Увидел когда разбирал фару. Т.е. при ближнем свете,ксенон горит всегда, только шторкой меняется на дальний.
а рефлектор приэтом регулируется автоматически или изсалона (автокорректор) ,оч интересно как же она там расположена , по сутиона должна загораживать нижнюю часть рефлектора от света лампы.

Vovka

Лесник
2 Янв 2009
506
12
0
МАсква
а рефлектор приэтом регулируется автоматически или изсалона (автокорректор) ,оч интересно как же она там расположена , по сутиона должна загораживать нижнюю часть рефлектора от света лампы.
Там сбоку, еще моторчег стоит, который как я понял, регулирует из салона по высоте свет.

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Там сбоку, еще моторчег стоит, который как я понял, регулирует из салона по высоте свет.

Обратился бы ты год назад, я тебе бы фару битую отдал для исследования.

Infferno

Лесник
23 Июн 2010
962
117
0
37
Лампа горит всегда (ну когда включена естессно).
Из салона регулируется высота корректором (вверх-вниз) мотор снаружи двигает рефлектор ЦЕЛИКОМ
Внутри на цоколе под лампу стоит соленоид, который двигает шторку над самой лампочкой, а самой штокой уже меняется поток света идущий на рефлектор фары. Только если присмотреться к галке при вкл-выкл, "Ближний" остаётся, а "дальняя" галка добавляется, читай открывается какое то дупло в шторке и начинает луч света лупить в другую часть рефлектора фары.

Всё про дорестайл

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
хотелось бы сравнить еврофару и япономать , в плане рефлектора . одинаков ли он там аль нет .
Нет, конечно! Я держал в руках отражатели от еврофары и японского рефлекторного ксенона - суть разные.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250