Япония. Цунами.

Реклама

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
Вчера читал, что в той или иной мере у ни проблемы на 11 реакторах.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
14,994
1,845
113
54
РУСЬ
600мкЗв/ч = 600мЗв/ч??? Тут написано 8217мкЗв/ч!!! Сергей что скажете?
Ситуацию можно смотреть тут: http://rasp.yandex.ru/info/fukusima
АЭС Фукусима (Фукусима-1) - Все четыре энергоблока основной площадки АЭС в результате взрывов скопившегося водорода 12-15 марта оказались выведенными из строя. Во втором энергоблоке возможно повреждение контайнмента (внешнео "кокона" реактора) резервуара с водой (бассейна-барбатера). Правительство Японии заявляет что корпуса всех четырех реакторов не повреждены, хотя внутри возможно плавление топливных сборок.
Утром во вторник энергокомпания распространила сообщение об уровне радиационного фона на территории станции 8217 мкЗв/ч (821700 мкР/ч), но без подробностей о параметрах выбросов во время произошедших взрывов.

Добавлено через 6 минут 41 секунду
Эвакуация из 200 км зоны 200.000 человек
http://www.youtube.com/watch?v=tVXBfVxioD4

9 Июл 2010
690
67
0
54
600мкЗв/ч = 600мЗв/ч??? Тут написано 8217мкЗв/ч!!! Сергей что скажете?
100 Рентген (Р) = 1 Зиверт (Зв), Зиверт - очень большая единица измерения, она из СИ, в несистемных единицах - Рентген. Я учился еще при Рентгенах и Кюри, сейчас у нас везде Зиверты и Беккерели. Мне самому сложно на слух переводить единицы измерения....
100 мкЗв/ч = 10 мР/ч
8217мкЗв/ч = 821,7 мР/ч или 0,82 Р/ч = 821 700 мкР/ч - это много... нормальный фон нормируется на уровне от 15 мкР/ч до 30 мкР/ч (верхняя граница). 821 700 мкР/ч - в примерно 55000 раз выше нормы.... т.е. полная жопа... Доза облучения на все тело в 500-700 Рентген, или в 5-7 Зиверт уже считается смертельной, выжить можно, но только если будут усиленно лечить и организм крепкий, но инвалидность обеспечена и большие проблемы... Вот и считайте, что если в поле излучения с мощностью дозы 50 Р/ч (а в новостях сообщали о такой мощности дозы около 3 энергоблока ), то через 10 часов нахождению - труба :(
МАГАТЭ уже расценивает японскую аварию тяжелее Чернобыля, в Чернобыле были проблемы с 1 реактором, а в Японии на нескольких. От Чернобыля Японская авария отличается пока тем, что нет горящего графита, в Чернобыле события развивались значительно быстрее, но в конечном итоге на тяжесть аварии это не сильно влияет. Если произошло сплавление активной зоны, то на кипящих реаторах под давлением (японский тип реакторов) проблемы с топливом могут быть покруче Чернобыльских хотя бы из-за более высокого обогащения топлива по урану.... Грубо говоря в реакторе типа РБМК (как в Чернобыле) очень большая активная зона по размеру и низким обогащением топлива по урану, а в водяных реакторах под давлением ВВЭР активная зона значительно меньше размером, но обогащение топлива по урану выше... мне дальше сложно объяснить понятно для непрофессионалов... сорри...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
Я конечно тему знаю очень поверхностно, но как я понял из всего, что читал в последнее время - японские реакторы более стабильны и надежны в околоштатных режимах, их тяжелее "сломать". Но уж если "сломали", то кранты почище Чернобыля.

Я конечно дилетант, но как я понял на наших реакторах ядрёный взрыв невозможен в принципе, а у них маловероятен, но возможен. Поэтому все так и боятся плавления стержней.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
14,994
1,845
113
54
РУСЬ
В связи с взрывом водорода на втором реакторе АЭС "Фукусима-1", который произошел в 06:10 утра по местному времени (00:00 по украинскому времени), уровень радиации, по данным специалистов станции, в ее районе после взрыва достиг 8217 мЗв в час. Это в восемь раз больше предельной нормы в год. Есть опасность, что поврежден бассейн для снижения давления в нижней части реактора и там, возможно, произошла утечка радиации.
У меня получилось больше 70000 раз больше нормы. Так?

sirnon

В Лесу
6 Июл 2010
287
17
0
Астрахань
Подержанные японские иномарки дорожают и теряют спрос

Подержанные японские машины, пользующиеся популярностью у жителей Дальнего Востока России, растут в цене и теряют спрос. Из-за разрушительного землетрясения в Японии, откуда и прибывают подержанные авто, россияне отказываются их покупать, опасаясь "утопленников" и зараженных радиацией машин.

Мощное цунами в Японии смыло 2300 новых
автомобилей марок Nissan и Infiniti
, уже
готовы к экспорту. Иномарки должны были
отправиться в дилерские центры США и Японии...

Напомним, что 11 марта текущего года у берегов Японии произошло сильнейшее за всю историю страны землетрясение, которое привело к катастрофическим последствиям. Водой смыло тысячи автомобилей, в том числе новых, только сошедших с конвейера. Российские автомобилисты тут же высказали массу предположений о том, что японские "утопленники" могут в будущем "всплыть" на российских рынках по продаже подержанных авто.

Как сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на представителей компаний, занимающихся покупкой и доставкой подержанных японских автомобилей в Россию, жители Дальнего Востока, как основные покупатели японской автотехники, отказываются от покупки б/у машин из Японии через интернет-аукционы. Многие опасаются покупки утонувших машин или машин, зараженных радиацией.

Между тем, эксперты и знатоки этого сегмента авторынка в один голос заявляют, что массового наплыва поврежденных землетрясением или цунами японских автомобилей в России не будет. По словам представителей компаний-импортеров, большая часть автомобилей в Приморский край ввозится из Фусики, Тоямы, которые не попали под удар стихии. "Те машины, что пострадали от цунами, попадут в утилизацию, а убытки владельцев покроет страховка. Наплыва машин-"утопленников" опасаться не стоит. Кроме того, такие машины редко продаются через интернет-аукционы, в основном, их продают на специальных автостоянках. В этом случае все зависит от честности продавца", - сказал представитель одной из компаний. Кроме того, многие авто могут попасть на рынок запчастей.

Между тем, сокращается не только спрос на подержанные автомобили из Японии, но и поставки. Как говорят представители компаний, занимающихся импортом подержанных авто, приобретенных на интернет-аукционах, японские партнеры прекратили работу. "Те, кто уже заказал технику, сейчас звонят, переживают, как дойдет груз. Те, кто собирались купить машину, сейчас от покупки воздерживаются. У нас был крупный поставщик, его просто смыло", - приводит агентство слова одного из представителей.

Несмотря на снижение спроса, цены на подержанные иномарки в регионе резко пошли вверх. Как сообщил агентству "Интерфакс" заместитель председателя общества защиты автомобилистов Приморского края Константин Шатоба, в регионе уже отмечен рост цена на 30 тысяч рублей. "Если в среднем легковой автомобиль не элитного класса стоит на рынке 300-350 тысяч рублей, то рост достаточно ощутимый. Авторынки в Приморье отреагировали мгновенно на события в Японии и подняли цены, но, думаю, это скоро пройдет, и цены вновь пойдут вниз к своим прежним пределам", - комментирует ситуацию Шатоба. По словам собеседника агентства, поток иномарок из Японии существенно сократился, и в основном из-за серьезно пострадавшего транспортного сообщения.

Продавцы объясняют рост цен прогнозируемым дефицитом японских авто в будущем. Некоторые опасаются, что импорт подержанных авто из Японии могут "закрыть" из-за радиационного заражения. Как известно, на АЭС "Фукусима-1" произошло уже четыре взрыва.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
14,994
1,845
113
54
РУСЬ
Нда... Дела.. Теперь при покупке автомобилей ввезёных в 2011 году нужно будет пользоваться дозиметром. Да и при покупке запчастей видимо тоже... Я как раз заказал с японии себе дефлекторы окон.
На всякий посмотрел недорогой дозиметр:
http://quarta-rad.ru/products.php?id=1
photo9.jpg

2450 рублей.

9 Июл 2010
690
67
0
54
У меня получилось больше 70000 раз больше нормы. Так?
Приблизительно так... смотря что считать за норму и что на что делить.... но в любом случае - ЖОПА полная...
Вот тут http://www.nuclear.ru/rus/press/nuclearenergy/2119878/ дают более-менее нормально-техническую информацию

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
14,994
1,845
113
54
РУСЬ
Вот по ссылке Сергея:
http://forum.pripyat.com/showpost.php?p=139672&postcount=1111 написал(а):
Не знаю, где и как они меряют, но для сравнения даю данные моих измерений радиации в мае 86 на ЧАЭС. "Рыжий лес" 50-100 Р/ч, 4 блок метров 50 со стороны развала 5 - 10 Р/ч, площадка перед АБК-1 100-150 млР/ч. Когда говорят о 400 - 500 млр/ч у АБК в Японии, то УЖЕ достигли уровня радиации, как на Чернобыльской АЭС в мае 1986 года. Японцам можно только посочувствовать. СССР такого удара по экономике не выдержал.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
Приблизительно так... смотря что считать за норму и что на что делить.... но в любом случае - ЖОПА полная...
Вот тут http://www.nuclear.ru/rus/press/nuclearenergy/2119878/ дают более-менее нормально-техническую информацию
Так чего ждать-то? Жахнет? Или УЖЕ жахнуло?

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Персоналу японской АЭС "Фукусима-1" в ближайшее время придётся покинуть аварийную электростанцию. Как сообщают местными СМИ со ссылкой на оператора АЭС Tokyo Electric Power Co., радиационный фон достиг опасного для здоровья сотрудников станции уровня, в связи с чем была объявлена эвакуация.

В последние дни ситуация на АЭС "Фукусима-1" значительно осложнилась, что заставило многих экспертов говорить о том, что она вышла из-под контроля. Сегодня произошли взрывы на втором и четвертом реакторах электростанции, в связи с чем уровни радиации в ряде префектур Японии превысили допустимые нормы в несколько раз.

В результате взрыва около 06:00 утра по местному времени (около 00:00 мск) на втором энергоблоке АЭС "Фукусима-1" была повреждена оболочка реактора. В 11:53 по местному времени (05:53 мск) на четвертом реакторе АЭС "Фукусима-1" произошел взрыв водорода, которому предшествовал пожар.

Повышение уровня радиации зафиксировано и в Токио, и в прилегающих к столице префектурах Японии. Так, в префектуре Сайтама уровень радиации превысил обычный уровень почти в 40 раз. По сообщению TEPCO, уровень радиации вблизи третьего реактора АЭС "Фукусима-1" в 400 раз превысил ежегодную допустимую норму

Читать полностью: http://top.rbc.ru/special/japan/15/03/2011/559605.shtml

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,609
297
83
Новокуркино
Даа, про красную рыбу придется видимо забыть.. неизвестно , где она побывала-поплавала..

Федька

В Лесу
18 Авг 2009
284
39
0
39
СВАО

Странник

В Лесу
2 Мар 2010
250
4
0
44
Сахалин
кстати субару по доставерным источникам не останавливает прозводство они в другом райне где со светом все в поряде

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
14,994
1,845
113
54
РУСЬ
Даа, про красную рыбу придется видимо забыть.. неизвестно , где она побывала-поплавала..
И про красную икру... И про НЕ красную рыбу.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/03/15/n_1746929.shtml написал(а):
Росрыболовство на фоне сообщений о расползающейся зоне заражения после взрывов на АЭС "Фукусима-1" в Японии заявило, что не запрещало лов рыбы на Дальнем Востоке, где по-прежнему добывается 75% морепродуктов, поступающих на рынки России. Газета.Ru 13:05
Короче лучше купить дозиметр. Я так думаю.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама