Извечный вопрос - оригинал или заменитель?

Rem_S

Лесник
24 Июн 2013
670
17
0
Самара
в сервисе приговорили рулевую тягу, вот тут есть варианты:
1. заменить одну тягу на оригинал (бюджет 1100 + работа)
2. заменить две тяги + два наконечника на аналог CTR (бюджет 1400 + работа)
3. заменить две тяги и два наконечника на оригинал (бюджет 4600 + работа)
пробег авто 105 000 км...
склоняюсь к 1 или 2 варианту, но никак не определюсь... 3 вариант пока отмел, не прохожу по бюджету.
Посоветуйте!?

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
правую приговорили?
если да то я бы менял на оригинал.
если левую то скорей всего менял бы обе на неоригинал.
из моего опыта правая сторона (тяги, наконечники) быстрее устают

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Наконечники обычно долго живут(если живые). А вот тяги лучше менять обе и сразу, т. к. ресурс второй не будет равен ресурсу новой. А после каждой замены тяги еще и на сход-развал ехать. В итоге в средне и долгосрочной перспективе, ты сделаешь один сход-развал. А если сомневаешься и в наконечниках, то лучше и их поменяй. Форь - машин с отличной управляемостью, а если у тебя рулевая никакая?

А по поводу неоригинальности, то на не оригиналах можно ездить, но только если их цена выше рублей 700-900(за один наконечник или тягу). А если не видно разницы...

Но я на машине катаю активно, много и "агрессивно". Поэтому я за безопасность узлов. А если овощить, то, думаю, и за 400 р. тяга сойдет. На турбу я бы не ставил не оригинал, ну если только протюненый в чем-то.

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Ctr нормальные детали рулевой делает, в некоторых оригиналах именно он и лежит, для Hyundai вроде, емнип это Корея, ну была точно какое-то время :) Поэтому вариант 2 - не сильно дорого, но можно будет забыть про эти узлы на долго.

Rem_S

Лесник
24 Июн 2013
670
17
0
Самара
правую приговорили?
если да то я бы менял на оригинал.
если левую то скорей всего менял бы обе на неоригинал.
из моего опыта правая сторона (тяги, наконечники) быстрее устают
Да, правая...)
Сколько обычно эти узлы (тяги, наконечники) ходят?

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
Rem_S, по разному....
если менять правую тягу, поменяй заодно правую втулку рейки, благо стоит недорого

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Ctr нормальные детали рулевой делает, в некоторых оригиналах именно он и лежит, для Hyundai вроде, емнип это Корея, ну была точно какое-то время :) Поэтому вариант 2 - не сильно дорого, но можно будет забыть про эти узлы на долго.
Не надо сравнивать с оригиналами Хундая и КИА, так как нормальные не оригиналы к ним лучше оригиналов, многие с профильных клубов об этом говорят. Хотел донести следующее: что оригинальные запчасти на Хундай и КИА довольно таки дешевые, но и качество соответствующее.

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Да, правая...)
Сколько обычно эти узлы (тяги, наконечники) ходят?
на субе не знаю, шевроле с меганом где-то в пределах 70 тык
бегала правая сторона, при этом левая каши вообще не просила,
один раз менял на неоригинал все, второй раз сервисмены отговорили.
поставил оригинал справа, слева не трогали пробежал еще тыщ 20 да так и продал без нареканий на посторонние стуки в подвеске и т.п

Subik

Главный Лесник
у меня 236 тыс уже отходили, пока не беспокоят
на предыдущм форе за 136 т.км не менялись, при диагностике были ок.
Сейчас пробег 86, состояние отлично.

Вообщем если не долбить по ямам и открытым люкам - ходят очень долго...но опять же -оригинал...

Rem_S

Лесник
24 Июн 2013
670
17
0
Самара
Всем спасибо, больше склоняюсь к тому, чтобы заменить одну тягу на оригинал. Оригинал бьется по двум кодам, какой лучше? И чем они отличаются?

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Я вот гораздо чаще меняю тяги рулевые, но я и через поперечные рельсы прыгаю, а не притормаживаю. И в Твери у нас асфальт как со снегом сходит, так и ветром выдувается...
На Аутбеке я менял тяги на неоригинал(помню что коробка красно белая была с черными надписями), так недолго проходили. А на Форе думал тяги сдохли - купил, полез, оказалась рейка. А тяги вроде как оригинал стояли. Но я заодно при ремонте рейки и тяги махнул.
Оригинальное железо ходит долго.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250