Изучаю спрос на Forester SH5 2.0 AT 2008MY

everkam

Входит в лес
2 Дек 2011
2
1
0
Лобня
Ren625, GrayWolf
Ну, ценообразование на автотранспорт - дело достаточно личное. Я лично опирался на данные б/у авторынка на данный момент. Просмотра истории данного форума за последний год, нескольких основных сайтов по продаже авто и посещения ряда трыдынов и перекупов хватило для формирования какой-то более или менее реальной стоимости моего автомобиля.
Я конечно понимаю желание человека, присматривающего себе автомобиль... и причём не абы какой:forester_forever: не купить и лечь под него, а сесть и ездить тыщонку другую километров, заливая лишь бензин. С моей же стороны менее конкурентное предложение... хотя, пускай и требует ремонта (кпп), но, закрыв глаза на боевые отметины, не влияющие на скоростные характеристики, свои те же несколько тысяч километров пройдёт, как пить дать =) а может и того больше

GrayWolf

Входит в лес
27 Авг 2014
15
4
0
Вы же, как я погляжу, так и не стали владельцем лесника за "другие деньги "?

Отправлено с моего C5503 через Tapatalk

Нет. Так как не добрал нужную сумму и не продал свою машину. Плюс я рассматриваю не только лесника, хотя проездил на них много - у двух друзей машины эти. Нравится.

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,823
193
0
г.Рязань
Я конечно понимаю желание человека, присматривающего себе автомобиль... и причём не абы какой не купить и лечь под него, а сесть и ездить тыщонку другую километров, заливая лишь бензин. С моей же стороны менее конкурентное предложение... хотя, пускай и требует ремонта (кпп), но, закрыв глаза на боевые отметины, не влияющие на скоростные характеристики, свои те же несколько тысяч километров пройдёт, как пить дать =) а может и того больше
Вы правы не абы какую, а сел и поехал не вкладываясь в ремонт и чтобы внешний вид и ходовая были в порядке. А ценообразование простое или делать и продавать в состоянии сел и поехал или скидывать и продавать. Сколько скидывать посчитать легко. Выше сказано было что кто то купил за 640. От этой суммы минус 80тыс минус 20 установка и минус 4т за каждую помятую деталь которую надо приводить в порядок. Цены на работы по покраске не московские. и минус 10-20т.р. за время. Я не смотрел сколько деталей у вас надо ремонтировать но думаю посчитать сможете.
А вообще сами то зачем продаете, если говорите что вмятины и коробка на скорость не влияет? Заниматься неохото или еще какие причины.
Р,С, Интересно, во сколько оценили оценьщики. тыс. 350?

К стате, месяц назад упустил точно такого же субарика, только в отличном состоянии и один хозяин, блин прям перед носом увели, свою неуспел отдать.

Последнее редактирование:

everkam

Входит в лес
2 Дек 2011
2
1
0
Лобня
Вы правы не абы какую, а сел и поехал не вкладываясь в ремонт и чтобы внешний вид и ходовая были в порядке. А ценообразование простое или делать и продавать в состоянии сел и поехал или скидывать и продавать. Сколько скидывать посчитать легко. Выше сказано было что кто то купил за 640. От этой суммы минус 80тыс минус 20 установка и минус 4т за каждую помятую деталь которую надо приводить в порядок. Цены на работы по покраске не московские. и минус 10-20т.р. за время. Я не смотрел сколько деталей у вас надо ремонтировать но думаю посчитать сможете.
А вообще сами то зачем продаете, если говорите что вмятины и коробка на скорость не влияет? Заниматься неохото или еще какие причины.
Р,С, Интересно, во сколько оценили оценьщики. тыс. 350?

К стате, месяц назад упустил точно такого же субарика, только в отличном состоянии и один хозяин, блин прям перед носом увели, свою неуспел отдать.
Привет! Машину продаю т.к. нужны деньги... ну и из расчёта не остаться без средства передвижения. Мои расчёты не секрет: Нужны 150к руб. и ожидает автомобиль за 400к. По формированию договорной цены за Мой автомобиль, спасибо, я вот как раз и пытался примерно выяснить как проиндексировать стоимость, собственно говоря. Эти же деньги, вычесть которые Вы предлагаете, понадобятся и мне на починку и покраску. Их пока естественно нема. Думаю, если после НГ авто не уйдёт и поправится финансовая ситуация, сниму с продажи, буду чинить и наслаждаться передвижением :for_driving:
--
Месяц назад как раз за 640 Ren625 видать и купил тот Форестер.
--
Кстати, посетил я одних оценщиков... Carprice называются. Находятся недалеко, в Химках, оценивают бесплатно... До них проездом через Усервис-Химки. В Ус-Х без инструменталки (внешний вид и поломки с моих слов) 500тыс., в Карпрайсе 450тыс.

Последнее редактирование:

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Ну вот к Трейд-ину +50-70 тыр - и есть более-менее рыночная цена. Яб поставил 580-590, с торгом. И как раз получатся требуемые 550-560, смотря как договориться.
Просто проблема в том, что можно в 600 уложить, скажем, Х5, с тем же набором проблем (ну будет вместо кузова ещё ходовая), а чинить его выйдет также как Форя по деньгам.

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,823
193
0
г.Рязань
буду чинить и наслаждаться передвижением
Только прими во внимание что цены на работу я тебе сказал не московские, т.к. я их незнаю, а Одного человека в Рязани ( он мне и моим знакомым делал) золотые руки у него и самое главное быстро, качественно и не дорого. Он мне моего первого субарика собирал после того как перевернулся я. Видел этого субарика недавно, так блин выглядит досих пор отлично. В шоке был. если нужно то сведу с ним.

everkam

Входит в лес
2 Дек 2011
2
1
0
Лобня
если нужно то сведу с ним.
Я живу в Лобне, 20 км на север от Москвы... Логистика до Рязани съест весь интерес в расценках покраски кузовных деталей. Да и по месту, думаю, можно найти недорогих умельцев по рекомендациям. И по железу у меня надо подштукатурить только переднюю правую дверь, а подавляющее большинство обшарпанностей на платмассе.

everkam

Входит в лес
2 Дек 2011
2
1
0
Лобня
Обдумал всё вышесказанное...В качестве апа - 530000... Поставлю так на праздники, дальше будем что-либо придумывать.

GrayWolf

Входит в лес
27 Авг 2014
15
4
0
Вы же, как я погляжу, так и не стали владельцем лесника за "другие деньги "?

Отправлено с моего C5503 через Tapatalk

Ну вот теперь могу стать - так как машину свою вчера продал, и ТС поставил новую цену :) И она гораздо ближе к реальности. Видимо, не звонков ни просмотров не шло.

everkam

Входит в лес
2 Дек 2011
2
1
0
Лобня
Ну вот теперь могу стать - так как машину свою вчера продал, и ТС поставил новую цену :) И она гораздо ближе к реальности. Видимо, не звонков ни просмотров не шло.

Привет! Дык тему-то и создал для того, чтобы выяснить золотую, так сказать, середину... Чтоб и себе не в убыток и покупатель нашёлся.
А звонки и просмотры шли, да лишь пустые, не было того единственного, дорогого, который прям с порога: "Здорово, брат! Вот деньги, давай ключи и документы!" ;-)
Плюс времечко, как оказалось, такое, тихое... Смотрю конкурентные объявления, там ещё летние фотки на них. И расширение в браузере показывает даты создания с июня по сентябрь.

• Like
Реакции: GrayWolf

GrayWolf

Входит в лес
27 Авг 2014
15
4
0
Привет! Дык тему-то и создал для того, чтобы выяснить золотую, так сказать, середину... Чтоб и себе не в убыток и покупатель нашёлся.
А звонки и просмотры шли, да лишь пустые, не было того единственного, дорогого, который прям с порога: "Здорово, брат! Вот деньги, давай ключи и документы!" ;-)
Плюс времечко, как оказалось, такое, тихое... Смотрю конкурентные объявления, там ещё летние фотки на них. И расширение в браузере показывает даты создания с июня по сентябрь.

Ну не знаю, не знаю - я продал за день (ночью объявление, утром звонок, через два часа предоплата, вечером вся сумма). И до этого мониторил объявления в регионе, по интересным мне машинам - нормальные по адекватной цене уходили за день-два. Не успеешь решение принять съездить посмотреть )

everkam

Входит в лес
2 Дек 2011
2
1
0
Лобня
Ну не знаю, не знаю - я продал за день (ночью объявление, утром звонок, через два часа предоплата, вечером вся сумма). И до этого мониторил объявления в регионе, по интересным мне машинам - нормальные по адекватной цене уходили за день-два. Не успеешь решение принять съездить посмотреть )
Согласен, я эту также выбирал. Но, согласитесь, у меня и на данный момент ситуация немного другая. Покупатель должен быть очень специфический.

Claus

На тропе
16 Янв 2007
66
1
0
47
Москва
claus-services.ru
я три года назад продавал форь 5ти летний за 610 выставил и постепенно опускался. Опустился до 540ка, один клиент приехал посмотреть и просил продать в рассрочку я не отдал. Потом уже не к спеху было и задрал 620 цену, через день она ушла без торга.
Тут не угадаешь.

• Like
Реакции: Subaru3327

GrayWolf

Входит в лес
27 Авг 2014
15
4
0
Согласен, я эту также выбирал. Но, согласитесь, у меня и на данный момент ситуация немного другая. Покупатель должен быть очень специфический.

Эт да. Ну что сказать - удачи найти человека, который готов вложиться и во все вникнуть.

• Like
Реакции: everkam

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250