Изучаю реакцию на SG5 2004 2.0 XT МКПП

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Приветствую! Ты написал все как положено чтобы точно НЕ продать машину. Ценник великоват для такого описания. НО -
1) Следы масла на клапанной крышке - мелочь и замена прокладки + герметик стоят недорого.
2) Следы масла внизу крышек ГРМ - текут сальники распредвалов (в худшем случае фазики верхние - но это редкость).

Поэтому все что тобой написано по сути мелочи. И беспокоит тебя по ходу масложер - раз масло 5w-50 заливается.

Утром когда заводишь мотор брякает?

Масло 5/50 обеспечивает достаточный масляный клин для турбо двига,особенно летом.300мл на 1000 не критично,у немецких производителей в мануале 1000мл прописан жор..Евро форь не шитый отлично бегает на 95м.
У меня вообще жрал 500мл на 6000км Ravenol 5/40,которое приятели заказывали из Германии.В Плеяде залил последний раз мобил 5/50- за 6000 ужор составил 300мл/1000км,причем не прогнозируемый,так и параноиком стать недолго((
Давление наддува в мультитрониксе- это параметр "давление в впускном коллекторе"??

Paxabnik

Входит в лес
28 Май 2013
15
0
0
37
продается) хотя в общем я забил. посмотрел, что никому не нужно особо, значит самому надо

померили еще компрессию в Плеяде: все цилиндры от 11 от 12.

еще прокладку между двигателем и коробкой заменить и течей не будет.
останется только ужор от эксплуатации))
ну и ГУР рекомендовали поменять, испугали воспламенением

на радостях заказал себе кожух под навигацию вместо бардачка, перенесу туда магнитолу. тыкать удобнее будет

Foriks

В Лесу
23 Сен 2012
374
3
0
Москва
продается) хотя в общем я забил. посмотрел, что никому не нужно особо, значит самому надо

померили еще компрессию в Плеяде: все цилиндры от 11 от 12.

еще прокладку между двигателем и коробкой заменить и течей не будет.
останется только ужор от эксплуатации))
ну и ГУР рекомендовали поменять, испугали воспламенением

на радостях заказал себе кожух под навигацию вместо бардачка, перенесу туда магнитолу. тыкать удобнее будет
прокладку между двигателем и коробкой? :) что-то не то говорите...

Paxabnik

Входит в лес
28 Май 2013
15
0
0
37
прокладку между двигателем и коробкой? :) что-то не то говорите...

Возможно понятия путаю. Но мне сказали, что есть следы масла между двигателем и коробкой. И надо заменить прокладку или как это называется не помню.
Но первым делом надо поискать ГУР

Отправлено с моего C6502 через Tapatalk

Cheetos

На тропе
14 Окт 2013
50
6
0
Возможно понятия путаю. Но мне сказали, что есть следы масла между двигателем и коробкой. И надо заменить прокладку или как это называется не помню.
Но первым делом надо поискать ГУР

Отправлено с моего C6502 через Tapatalk

На бывшей машине(мазда3) мне такое же советовали, но это выходило что то в районе 10+ рублей... Собственно на это дело я забил, просто долил масла в коробку порядка 400мл. На последующих ТО таких замечаний уже не было и при проверке масла в коробке оно было на должном уровне.... странно но факт.

Paxabnik

Входит в лес
28 Май 2013
15
0
0
37
кстати, заменил прокладки, заменил шкивы ГРМ, поменял масло и жрать перестало.

плюс поменял работу и езжу на велосипеде теперь, а машину отдал девушке и ей такая машинка избыточна :girl_cool:

так что апаю тему и все так же открыт к аргументированному обсуждению

Paxabnik

Входит в лес
28 Май 2013
15
0
0
37
Много фото наконец прилепил.
заменил задние тормозные диски, выполнил большинство рекомендаций плеяды.

QhNx5aWOiNM.jpg

98fCF1qXrTo.jpg

9h6iujvsCwQ.jpg

q3fhyTk4ssg.jpg

pu6I-t0vbVc.jpg

Cfqh_ZRzBQg.jpg

XocO_hQsYIU.jpg

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250