Ивана Купала

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нууча

В Лесу
20 Апр 2009
221
2
0
54
г. Мытищи
Всех поздравляю с праздником Ивана Купала!
Иван Купала (иванова ночь, иванов день) — один из главных праздников календаря славян, день Рождества Иоанна Крестителя, день летнего солнцестояния.

Купальские обряды, совершаемые в канун праздника («ночь накануне Ивана Купалы»), составляют сложный обрядовый комплекс, включающий: сбор трав и цветов, плетение венков, украшение зеленью построек, разжигание костров, уничтожение чучела, перепрыгивание через костер или через букеты зелени, обливание водой, гадания, выслеживание ведьмы, ночные бесчинства.

Купайла — с древнейших времен известен у славян как праздник Солнца, зрелости лета и зеленого покоса. Люди опоясывались перевязями из цветов, на голову надевали венки из трав. Водили оды, пели песни. Старики с помощью трения сухих палочек добывали «живой огонь», разводили костры, в середину которых ставили шест с укрепленным на нем горящим колесом — символом солнца. Купальские праздники совершались во времена язычества в честь Бога Солнца, супругой которого была светоносная Заряда, красная девица.

http://www.calend.ru/holidays/0/0/206/

Нууча

В Лесу
20 Апр 2009
221
2
0
54
г. Мытищи
Вообще не пойму позицию уважаемого АУКИ. Мной было вчера созданно две темы, и в обоих звучат такие вещи... Если это предвзятость - то милости прошу в личку, или см тел в подписи. Насколько я понимаю это форум для общения и каждый может создать тему или ответить в ней согласно правил форума

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
16
150RUS
Так ты сам определись, ты за белых или за красных, а там глядишь и отпустит :) .

Нууча

В Лесу
20 Апр 2009
221
2
0
54
г. Мытищи
И насколько я верю своим глазам - ВЫ одна из первых сказали спасибо за первый пост. Или вы нажимаете спасибо произвольно, не читая текст?

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,350
397
0
48
Кунцево-Видное
А я ответила уже.
...
Подобные темы (с религиозным уклоном ) всегда вызывают обширные споры,
и, как правило, в итоге закрываются.

И насколько я верю своим глазам - ВЫ одна из первых сказали спасибо за первый пост. Или вы нажимаете спасибо произвольно, не читая текст?
А спасибо я говорю всем подряд, поскольку на форуме идет тестирование
http://forester.club/showpost.php?p=160217&postcount=4

Нууча

В Лесу
20 Апр 2009
221
2
0
54
г. Мытищи
Знаете, NATALI, пикировку можно продолжать до бесконечности, тем более что в споре рождается истина. Меня это забавляет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250