Ищу машину жене)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Presley

Лесник
24 Мар 2016
621
68
28
САО/СЗАО
ищу жене следующий (после sf) автомобиль - начиная от сг кузова (не только форь, но и субары тех годов) от 2л на автомате с левым рулем.

бюджет - плюсминус 350-400

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Какую взяли то в итоге? Спрашиваю, так как тоже жене авто подыскиваю. Бюджет правда до 600 к только и пока в эту сумму Солярис https://www.avtogermes.ru/sale/hyundai/ вписывается. Говорят, что авто неплохое, вот думаю взять его.
Не знаю как нынешние,но предыдущую моя соседка убивала года четыре!) Но так и не убила! На машине живого места не было! Что такое сервис и ТО вовремя эта машина вообще не знала! Мотор был 1.6.

Presley

Лесник
24 Мар 2016
621
68
28
САО/СЗАО
Какую взяли то в итоге? Спрашиваю, так как тоже жене авто подыскиваю. Бюджет правда до 600 к только и пока в эту сумму Солярис https://www.avtogermes.ru/sale/hyundai/ вписывается. Говорят, что авто неплохое, вот думаю взять его.

Взяли Ягу Икс-тайп 2006 2.1 передний привод за чуть меньше 400.
Если не пугает расхожее мнение про надежность английских машин, рекомендую присмотреться. Особенно учитывая, что это во многом форд мондео.

ПС картинка для примера, мою форум грузить отказался, т.к. уже в другой теме выложил))

Presley

Лесник
24 Мар 2016
621
68
28
САО/СЗАО
Не знаю как нынешние,но предыдущую моя соседка убивала года четыре!) Но так и не убила! На машине живого места не было! Что такое сервис и ТО вовремя эта машина вообще не знала! Мотор был 1.6.

Тут надо понимать, кому что ближе - или новое попроще, или старое поинтереснее. У меня когда одновременно были SH 2011 турбо с маленьким пробегом на палке и SF 98 года, стало понятно, что стремиться к SJ и тп кузовам поновее нет никакого желания и смысла, а вот в старых машинах все-таки что-то такое душевное было...

• Like
Реакции: cheploid

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Взяли Ягу Икс-тайп 2006 2.1 передний привод за чуть меньше 400.
Жене Ягуар? Не великовата? А то так и до Тойоты Тундра можно дойти!)))

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Если не пугает расхожее мнение про надежность английских машин, рекомендую присмотреться. Особенно учитывая, что это во многом форд мондео.
А уже есть длительный личный опыт эксплуатации? Или ОБС?
Просто есть сомнения,что машина такого класса и такого года выпуска будет беспроблемной!
Достаточно вспомнить Ниссан Альмеру хетч,английской сборки и у двух моих соседей шерсть дыбом встаёт! Причём во всех места тела!))

Про Субару тоже послушаешь-шерсть дыбом встаёт)) Так и в остальных марках, примеров много, кто-то без штанов через полгода покупки, а кто-то по 300тыс. катает и ремень ГРМ не меняет.

Presley

Лесник
24 Мар 2016
621
68
28
САО/СЗАО
Жене Ягуар? Не великовата? А то так и до Тойоты Тундра можно дойти!)))

Добавлено через 2 минуты 20 секунд

А уже есть длительный личный опыт эксплуатации? Или ОБС?
Просто есть сомнения,что машина такого класса и такого года выпуска будет беспроблемной!
Достаточно вспомнить Ниссан Альмеру хетч,английской сборки и у двух моих соседей шерсть дыбом встаёт! Причём во всех места тела!))

Машина по размеру как легаси, чтоб было точно понятно. Ну, какбе обычный седан. Плюс, я же турбо-форя сменил в 2018 на сотый кукурузер ( на автомате, чтоб жена могла ездить :russian: ), и ничего, вполне нормально она на нем себя чувствует, ну не считая парковки, конечно!)

Мой опыт по этой машине - пока только месяц, но уже много чего сделал из косяков - поэтому есть понимание конструкции машины. Ну и еще у коллеги такая же машина, он мне постоянно пел, какая она прекрасная и вообще чистый форд по запчастям... Ну вот и напел!

Ну м как верно было подмечено, субару - по слухам вообще самая страшная ломучая машина на свете, свечи со съемом двигателя и вот это вот все...))))))

Ну и еще хочется добавить, что за время поисков пересмотрел столько "надежного" и "живого" японского говнища всех мастей... И самое главное, все владельцы на таком жутком пафосе!
Единственная машина продавалась нашим клубнем - лиса сарай, но там мы просто по срокам немножко не состыковались, да и жена уже на тот момент заинтересовалась "красивой английской машинкой")

Последнее редактирование:

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
субару - по слухам вообще самая страшная ломучая машина на свете, свечи со съемом двигателя и вот это вот все...))))))
А разве не так? Я уже говорил,что у меня была целая куча отечественных и импортных машин.Хуже Субару была только Нива-Тайга (причём абсолютно новая)! Ни каким другим машинам я ни когда не уделял столько внимания! С другой стороны сын вырос и есть чем время убить! И денег на водку не остаётся совсем:russian:
Это реально-болезнь!:smile:

Presley

Лесник
24 Мар 2016
621
68
28
САО/СЗАО
Ну не знаю, оба форя показали себя очень надежными и в целом беспроблемными машинами, а старичок SF был доведен до печального состояния по кузовне предыдущим владельцем, и было просто нецелесообразно еще вкладываться - но ни разу не подвели ни одна, ни вторая.
Плюс - обе очень удобные, значительно по эргономике более продуманные, чем те же рав4 аналогичных модельных годов.

Я бы с радостью взял жене снова субаря, но адекватных продавцом попалось... буквально один! Остальные же - было просто ощущение, что выставили машину на авто.ру, потому что им кто-то сказал срочно избавиться от машины,а делать этого на самом деле не хочется.

Например, разговор из серии "- Когда можно машину посмотреть? -Нуу, давайте через пару неделек (месяц)" был в порядке вещей при поиске машины. То есть как-будто тебе люди еще одолжение делают, разрешив взглянуть на бриллиант их коллекции :lol:

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Presley,Сын себе Легася смотрел.Ни чего путного,кроме прулей,не увидел! Сплошной отстой!

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
С форя даже мысли нет пересаживаться, хоть и пробег под 400ккм.
У меня теперь тоже такой мысли нет! А всё потому что поздно! Слишком много вложено и этого не вернуть! Ну,и пусть себе ездит-меня устраивает!

Дело ещё, на мой взгляд, в том, что зачастую сами придумываем проблемы с авто, чуть чего-паника, мат, бегом искать, менять. Я проще к этому отношусь, поэтому, на определенные косяки закрываю глаза или вовсе не считаю это косяками. Особенно, по-моему, пагубная ситуация: "тянет, но как-то не так".

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Дело ещё, на мой взгляд, в том, что зачастую сами придумываем проблемы с авто, чуть чего-паника, мат, бегом искать, менять. Я проще к этому отношусь, поэтому, на определенные косяки закрываю глаза или вовсе не считаю это косяками. Особенно, по-моему, пагубная ситуация: "тянет, но как-то не так".
По принципу-хороший стук наружу выйдет? Но мы же не в армии.Сейчас такие подходы могут и боком вылезти!

Стук стуку рознь. Я вообще к тому, что с Субару проблем у меня явных не было-езжу каждый день по 100км минимум в своих портках. И примеров по спорным авто хватает..саабы, Вольво, Альфа Ромео ездят довольные.

Presley

Лесник
24 Мар 2016
621
68
28
САО/СЗАО
Стук стуку рознь. Я вообще к тому, что с Субару проблем у меня явных не было-езжу каждый день по 100км минимум в своих портках. И примеров по спорным авто хватает..саабы, Вольво, Альфа Ромео ездят довольные.

Да что там, люди на китайцах довольные ездят!)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250