iPhone приехал...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Честно говоря, не ожидал таких цен. Рынок разлоченных американцев будет продолжать процветать.

В Россию пришел iPhone

Завтра начнутся официальные продажи новой трубки Apple

Завтра в России начнутся продажи локализованной версии iPhone 3G. Операторы «большой тройки» предложат специальные тарифы для телефона. РБК daily удалось протестировать новую локализованную версию iPhone 3G, а также узнать подробности о тарифных предложениях операторов.
В России будет продаваться уже локализованная версия iPhone с полностью переведенным интерфейсом. «В iPhone есть три ключевых момента: это наш лучший музыкальный и видеоплейер — iPod, который мы когда-либо создавали, это телефон и средство для использования Интернета с веб-почтой, браузером и т.д.», — говорит вице-президент по маркетингу Apple по направлению iPhone Грег Джозвиак. Пока в телефоне не будет возможности приобретать мелодии посредством iTunes. Однако, по информации РБК daily, этот сервис в России может быть доступен уже в следующем году. При этом в российском iPhone будет реализована возможность покупать различные приложения для телефона через специализированный виртуальный магазин AppStore. Apple будет работать со всеми операторами, они предоставят широкий спектр тарифных планов как на сам iPhone, так и на соответствующие сервисы, сообщил г-н Джозвиак. Телефон не будет залоченным под конкретного оператора — купив iPhone, можно свободно установить SIM-карту любого из операторов «большой тройки». Apple будет поставлять iPhone непосредст­венно операторам, у каждого будут свои точки продаж, через которые они будут торговать телефонами. Рекомендованная розничная цена за модель 8 Гб — 23 тыс. руб., а за модель 16 Гб — 27 тыс. руб. Операторы «большой тройки» предложат вместе с iPhone ряд специально разработанных тарифных планов. «Вым­пелКом» разработал для покупателей iPhone 3G тариф «Яблочный фреш» c пакетами по 100, 200 или 400 включенных минут и 200, 400 или 800 SMS, включенными 500 Мб GPRS-трафика и неограниченным доступом к сети «Билайн WiFi». Одним из конкурентных преимуществ в «ВымпелКоме» считают именно услугу бесплатного доступа к сети Golden WiFi, насчитывающей 15,5 тыс. точек в Москве. «Мы будем продавать iPhone во всех крупных сетях, включая «Евросеть», «Связной», «Беталинк» и т.п. Всего новые трубки будут продаваться в 2,5 тыс. магазинов ритейлеров», — сообщила представитель «ВымпелКома» Кира Кирюхина. МТС предложит два тарифа — «i-Онлайнер» и «SIM» стоимостью от 1,49 тыс. руб. в месяц. Данные тарифы включают различные пакеты минут голосовой связи, SMS-пакеты и безлимитный мобильный Интернет. Причем подписаться на SIM можно будет, купив залоченный iPhone. Абоненты также смогут воспользоваться и специальным предложением МТС и купить аппарат со стартовым платежом около 6 тыс. руб. и последующей выплатой стоимости аппарата в течение 12 месяцев. Помимо специальных тарифов можно будет также подключиться и к существующим предложениям МТС. В «МегаФоне» пока свои предложения для iPhone не озвучивают. По информации одного из участников рынка, оператор предложит пользователям пять тарифов.
Перечислим основные характеристики аппарата iPhone 3G. Разумеется, самая важная из них — это поддержка сетей третьего поколения. Тео­р­е­тически это позволяет передавать данные в 2,8 раза быстрее, чем по технологии EDGE. Однако не будем забывать, что сети третьего поколения существуют лишь в нескольких городах России и Москва к ним, к сожалению, не относится. Это сводит ценность упомянутого новшества практически к нулю. Зато другие характеристики откровенно радуют. Есть встро­енный приемник GPS. Осуществлена поддержка функции Microsoft Exchange ActiveSync, позволяющей синхронизировать на телефоне и корпоративном сервере любую важную информацию — данные электронной почты, адресной книги, органайзера и т.д. Отметим, что в начале сентября о поддержке этой функции всеми моделями ее смартфонов объявила Nokia. Увеличено в iPhone 3G и время автономной работы: теперь он способен функционировать 300 часов в режиме ожидания, десять часов в режиме разговора в 2G-сетях, пять часов в 3G-сети, пять-шесть часов в режиме работы с Интернетом, семь часов в режиме воспроизведения видео и 24 часа в режиме плейера.
Правда, некоторые ожидания пользователей, как выяснилось, оказались чересчур завышенными — в новом iPhone не будет нескольких фишек, о которых ходили радостные слухи. Прежде всего, не произойдет значительного увеличения памяти — вместо 32 Гб будут предоставляться только вариации с 8 или 16 Гб. Нет улучшений камеры — она по-прежнему остается
2-мегапиксельным фотоаппаратом: видеоролики с iPhone снимать будет нельзя. Это серьезный повод для торжества конкурентов — ведь в наши дни даже довольно скверные мобильники способны снимать видео. Правда, не будем забывать, что качество снимков iPhone достойно всяческих похвал — камера наилучшим образом реагирует на освещенность, позволяя без вспышки делать снимки отменной контрастности и цветопередачи. Еще один повод для ликования конкурентов — в новинке так и не реализована поддержка MMS. Судя по всему, разработчики сочли, что MMS-ки представляют собой тупиковую ветвь в эволюции форматов мобильных сообщений — ведь в iPhone есть качественная поддержка электронной почты, позволяющей отправлять и получать гораздо более сложные сообщения. Отсутствует и возможность слушать музыку через Bluetooth: моногарнитура предназначена исключительно для режима разговора. Не получил аппарат и полноценного текстового редактора. Возможно, как это часто бывает у Apple, отсутствие последней опции носит характер глубоко продуманный и преднамеренный — iPhone пока что успешно избегает превращения в полноценный карманный компьютер. Едва ли дело в технических трудностях: судя по всему, маркетологи Apple не спешат перетаскивать новинку в нишу КПК, желая оставить его в своей собственной, уникальной нише.

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Ответ: iPhone приехал...

Прошу прощения за глупый вопрос - это дорого или "очень дорого" по сравнению с разлоченными?

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

Прошу прощения за глупый вопрос - это дорого или "очень дорого" по сравнению с разлоченными?

это смотря за сколько ты купишь. У меня приятель за 15000 16гб купил. Но в принципе недорого по сравнению с другими предложениями.

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

Ну тада флаг им в .... Ну вы поняли...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Это по крайней мере в полтора раза дороже. А если купить самому в Штатах и разлочить здесь, то и все 2 конца.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва

Может попросить коллегу из штатов такой подарок привезти мне. Там цена врое 200 баксов. На митинском рынке разлочат быстренько и всё.

Хотя на самом деле лучше ноут попрошу и цена почти та же самая будет )

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

в штатах вы покупаете его с контрактом на 2 года - потому и стоит 200-300 долларов в зависимости от комплектации (то есть реально вы платите все равно больше). А в Англии телефоны без привязки к оператору стоят около 700 долларов.

andreikam

Лесник
12 Сен 2008
891
29
0
Москва

Слышал, что Apple может сделать так, что все левые аппараты в РФ работать не будут. Как? Не знаю. Но мне кажется, что у наших кулибиных любой аппарат заработает. Назло Appl-у.))))))))

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва

в штатах вы покупаете его с контрактом на 2 года
Т.е. к нему "впаривают" сильно невыгодный контракт? А если контрак "средний по рынку", то коллега оставит пусть его себе или отдаст с откатом кому-нибудь.

Зы. Лучше по мне ноут. И функций больше и процессор помощней.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

Т.е. к нему "впаривают" сильно невыгодный контракт? А если контрак "средний по рынку", то коллега оставит пусть его себе или отдаст с откатом кому-нибудь.

Зы. Лучше по мне ноут. И функций больше и процессор помощней.

я не знаю подробностей, но мой друг, который живет там постоянно на мою просьбу привезти йамобилко ответил отказом из-за контракта.

Щас ради прикола разместил бид на ебэй. Там, кстати цены на телефоны без привязки к оператору около 800 долларов.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Про контракты. Брать там через знакомых йамобилко с контраком - действительно невыгодно - т.к. телефон уехал, а платить за контракт все равно надо.... а вот брать телефон у специальнообученных людей, скупающих дотированные телефоны под левые реквизиты - тогда-да.

по поводу блокировки.
с первым поколением уже было несколько раз - народ разлоченные засовывал в айтюнс - и усе.... на горбушку, шиться заново... поэтому не думаю, что яблоко сможет заблокировать аппарат (точнее, чтобы его нельзя было разблокировать обратно)... а вот оператор по imei теоритически может, но думаю тоже делать это не будет....

блин, купить чтоле?

ТТ

Прекрасная Половина
19 Авг 2007
1,491
473
0
49
Москва

Это по крайней мере в полтора раза дороже. А если купить самому в Штатах и разлочить здесь, то и все 2 конца.
Телефон с 2-х годичном контрактом с непомню-каким-оператором стоит 199 $ + такс (налог с продаж, в каждом штате свой).
Но можно официально купить уже разлоченный телефон. Тогда он стоить он будет 570 $ + такс.
Это официальная схема, при покупке в магазинах Apple.
При этом возникает ещё две проблеммы: отсутствие телефонов в свободной продаже, нужно приезжать к 8 утра, занимать очередь, записываться и т.д. (вспомним советскую действительность!!) и что именно i-phone не продадут за кэш, проверено, ещё зимой, когда по кредитке друзей покупали телефоны первого поколения. Причем, окромя кредитки, при покупке телефона с контрактом, нужно ID (удостоверение личности по нашему), т.к. автоматически ты заключаешь контракт на 2 года, и воответственно человеку, который оплачивает телефон в течение 2-х лет будут приходить счета.
Как-то так.
Вариант номер два: еBay. Там уже разлоченные телефоны стоят около 600-800$

ТТ

Прекрасная Половина
19 Авг 2007
1,491
473
0
49
Москва

я не знаю подробностей, но мой друг, который живет там постоянно на мою просьбу привезти йамобилко ответил отказом из-за контракта.

Щас ради прикола разместил бид на ебэй. Там, кстати цены на телефоны без привязки к оператору около 800 долларов.

Так вот и я о том же, пока всё долго расписывала, apossym всё коротенько изложил :)

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

окромя кредитки, при покупке телефона с контрактом, нужно ID (удостоверение личности по нашему), т.к. автоматически ты заключаешь контракт на 2 года, и воответственно человеку, который оплачивает телефон в течение 2-х лет будут приходить счета.
Как-то так.
Вариант номер два: еBay. Там уже разлоченные телефоны стоят около 600-800$
Вариант номер три (вытекающий из первого) - искать людей, которые умеют подсовывать айтиэндти и эпплу левые реквизиты (которые валидацию проходят).... иначе откуда в мск такого количество яблофонов?

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва

Но можно официально купить уже разлоченный телефон. Тогда он стоить он будет 570 $ + такс.
Что-то какая-то "космическая" цена.
Думаю большинство пользуются вариантом stryker (на левые реквизиты).

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

А мне вот интересно каким куем наша "Великая тройка" планирует продать 4 млн. аппаратов при такой цене? Или им пох продадут они стока или нет?

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
40
Москва, м.Щукинская

я а вот не удивлюсь, если продадаут.
Попал год назад к старому другану на ДР - так там ВСЕ (!!!) представители мужеского пола, коих насчитывалось человек 7 не считая меня, были с йамобилками gen#1

Azatot

Лесник
15 Янв 2007
891
19
0
Москва

вес у аппарата неплохой:)

Это не телефон - это игрушка.

Я его год назад еще в штатах покупал за 300 долларов и разлочивал в Москве. В тот период была такая забавная фича: программка переводившая интерфейс на русский работала по 3 месяца, а потом слетала и чтобы ее поставить надо было ставить другую прошивку, а с перепрошивкой слетала вся тел. книжка.

Потрахавшись пару месяцев сдал его нафиг.

Да, батарейка у него держала ровно день.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250