Интересует расход на 2,5 турбо автомат(206-2008мр))

sashan

Входит в лес
1 Ноя 2009
24
1
0
43
Киев
Этот вопрос топикстартеру задавайте, а не мне .

взял 2 литра турбо и езжу на газу
турбина пуляет не хуже, чем на бензине
расход 17 л/100 зимой в городе, летом 15
Не моё, конечно, дело, но...
Советовал бы стать с аналогичным форестером на бензине и сделать выводы о "пулянии турбины". Думаю, Вы удивитесь.

ИМХО, турбомашина- это не место для экспериментов с газом. Динамика теряется, кто бы что ни говорил.
Атмосферные моторы и так позволяют экономить(по сравнению с турбо).

По поводу Витары- это отдельная тема.
Зато "салон красивый". :))

Ruslan_

На тропе
20 Авг 2009
146
3
0
44
По городу и пробкам без отжигов легко укладываюсь в 15л/100км. С отжигами по разному бывает:x: Газ на турбу имхо не выход. Выход в качественном бензине по нормальной (не более 16 руб/литр) цене. В нефтедобыващей стране-экспортере это было бы правильно.

Последнее редактирование:

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
Не моё, конечно, дело, но...
Советовал бы стать с аналогичным форестером на бензине и сделать выводы о "пулянии турбины". Думаю, Вы удивитесь.

Я уже не в том возрасте :idea: , чтобы кому-то чего-то доказывать таким способом.
На газу у меня 9 сек до 100, это ТТХ производителя на бензине, так чта... мне не на что жаловаться.:p

ИМХО, турбомашина- это не место для экспериментов с газом. Динамика теряется, кто бы что ни говорил.
Атмосферные моторы и так позволяют экономить(по сравнению с турбо).
....

Ваше имхо имеет право на существование до тех пор пока газовый вопрос не будет изучен вами более основательно.

Baks

Лесник
26 Июл 2008
513
12
0
На днях ездил во Владимир, и доехал туда со скромным расходом, меньше чем пол бака истратил. Ехал со скоростью 140-150 но иногда и до 200 доходил, но тапку в пол старался не давить. Получается 13-15л на сотню.

Vovka

Лесник
2 Янв 2009
506
12
0
МАсква
Я уже не в том возрасте :idea: , чтобы кому-то чего-то доказывать таким способом.
На газу у меня 9 сек до 100, это ТТХ производителя на бензине, так чта... мне не на что жаловаться.:p

Ваше имхо имеет право на существование до тех пор пока газовый вопрос не будет изучен вами более основательно.

Дружище!
Не спорьте - ВЫ же о разном говорите.....

Кто на малые расстояния ездит, они не заметят расхода в 20 литров на Турбе.
А как поедут, км на 600 от Москвы - где нет нормального бензина....
Вот все вместе посмеемся и вспомним о платиновых свечах и 1500 рубликов на каждой заправке. ИМХО :idea:

P.S. Расход Бензы Трасса 11-13, Город 15-18.
Газ Пропан Трасса 13-14, Город 18-19. Если интересно...

sashan

Входит в лес
1 Ноя 2009
24
1
0
43
Киев

Скажу так: есть Ваше мнение- уникальное, а есть мнение остальных людей, которые ездят на газу(владельцы БМВ, Мерседес, Ауди, Тойот), у всех у них динамика на газу стала хуже. Заметьте, там есть машины и по 4- 5 литров рабочего объема. Сами газовики говорят о том же- машина будет ехать хуже, не намного, но хуже.

Что касается именно Вашего Форестера то, видимо, Вы обладатель эксклюзивного авто.

Ни одной машины на газу не видел, которая бы не потеряла в мощности по сравнению с бензиновым аналогом.

Но... Это все моё ИМХО.

:)

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
Но... Это все моё ИМХО.

:)

Здесь на форуме есть большая тема про газ (на турбе в том числе). Если потеря мощности и наблюдается, то ..... короче, никто, вроде, не демонтировал газ.оборудование по причине затупления машины.
Тойоты и прочие авди - это, конечно, круто, но у нас в клубе есть субарупримеры, на которые я бы лично ориентировался в данном вопросе.

BorisNikitin

Лесник
20 Сен 2009
547
306
0
64
Москва, СВАО
а о стоимости израсходованного топлива стоит ?

Я в том смысле, что расход толива напрямую связан со стилем вождения.
А на любом турбо эта зависимость особенно очевидна.
На мой взгляд, если заморачиваться на стоимости бензина, то причем здесь вообще полный привод и 2.5 литра.
Для экономии либо современный малообъемный мотор, либо древний на 80-ый бензин, при довольно большом пробеге-дизель.
Газ дело хорошее. но добавляется еще один самостоятельный сервис и потеря пространства под резервуар. Да и зачастую запах выхлопа тоже не радует.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250