Инсталяция звука на Subu - работают Кулибины!

Dev

Лесник
2 Ноя 2006
687
8
0
Север
GAI написал(а):
Классный отчет, самое главное владелец абсолютно четко знает чего хочет и что может позволить в реальный бюджет
Спасибо за добрый отзыв!

GAI написал(а):
сам планирую чуть по другому:
- голова уже есть, отстойный 1DIN Prolodi с выездным монитором Touch-Screen. Покупал в страшной спешке, одна надежда, говорят ломаются часто, а он пока гарантийный. Если накроется, то однозначно 2 DIN, а выбор сейчас громадный.
Ну по поводу однозначности 2din-ов это тоже наверное дело вкуса, так как каких-то конкретных приемуществ ни там ни там не вижу... тут уж кому как.

GAI написал(а):
- усилитель ХЗ, честно в настоящий момент какой не знаю, однозначно 4-х канальный, 2 на фронт, 2 в мост на саб. Крепление под передним сиденьем пассажира.
Вот кстати по поводу крепления под сидушками у меня отпал этот вопрос сразу, так как достойно и хорошо уложить там усилки не получилось... Что касается фирмы, тут мне кажется очень уж принципиальной разницы нет под цену колонок соотв. цена усилка.

GAI написал(а):
- фронт. Если удастся вкорячить, то компонентка Infinity Kappa, если она не влезет по глубине - буду думать по месту. Автоматом отключу динамики в задних дверях.
А почему решил отключить задние динамики. Я кстати реально задумываюсь поставить сзади акустическую полку, она в аккурат под пазы для шоторк встает, если самому изготавливать (по сути другого варианта не допускаю). И настроить правильно их. Просто если без звука сзади, нужно вперед ТАКИЕ блины сажать (субъективное мнение).

GAI написал(а):
- саб ЗЯ внутри запаски, уже начал ваять корпус, под то, что получиться спецы подберут динамик и сделают верхнюю крышку. Чес слово люблю абсолютно чистый багажник.
Вот здесь я не советчик конечно ))) но мне кажется может возникнуть ситуация, когда sub окажется очень не нужным в противовес дырявому колесу... запаска мне кажется неотъемлемая часть авто, как двига )) А по поводу чистого багажника, зайди вот сюда... там и запаска на месте и саб встал очень корректно http://www.avtosignalka.ru/content/view/141/206/

GAI написал(а):
Шумка передних дверей даже не обсуждается + колесных арок (после Вольво как-то шумновато)
Я вот поставил все без шумки - радует. Но если летом не придумю куда руками залезть в авто, то буду делать шумку ))))))

GAI написал(а):
Постараюсь забацать фотоотчет, хотя обычно про него в пылу работы забываешь насмерть. :)
А теперь у тебя права такого нет - коль уж зарегистрировался здесь, будь добр, думай не только о себе но и Коллегах по цеху ))

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
вчера сделал виброизоляцию одной двери - оно того стоит =)

куплю еще проводочков нормальных, поменяю штатные сопли - будет щастье. Ах да, не забылть облепить вибропластом вторую дверь =)

Dev

Лесник
2 Ноя 2006
687
8
0
Север
А теперь и я уже хочу сделать звукоизоляцию. Ибо покатался без нее... как консервная банка получается... так что летом опять посбрасываю обшивку и буду клеить. Только вот думаю стоит прикупить чопики для обшивки, а то здесь часть уже не встанет на место так, как стояли раньше!

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Dev написал(а):
А теперь и я уже хочу сделать звукоизоляцию. Ибо покатался без нее... как консервная банка получается... так что летом опять посбрасываю обшивку и буду клеить. Только вот думаю стоит прикупить чопики для обшивки, а то здесь часть уже не встанет на место так, как стояли раньше!
И меня позови на проклейку салона, а то уже почти год пытаюсь заняться этим делом :) , но я хочу полностью салон шумоизолировать

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49
SkoGe написал(а):
Dev написал(а):
И меня позови на проклейку салона, а то уже почти год пытаюсь заняться этим делом :) , но я хочу полностью салон шумоизолировать
И меня!! Хочу посмотреть как это делается... чтоб потом самому заняться :)

subaroed

В Лесу
27 Дек 2007
300
0
0
49
Мск, Перово
Ох, за нелегкое дело вы взялись, ребяты ;) Это я виброшумку имею ввиду.
Сам все прошлое лето без салона проездил. Народ в пробках угарал с меня.
Шутка ли, едет в машине человек, а у него из салона только водительское сидение.
Зато теперь красота, двери захлопываются с таким благородным "чпоком".
Дорогу не слышно почти. Зато слышно оппозит - специально не заклеивал моторный щит, чтобы слушать его.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Dev написал(а):
Спасибо за добрый отзыв!
Пожалуйста.
Вот кстати по поводу крепления под сидушками у меня отпал этот вопрос сразу, так как достойно и хорошо уложить там усилки не получилось... Что касается фирмы, тут мне кажется очень уж принципиальной разницы нет под цену колонок соотв. цена усилка.
Сделал обзор усилков, остановился на Audison

А почему решил отключить задние динамики. Я кстати реально задумываюсь поставить сзади акустическую полку, она в аккурат под пазы для шоторк встает, если самому изготавливать (по сути другого варианта не допускаю). И настроить правильно их. Просто если без звука сзади, нужно вперед ТАКИЕ блины сажать (субъективное мнение).
Что бы тыловые не оттягивали сцену назад + во время дальних поездок сзади ночью спят дети, зачем их мучать? + лучше для разговоров в машине, задние динамики не забивают речь задних пассажиров
GAI написал(а):
- саб ЗЯ внутри запаски, уже начал ваять корпус, под то, что получиться спецы подберут динамик и сделают верхнюю крышку. Чес слово люблю абсолютно чистый багажник.
Вот здесь я не советчик конечно ))) но мне кажется может возникнуть ситуация, когда sub окажется очень не нужным в противовес дырявому колесу... запаска мне кажется неотъемлемая часть авто, как двига )) А по поводу чистого багажника, зайди вот сюда... там и запаска на месте и саб встал очень корректно http://www.avtosignalka.ru/content/view/141/206/
Мучили запаску 2 дня - спецы вынесли вердикт, сделать саб можно, но играть он не будет! :(
договорился на стелс в боковой нише, корпус 7000 рублей и 3-и дня работы.
GAI написал(а):
Постараюсь забацать фотоотчет, хотя обычно про него в пылу работы забываешь насмерть. :)
Dev написал(а):
А теперь у тебя права такого нет - коль уж зарегистрировался здесь, будь добр, думай не только о себе но и Коллегах по цеху ))
Стараюсь не давать обещаний, с выполнением которых могут возникнуть трудности - ведь не все работы буду делать лично, а стоять у мальчишек над душой, да ещё с фотоаппаратом - не хорошо :)

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
Что бы тыловые не оттягивали сцену назад + во время дальних поездок сзади ночью спят дети, зачем их мучать? + лучше для разговоров в машине, задние динамики не забивают речь задних пассажиров

Вроде на всех головах есть регулятор баланса, дети спят смести звук вперёд.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
demon написал(а):
...
Вроде на всех головах есть регулятор баланса, дети спят смести звук вперёд.
Хорошо, согласен.

Тогда попробую обьяснить свою позицию по другому:
- с заменой штатной аккустики на иную (причём достаточно не бюджетную) проблем с качественным и громким звуком нет вообще. В этой ситуации зачем ещё одна пара динамиков?
- представьте, у Вас качественный настроенный звук в автомобиле, Вы слушаете классическую музыку, полное ощущение присутствия на концерте, одна беда: при активированных задних динамиках Вы находитесь посреди оркестра, или что ещё хуже сидите к нему спиной.
- саб в багажнике абс нормально, т.к. инфранизкие частоты мы слышим скорее не ушами, а всем организмом - поэтому местонахождение источника не столь принципиально.

всё ИМХО

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
тыловой канал можно заюзать с помощью простеньких фильтроф на создание эффекта отражения от тыловых стен концертного зала; или, забыл как называется.... в общем когда колонки подключается последовательно к плюсам и играют только стерео составляющую сигнала. Прикольный эффект, между прочим, рекомендую! Эффект доплера что-ли. Могу очень сильно ошибаться в названии ))))))

у меня была схемка из переключателя и пары кондеров одно время, когда тыл включался, если сзади кто-то едет на дальняк, а когда нет никого - колонки играли только стерео составляющую.

Dev

Лесник
2 Ноя 2006
687
8
0
Север
На самом деле все проще. Есть схемы настройки четырех колонок на конкретную точку(!) - например на водительское сидение. Тонкая настройка. Часто такие схемы находятся в руководстве по эксплуатации к НЕ бюджетной голове. Колонок может быть 20 по всему салону и при правильной натсройке они будут работать гармонично. Так что 2 колонки или 4 вопрос цены и умения тонко настроить. По сути если не получается самому - слух например не позволяет или еще что, то это легко делается в любом звук-ателье.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Такие схемы применяются обычно при "строительстве" мобильного театра, при источнике DVD и звуком 5:1, т.е. + центральный канал. Получается нормальный эффект присутствия, что и требуется для просмотра DVD фильмов. В продвинутых системах применяют двойное подключение:
- источник DVD - звук идет по схеме 5:1
- источник CD - отключение тыловых динамиков или их работа только в качестве подзвучки с четко заданными срезами частот.
А зачем лично мне это в Форе?

Опять же, при правильной настройке звуковой сцены, все пассажиры слышать нормальный, правильно сформированный звук, т.е. оркестр спереди.

ИМХО: мода ставить сзади огромные блины идет ещё со времен ВАЗ-2106, когда трудно что-то нормальное запихать в двери + бюджет очень ограничен = для получения именно громкого звука ставились блины в заднюю полку. И плевать какая сцена и откуда звук, главное что бы чувихи в обморок падали от крутизны владельца.

Dev

Лесник
2 Ноя 2006
687
8
0
Север
Очень аргументированно! Полностью соглашаюсь. Сзади у меня стоят 13-ые, реально на подпевках. В остальном я наверное не так разборчив в звучании как Вы. Люблю не громкий, но чистый хороший звук, с глубоким bass-ом.
Откуда именно идет звук, ранее не задумывался... обращу внимание.

ЗЫ. Сколько людей, столько и настроек ;-) Приятного прослушивания!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250