Инерционный шум внизу машины

Реклама

Анатолий1977

Входит в лес
26 Апр 2012
3
0
0
47
У меня Лесник, 3 года (2009 г.в.), 30к пробег. Поменял резину с зимней на летнюю (полная переобувка - диски одни и те же, меняю резину с летней на зимнюю и наоборот). Тут же поехал на ТО (на 2 года), где машину на нейтрале прогнали на стенде по одному колесу на торможение. После всего этого появился сильный гул, как-будто под днищем дыра и туда ураганный ветер задувает (меняя свою скорость и децибелы, периодически пропадая и снова появляясь) с вибрацией по машине, через 1 день звук пропал (звук появлялся при скорости примерно более 30км и менялся в зависимости от скорости машины - по крайней мере мне так слышалось). Потом сразу появился непонятный инерционный жужжащий звук (кто знает как-будто детскую машинку разгоняешь) там же снизу, не металлический - на скорости набирает обороты при торможении убывает, короче звук постоянно присутствует при движении. Поехал в Автобам на диагностику подвески (думал подшипник ступицы), там посмотрели сказали все зергуд, подвеска и развал в норме, колеса стоят как надо, подшипники нигде вручную не прощупываются (люфта нет). Что делать с этим звуком???? И откуда был гул, но потом деформировался в инерционный шум????

Последнее редактирование:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
У меня Лесник, 3 года, 30к пробег. Поменял резину с зимней на летнюю (полная переобувка - диски одни и те же, меняю резину с летней на зимнюю и наоборот). Тут же поехал на ТО (на 2 года), где машину на нейтрале прогнали на стенде по одному колесу. После всего этого появился сильный гул, как-будто под днищем дыра и туда ураганный ветер задувает (меняя свою скорость и децибелы) с вибрацией по машине, через 1 день звук пропал. Появился непонятный инерционный звук (кто знает как-будто детскую машинку разгоняешь) там же снизу - на скорости набирает обороты при торможении убывает, короче звук постоянно присутствует при движении. Поехал в Автобам на диагностику подвески (думал подшипник ступицы), там посмотрели сказали все зергуд, подвеска и развал в норме, колеса стоят как надо, подшипники нигде вручную не прощупываются (люфта нет). Что делать с этим звуком???? И откуда был гул, но потом деформировался в инерционный шум????

послушать кардан и редуктора.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,598
197
0
и привода

Добавлено через 31 секунду
3 й год и 30 к пробег это как то очень жестко....

Анатолий1977

Входит в лес
26 Апр 2012
3
0
0
47
Напишите название сервиса, где есть стенд чтобы прослушать на шум??? - кардан это, или редуктор или коробка???? Про 30к отвечу просто - езжу много, но не далеко.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,598
197
0
даже незнаю что вот сказать. Лучше наверно в усер потому что в плеяде мне в одной говорят что у меня гудит редуктор а в другой шума не слышат. :-(

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
даже незнаю что вот сказать. Лучше наверно в усер потому что в плеяде мне в одной говорят что у меня гудит редуктор а в другой шума не слышат. :-(

А в Усере зашумит вся машина ))))

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,598
197
0
собственно пока она "вся" и шумит потмоу что понять что это пока не представляется возможным. шум возникает на скорости от 80 до 120 причем если идешь внатяг то шума нет. если сначала поотжигать а потом дать на 80 на пятой скорости тапку в пол то начинается гул и вибрация причем вибрация передается на переднюю стойку лобового стекла что аж обшивка вибрирует. Езжу так уже год. Бесит но какой то конкретики нету... Наверно таки редуктор.

Добавлено через 38 секунд
только удивляет что вибрация идет по передку а редуктор то сзади

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
собственно пока она "вся" и шумит потмоу что понять что это пока не представляется возможным. шум возникает на скорости от 80 до 120 причем если идешь внатяг то шума нет. если сначала поотжигать а потом дать на 80 на пятой скорости тапку в пол то начинается гул и вибрация причем вибрация передается на переднюю стойку лобового стекла что аж обшивка вибрирует. Езжу так уже год. Бесит но какой то конкретики нету... Наверно таки редуктор.

Добавлено через 38 секунд
только удивляет что вибрация идет по передку а редуктор то сзади

ты не забывай ) у тебя еще и передний редуктор есть )
для начала попробуй масло погуще залить.

Анатолий1977

Входит в лес
26 Апр 2012
3
0
0
47
В Плеяде сказали у них такого стенда нет - ни на Хорошевке ни на Энтузиастов(((

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,598
197
0
ты не забывай ) у тебя еще и передний редуктор есть )
для начала попробуй масло погуще залить.

да ток плеяда утверждает что гудит задний)) типа шум не критичный ездить можно. да я думаю если осенью не продам то б/у куплю поменяю.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
да ток плеяда утверждает что гудит задний)) типа шум не критичный ездить можно. да я думаю если осенью не продам то б/у куплю поменяю.

еще проще )
заливаем в него 75-140 и наслаждаемся )

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,598
197
0
ну эт да... хотя если б/у редуктор то это не так страшно как новый. дешевле выходит чем колодки с дисками спереди поменять)))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
ну эт да... хотя если б/у редуктор то это не так страшно как новый. дешевле выходит чем колодки с дисками спереди поменять)))

))) колодки с дисками перед - около 6 тыс.
б.у. редуктор зад в нормальном состоянии от 15....
не сказал бы ))

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,598
197
0
))) колодки с дисками перед - около 6 тыс.
б.у. редуктор зад в нормальном состоянии от 15....
не сказал бы ))

позавчера в плеяде дигностика шума редуктора + диски перед и колодки = 15 килорублей)) со скидкой)) норм? можт потомоу что турба а не атмо.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама