In vino veritas

san 3

Лесник
Ответ: In vino veritas

Шампанское, господа!

Moet&Chandon brut imperial. Очень распространенное и качественное вино. Как правило, нравится всем. согласен

Новый свет розовое. Полусладкое и сухое. Приятное, со своим букетом. Советую. покупал в метро. там проверено.
Новый свет красное. Более насыщенное чем розовое.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

После 2-х недельного винного кошмара в Индонезии (вот уж ужас был!), пользуясь неожиданно образовавшимся холостяцким вечером, опрокинул в одно горло бутылочку...

Renato Keber Pinot Grigio Collio 2004.
Не могу быть вполне объективным, ибо это самый обожаемый мною сорт в белом цвете. Фрукты. Цветы. Причем цветы поздние и слегка "с соломой". Зрелое, если хотите, деревенское вино. Очень округлое и тяжеловесное для этого сорта. Вполне возможно, что уступает лучшим представителям винограда в изяществе, но вполне компенсирует это богатством и завершенностью вкуса. Богатое вино. Не скажу, что я в щенячьем восторге, но вино очень-очень-очень хорошее. Ему бы чуточку праздника...

~1300 руб.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Много слышал и читал об особом обаянии австралийского розового игристого вина, которое нахальные потомки каторжников называют шампанским. Слышал много, но вот никак не складывалось попробовать, и вот...

Jacob's Creek Sparkling Rose. Ну чё, очень прикольный лёгенький компотик. Легкомысленное, летнее, веселое, какое-то тинэйнджерское вино. Глупо рассуждать о вкусовых тонкостях, глубине, оттенках и т.д. Оно просто вкусненькое! Съел бутылочку влегкую, чего с шампанским не осилю никогда в жизни. Очень советую попробовать в дачном варианте в качестве легкого апперитива или просто в жаркий день, в беседочке. Действительно очень здорово!
~750р.

Berkut

В Лесу
6 Мар 2007
292
2
0
42
Москва

Не могу сказать что разбираюсь в винах, но когда был в Африке - пил там из спиртного только вино. Безумно вкусно. Там очень много винных ферм, на которые можно съездить на экскурсию\дегустации.
Был здесь - http://www.rustenberg.com/ и
здесь - http://www.ernieelswines.com/pages/121432002/gallery-thecellar.asp
Говорят что в мире Африканские вина достаточно высоко ценятся.
Скоро еще поеду, могу захватить бутылочку другую если кому интересно попробовать.

ag

Старший Лесник
7 Апр 2007
1,280
51
48
41
долгопрудный

а я в последнее время "подсадил" нескольких человек на asti gancia - отличная альтернатива asti mondoro и martini, только раза в 1,5-2 дешевле (280-320 руб). алкоголя мало, сладенькое, запросто в одно лицо одну бутылку 0,75 за вечер можно.....
приличный выбор этих вкусных и сладких белых игристых из сорта асти - счас есть в метро.
брют не люблю.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Опять холостятский вечер и...
Yellow Tail Chardonnay 2006 Южная Австралия.
Очень качественное Chardonnay. Легенькое, игривое, чуток газированное. Замечательное вино, когда неохота напрягаться по поводу выбора и гастрономии. Беззаботное, праздничное и очень вкусное. Конечно глубины, динамичного послевкусия и сложного аромата в нем не предвидится, но это очень качественное вино. Повторюсь.
~270 руб.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Почему всеядный? Что-то нравится, что-то нет... что-то "пошло", что-то нет...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Продолжаем разговор

Albarino do Ferreiro 2006 Испания, Rois Baixas

Впервые пробую сорт Альбариньо. Классное вино. Действительно классное. Насыщенное, эффектное, ароматное, округлое. Очень сбаллансированный свежий вкус. В нем нет ощущения праздинка, как у белых итальянских. Оно совершенно другое. Пожалуй лучшее белое вино из тех, которые я пробовал за последнее время.
~2000р.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Болгария - страна вина!
Абсолютно!
Только с маленькой поправкой. Болгария - страна отвратительного вина! Такой концентрации абсолютно бездушного кисляка я не видел со времен коммерческих ларьков. И есть у Болгарского вина одна черта - его подчас невозможно открыть никакими силами. Приходится буквально высверливать пробку ножом.

Единственное исключение.
Traminer 2006-2007 Торговиши (здесь могут быть ошибки)
Очень приличное молодое вино. Вкусно пить его охлажденным до запотевания вечерком жаркого болгарского дня. Никаких особых изысков, просто вкусный напиток. А по Болгарским меркам - божественный.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Оптом

As Sortes 2006 Испания, белое.
Великолепное, сбалансированное, богатейшее, завершенное, очаровательное, потрясающее... я не знаю, что еще написать... Я специально устроил слепой тест жене. Она в восторге. По ее словам, это абсолютно лучшее белое вино, которое она пила в жизни! А ведь я ей не говорил, что оно признано лучшим белым вином в прошлом году...
~2300 руб. Абсолютный мастхэв...

Toso Tempranillo 2006 Argentina
Все больше и больше привязываюсь к этому сочетанию Темпранильо-Аргентина. Чумовой сплав итальянского эстетства и аргентинской красочности. Прекрасное вино и для разноформатных ужинов, и просто для дружеского распития. Очень рекомендую.
~300 руб.

Luis Pato, Quinta do Moinho 1999, Португалия, Бейраш. Виноград Бага.
Сначала надо прочитать вот это: http://bio.1september.ru/2003/03/3.htm
Так вот. Единственная страна, которая не пострадала от этой беды - Португалия. Только местные лозы - "дофиллоксерные". В них нет прививок Нового Света.
Это моя первая проба Португальского вина, поэтому буду осторожен в оценках. Первое впечатление - это не Европа. Как бы ни удивительно это звучало. Но это и не вполне Южная Америка. Это совсем не Австралия. Ну, а в Южной Африке я ни уха, ни рыла не понимаю...
Мне понравилось. Я обязательно буду продолжать знакомство.

Последнее редактирование:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Похоже, Tempranillo становится моим любимым виноградом...

Maria Alonso del Yerro 2008, Ribera del Duero, Spain
Практически непрозрачное, густое, темно-бардовое вино. Аромат вишни яркий и присутствует уже на пробке. С течением времени несколько сглаживается и замещается древесными нотками. Очень яркий, насыщенный вкус, несколько избыточный для данного сорта винограда. Все-таки ждешь чего-то несколько более изящного. Этого вина много, очень много. Такое впечатление, что оно как-будто концентрированнее и крепче собратьев. Про крепче в результате оказалось правда. 14,7.
Очень рекомендую. Оно совершенно не подойдет для распития "за разговором" в силу избыточной аркости и концентрированности. А вот к жаркОму подойдет идеально. Особенно в зиму.
~2700 руб.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Месяц не было ничего нового. И тут...

Kendal-Jackson Vintner's Reserve Zinfandel 2005, California

Все больше и больше убеждаюсь, что Калифория является наверное самым противоречивым регионом. Если в остальном винном мире вина из определенного региона обладают некими общими чертами и не опускаются ниже определенного уровня, то здесь возможны любые сюрпризы. Связано это видимо, как с относительной молодостью региона, так и с известной безапелляционной самоувереностью его населения.
Так вот, если говорить о сюрпризах, то это сюрприз безусловно приятный. Пожалуй, впервые я просто процетирую этикетку:

"Вино нарядного темно-рубинового цвета. В аромате раскрывает оттенки лесных ягод (черника, ежевика), ягод можжевельника, падуба. Во вкусе преобладают тона специй (гвоздика, лавровый лист) и сушеных черных ягод."

Все очень точно за одним исключением. Я не знаю, что такое "падуба":evil:

Последнее редактирование:

ТТ

Прекрасная Половина
19 Авг 2007
1,492
473
0
48
Москва

Все очень точно за одним исключением. Я не знаю, что такое "падуба":evil:
Падуб - (Ilex), род растений семейства падубовых. Деревья или кустарники, вечнозелёные, реже листопадные. Листья обычно кожистые, плотные, колючевыемчато-зубчатые, городчатые, пильчатые или цельнокрайные. Цветки, как правило, однополые, 4-членные, одиночные или в немногоцветковых пазушных соцветиях.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Круто. Правда о запахе и вкусе этой хрени по-прежнему ничего не известно.:p

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

Одно название вводит в заблуждение, а от прочтения возникает чуство экстаза от того что осилил!

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Ну чего, други! Думали, что я зашился или перешел сугубо на крепкие с пивом? Хрена там. Так получилось, что долгое время потреблял уже знакомые образцы, а то, что попадалось из новенького не заслуживало тех килобайт дискового пространства, которые заняло бы описание.

К сожалению, по собственному ротозейству, я не переписал этикетки с двух чудных бутылочек, которые были оприходованы в ресторе. Жалко. Классное было Pino Griggio, а красненькое было совсем чудесным, но название не запомнил.

И проезжала моя жинка мимо Ароматного мира, и попросил я ее зацепить бутылочку беленького Russiz Superiore. Не оказалось его в наличии и добрый продавец посоветовал ей...

Inama Vin Soave 2007, Veneto, Italia
Вот это класс! 100% гарганега. По характеру, настроению и палитре очень напоминает лучшие образцы Pino Griggio, но значительно богаче. И это богатство не делает вино "толстым" и тяжелым. Но при этом дает ему некую универсальность. Что-то в нем есть от Эльзаса. К морепродуктам, белой рыбе с картофелем, блюдам со сливочными соусами, птица (кроме дичи), кролик. Вы не поверите, ребята, но оно так пошло с хамоном, что я аж обалдел. Тот самый случай, когда мы с женой однозначно решили, что оно у нас будет дома "дежурить". Рекомендую всеми частями тела!
~1500 руб.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250