Ответ: In vino veritas
Ну чего, други! Думали, что я зашился или перешел сугубо на крепкие с пивом? Хрена там. Так получилось, что долгое время потреблял уже знакомые образцы, а то, что попадалось из новенького не заслуживало тех килобайт дискового пространства, которые заняло бы описание.
К сожалению, по собственному ротозейству, я не переписал этикетки с двух чудных бутылочек, которые были оприходованы в ресторе. Жалко. Классное было Pino Griggio, а красненькое было совсем чудесным, но название не запомнил.
И проезжала моя жинка мимо Ароматного мира, и попросил я ее зацепить бутылочку беленького Russiz Superiore. Не оказалось его в наличии и добрый продавец посоветовал ей...
Inama Vin Soave 2007, Veneto, Italia
Вот это класс! 100% гарганега. По характеру, настроению и палитре очень напоминает лучшие образцы Pino Griggio, но значительно богаче. И это богатство не делает вино "толстым" и тяжелым. Но при этом дает ему некую универсальность. Что-то в нем есть от Эльзаса. К морепродуктам, белой рыбе с картофелем, блюдам со сливочными соусами, птица (кроме дичи), кролик. Вы не поверите, ребята, но оно так пошло с хамоном, что я аж обалдел. Тот самый случай, когда мы с женой однозначно решили, что оно у нас будет дома "дежурить". Рекомендую всеми частями тела!
~1500 руб.